發文 註冊 登入
證件

IR1/CR1申請問題

1 6 1488
forviolet
舊 2020-04-16, 22:36
大家好,想請教一些問題:

背景:多年前,前次婚姻因為個性不合,婚後一年半就離婚,所持有的條件式綠卡並沒有申請I-751轉換成永久綠卡,而讓它直接到期失效。
隨後便搬回台灣,而後又與現任先生(也是美國公民)決定搬回美國,近期正要送出I-130。

1、在填寫I-130,需要填入我(beneficiary)的A-number,請問是否要填入前次婚姻那張條件式綠卡上的號碼?(雖已失效)
2、延續上題,當時因為前次婚姻而持有條件式綠卡也辦了SSN,但因為移民身分已失效,SSN還有效嗎?此次辦理新的I-130,是否需要填入我之前的SSN呢?

以上

謝謝
1488 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-17, 01:36
引用:
作者: forviolet (原文章)
大家好,想請教一些問題:

背景:多年前,前次婚姻因為個性不合,婚後一年半就離婚,所持有的條件式綠卡並沒有申請I-751轉換成永久綠卡,而讓它直接到期失效。
隨後便搬回台灣,而後又與現任先生(也是美國公民)決定搬回美國,近期正要送出I-130。

1、在填寫I-130,需要填入我(beneficiary)的A-number,請問是否要填入前次婚姻那張條件式綠卡上的號碼?(雖已失效)
2、延續上題,當時因為前次婚姻而持有條件式綠卡也辦了SSN,但因為移民身分已失效,SSN還有效嗎?此次辦理新的I-130,是否需要填入我之前的SSN呢?

以上

謝謝
1 對
2 終身有效。對
forviolet
舊 2020-04-17, 09:22
引用:
作者: katmai (原文章)
1 對
2 終身有效。對
謝謝K大。若之後收到新的綠卡,請問是否需要因為「移民身分改變/更新」辦理新的SSN呢?Thank you.
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-17, 12:51
引用:
謝謝K大。若之後收到新的綠卡,請問是否需要因為「移民身分改變/更新」辦理新的SSN呢?Thank you.
不需要也不可以.

就好像你的台灣身份證號碼不會因為結婚、冠夫姓、離婚而更改
poogy
舊 2020-04-17, 12:59
引用:
不用喔!SSN是跟著妳一輩子的~

想另外問個問題:

請問入境後收到的綠卡,上面的照片是和簽證的同一張嗎?還是會用入境時拍的? 感謝~
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-18, 13:29
引用:
作者: poogy (原文章)
不用喔!SSN是跟著妳一輩子的~

想另外問個問題:

請問入境後收到的綠卡,上面的照片是和簽證的同一張嗎?還是會用入境時拍的? 感謝~
同一張,我的是在AIT臨時拍的...慘不忍睹
感謝 1
poogy
舊 2020-04-18, 15:19
引用:
作者: keanur (原文章)
同一張,我的是在AIT臨時拍的...慘不忍睹
哈哈哈,謝謝K大回覆,這樣我入境時就可以放心邋遢了,K大只要忍個2年(換10年綠卡)或3年(轉公民)就好了~

你可能感興趣