背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

【越南】去这里喝杯滴式咖啡吧,充满法兰西风情的越南山城 - 大叻

211
新加坡天宇旅游 的頭像
新加坡天宇旅游
#1
舊 2020-04-23, 18:00
所在地: 新加坡   
猜猜看,这个色彩斑斓的童话小城是哪里呀?



英国?法国?西班牙?墨西哥?新西兰?


不对不对哦

这个超级梦幻色彩斑斓如同少女心的地方

其实就在【越南大叻】




大叻是一座山城,从海滨小镇芽庄到大叻2小时车程,一路上大巴车高低起伏,越过一座座山头,穿梭过沿路风光,当你看到一栋栋漂亮的法式建筑映入眼帘,就是抵达这座藏在深闺的大叻小城了。





这画风感觉和其他越南的城市大不一样啊,其实呀,在1890年,法国人发现了这里,便开始在此兴建高山避暑胜地。慢慢的,法式风情就渗透在这里的每一个角落了。


比如说这一座座色彩斑斓的小别墅和马场。




比如说这充满法兰西风情的滴式咖啡



比如这街头巷尾生气勃勃的美丽鲜花





作为曾经的法国殖民地,不仅保留下来了浪漫的法式建筑,而且法国人民也把这里当做度假胜地,整座小城弥漫着上世纪的法兰西风情,清晨,当清冽的雾气悄悄弥漫,整座城市安静而美好。




大叻,不可错过的精华美景


春香湖位于越南大叻市中心,建于1919年,以19世纪的女诗人胡春香的名字命名。湖周长约5公里,湖畔绿柳环绕,环境幽雅,风光宜人一派悠然、宁静的景象。





晨起,信步到湖边,湖边的船还未开,一排排整齐的列在岸边,非常好看。如果运气好,说不定还能见到春香湖薄雾初升的日出,再沿着春香湖骑行一圈,呼吸带着晨露的空气,顿觉神清气爽。如果累了,就到湖畔著名的紫色咖啡屋坐坐。








竹林禅院是一座园林式寺庙,离大叻市区南郊7公里,花园中百花齐放,草木也精心修剪过。与国内寺庙的格局和风格异曲同工,但少了烟雾缭绕的供香台,别有清幽之意。






因为建在山坡上,大量种植的鲜花让竹林禅院多了一份幽静,挂在房角的风铃遇风会发出空灵的声音。还可以乘坐索道登顶,从山顶俯瞰山下,浪漫的大叻全景一览无遗。





Crazy house,世界十大奇怪建筑之一。前世是一座古老的法式别墅,因其设计非常怪异而闻名,后来成为大叻著名的旅游景点。





Nga在它旁边筑起童话般的花园,园子里放满离奇古怪的雕塑。墙上的仿生式窗户,为房间带来充足的光源;藏身于树丛里的石质长颈鹿起到了立柱的作用……这一切都有点森林童话的味道。





你可以栖息在长颈鹿的肚子里,或者在一张巨大的蜘蛛网里找路。这里的每一个设计都不按套路出牌,有时候甚至觉得自己是歪倒的,找不到重心。







达坦拉瀑布是一处很壮观的景点,从山顶入口进入,优雅的环境和温润的气候,造就了这里风光迷人的雨林。



沿着崎岖的下坡小道就能到达半山腰的瀑布,远远的就能听到飞流直下的水击打湖面的声响。清澈白色的水流急速冲击,走近了能感受到水雾弥漫在空气里。也可以乘坐瀑布缆车下山,一路欣赏雨林风光。





并且,这里还有众多娱乐设施可体验。手刹过山车和国内的普通过山车不同,这是可以通过手刹调控滑行速度,可缓和和刺激,是深受大家喜爱的项目。或者,瀑布速降挑战,如果你够胆儿,也可尝试一把。









教堂也许你见得并不少,但大叻有一座粉红色的教堂哦,在蓝天白云映衬下艳丽的粉红色小清新造型十分可爱,童话般的教堂与大叻天主教堂形成鲜明对比,散发着甜蜜浪漫,又不失一分严肃。



原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10424777

修道院建在高处,坡边开着紫色的花,在这里,可以俯瞰城市一角,衬着蓝天白云,鸟语花香,也是各种小清新凹造型的好地点哦。








在火车慢慢淡出的今天,其实我们还是很有火车情节的呀,铁轨纵横交错,破旧的列车哐当哐当慢慢驶过。也许火车未来会退出历史舞台,然而还是希望在某个世界角落能找到它们。大叻这里的旧火车站这座由法国人于1932年修建,也相当有味道哟。



它是法国人在越南的旧梦,也是大叻这座小城的记忆。半小时一班,短短的几节列车,载着数百游客。20世纪的老旧火车,伴随着铁轨的哐当哐当声,向郊外缓缓驶去。






15分钟小火车的车程,就到达大叻的下一站——灵福寺。灵福寺是越南寺庙建筑中的精品,远远看去,像一件巨大的镂空雕刻工艺品,玲珑剔透。




琉璃龙雕,很有越南特色。




其实来到大叻,最精髓的并非刷景点,而且自然的融入到这里的生活,感受这份随意的活在当下的心情,早晨出门看看迎着阳光爬满街道的三角梅,午后随意拐进一家咖啡店,晚上,邀上三五好友,搓一顿夜宵。畅谈人生。




余秋雨写过一段:

“更羡慕街边咖啡座里的目光,只一闪,便觉得日月悠长、山河无恙。”

感觉,这就是对大叻最贴切的描述吧。


211 次查看