發文 註冊 登入
其他

斯洛伐克打工度假之客服工作真有趣

2 2 663
rvnkagguvyrn
舊 2020-04-19, 15:58
投稿備註: 願轉刊於合作平台   
把握青春的尾巴,踏上人生中最後一次打工度假的旅程,目的地:斯洛伐克首都Bratislava。

不懂斯洛伐克話,找工作也不是不可能,需要運氣就是了。首都Bratislava設有許多國際公司,其中有些職缺的唯一語言要求為英文。透過人力銀行的媒合,爭取到一個英文客服的職務,服務的客戶全為美國居民。接受了三個星期的訓練,接著正式上線,每天20-30通不等的電話,遇到了形形色色的客戶,碰到了五花八門的難題....

情境一
客戶:我的網路壞了。
我:請問您有在數據機旁邊嗎?我要確認燈號。
客戶:數據機?我家沒有數據機。
我os:最好是沒有,搞清楚你的服務再打電話好嗎?沒有數據機你上什麼網。

情境二
客戶:我要跟講英文的客服說話。
我os:難道我現在是在跟你說西班牙文嗎?

情境三
客戶:我要重設email的密碼。
我:沒問題,我會提供您一組暫時性的密碼,您到xxx.com,用這組密碼登入後就可以重新設定密碼了。
客戶:xxx.com?要怎麼去那裡?
我os:上網都不會,還好意思打電話來

情境四
客戶:我的wifi一直斷。
我:請問您連的wifi名稱是?
客戶:我連○○○
我:先生,您的wifi名稱是xxxx
客戶:怎麼可能?我過去幾個月都是連○○○
我:先生,我不清楚您為什麼之前都連○○○,但您的網路確實是xxxx,能請您現在連看看嗎?
三秒後,
客戶:可以了耶!

情境四
客戶:我桌機不能上網,麻煩派人來看看。
我:請問您的桌機是連wifi還是用網路線?
客人:網路線。
我:麻煩您先確認網路線有接上。
客戶:哪一條是網路線?

情境五
客戶:我的機上盒壞了,螢幕要我重新啟動機上盒。
我:那就麻煩您把機上盒的電源拔掉。
客人:拔掉了。
我:螢幕現在沒有那個訊息了,對嗎?
客戶:有啊!還在。
我os:OMG,最好你拔掉的是電源!

情境六
客戶:我要美國的客服,不要你們這些不懂英文的。
我:好,我幫你接回美國,但不保證客服是當地美國人喔!
電話另一頭,一位有著濃厚印度腔的客服接起電話
我os:最好他的英文比我好懂
663 次查看
CHANGJUNG1885
舊 2020-04-30, 17:56
這些問題感覺不是普通的英文會話可以應付的耶
rvnkagguvyrn
舊 2020-04-30, 19:12
引用:
作者: CHANGJUNG1885 (原文章)
這些問題感覺不是普通的英文會話可以應付的耶
感謝您的閱讀,

英文部份久了就上手
倒是美國的老爺爺和老奶奶比較恐怖,對電腦一竅不通,但又喜歡來電重設email的密碼,
花個半小時解釋,請他們試不同的瀏覽器,怎樣直接輸入網址都是家常便飯
感謝 2

你可能感興趣