發文 註冊 登入
飲食

馬尼拉在地十大連鎖速食餐廳+特色餐廳推薦&不可錯過的高級菲律賓菜

25 20 7488
eric730626 的頭像
eric730626
舊 2020-04-15, 21:02
Mabuhay~在菲律賓馬尼拉待了一段時間,一直考慮想要寫一些有關菲律賓的一些事情~民以食為天~於是乎我想就先從民生問題開始吧~(麥當勞和肯德基等國際連鎖品牌就暫不列入啦~哈)

馬尼拉在地十大連鎖速食餐廳+特色餐廳推薦

1. Jollibee(快樂蜂)
首先排名第一絕對是大名鼎鼎的Jollibee了,菲律賓人的最愛,在全菲律賓超過三千間以上的門市,火熱的程度連老大哥麥當勞都要靠邊站,如果說最能代表菲律賓的速食文化那絕對是非Jollibee莫屬,店內有許多人氣餐點,從一般常見的漢堡.薯條.炸雞之外,特殊的蘑菇醬漢堡排和起司義大利麵是一絕,喜歡嘗試的朋友不訪可以點看看他的super meals綜合版150披索,可以一次嘗到所有最菲式風格的餐點喔

來菲律賓沒吃過Jollibee別說你來過菲律賓~XDD

2. Mang inasal(燒烤先生)
與Jollibee齊名也是來自菲律賓當地人的最愛之一那就是Mang inasal啦,招牌的烤雞和sisig套餐不容錯過,它的特色和強項就是免費續飯和湯,是的你沒聽錯,是無限量,上至銀行櫃姐,下至販夫走卒,你只有親眼目睹,才會知道菲律賓人的飯量有多驚人,而且飯後在來上一碗甜死人不償命的國民冰品halo halo 才算過癮,消費相對非常便宜平均一百多披索就可以吃得很飽囉,來到菲律賓一定要試試

無限量供應的飯是出外甲粗飽的最佳選擇

3. Chowking(超群)
起源自菲律賓的中式快餐Chowking,恰恰證明了菲律賓多元的飲食文化,受到早期華人的影響,店內有賣炒飯.炒麵.燒包.燒賣.餛飩湯等等融合了菲律賓口味的中式餐點,很難想像竟然有中式套餐融合速食文化的點餐方式吧,湯醋里肌等套餐口味都很不錯也便宜,就是調味上對我們而言鹹了一點~哈哈XD

出門在外有時難免會想念炒飯炒麵來超群就沒錯啦

4. Greenwich
本土四大天王湊上義大利麵和披薩才能拼上最後一塊完整拼圖,綠色的招牌及大大的G字非常顯眼好認,也是目前小資上班族的最愛之一,平價且品質口味也不錯,當然絕對少不了還是最愛的炸雞,披薩也有單人小份的喔口味及種類很多是外帶回飯店的好選擇

便宜又不失美味的炸雞義大利麵套餐也是超值

5. Army navy
也是在商場和主要街道常見的一間速食連鎖店顧名思義提供一些美式速食和小點,塔塔餅和薯條是不錯的選擇但單價比前面幾間略高一點

如果不是很餓可以點一些小點心當消夜

6. Kuya J
介紹完前面的速食類的餐廳,接下來介紹的是比較正統有菜單的餐廳囉黃色顯眼的招牌,店面數量或許不像以上的那麼密集,但也是很容易看到的一間菲式菜色的專賣店,他的料理有一定的水準但又不貴,推薦給大家囉

在這裡可以吃到一些還不錯的菲式料理

7. Shaeky’s
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423911
來自美國的連鎖品牌Shaeky’s在菲律賓發揚光大許多地方都可以看的到,店面通常占地廣大可容納許多客人,是聚餐同樂的好地方,餐點種類很多,舊美式的裝潢風格頗有氣氛,採桌邊點餐及結帳,各方面相當不錯屬於CP值很高的美式餐廳

來自美國的連鎖品牌Shaeky’s披薩專賣店

8. Pancake house
橘黃色招牌和內裝Pancakehouse,一開始我還以為只是賣早餐的鬆餅,後來才發現是屬於全日餐廳,口味份量都很不錯,服務態度也很好,是個悠閒品嘗餐點時光的好去處

鬆餅及套餐都有許多選擇喔

9.Mary grace
人氣當紅的一間菲律賓餐點店,店內裝潢十分溫馨,感覺就像回到自家,相比其他餐點Mary grace的甜點更有知名度,畢竟是菲律賓或許口味甜了一點,但是如果您想來上一塊蛋糕或甜點,是不可錯過的好選擇

當地頗負好評的甜點及用餐環境

10.Max’sRestaurant
屬於偏當地菜色為主的餐廳,招牌菜為烤春雞,如果怕整隻吃不下也可以選擇半隻,也有菲國特色菜karekare等可供選擇,平價又不失精緻,飯後來上一杯招牌的清涼飲料,讓你暑氣全消

菲式烤春雞非常好吃

***不可錯過的高級菲律賓菜***
接下來介紹以下幾間較具特色但卻高貴不貴的菲律賓菜餐廳啦~

1. Italianni's Restaurant
這是從室內裝潢氣氛到餐點及服務都精心呈現的西餐廳,供應菜色種類相當多,有套餐式的也有單點,從沙拉濃湯到主菜都不馬虎,牛排等主餐也都很超值,適合浪漫約會或三五好友聚會的好地方,連服務生都特別漂亮喔

西式牛排套餐也是要來一碗大蒜飯這才叫菲律賓風格

2. Mesa
個人非常推薦的菲律賓菜餐廳,環境菜色及份量都很不錯,尤其是菲律賓國菜招牌的烤乳豬更是必點,服務生將會為你提供桌邊現切現片的服務,另外如adobo.sinigang.sisig等菲國名菜應有盡有,絕對是你初次體驗菲律賓菜或介紹親朋好友的最佳選擇之一

招牌片皮烤乳豬

3. Barbara's Heritage
也是提供道地的菲律賓菜餐廳,午餐採自助式相比之下更融合許多較為西班牙及傳統料理方式呈現,在這你可以品嘗到許多菲律賓名菜,店內空間氣氛及服務上都很棒,並有現場演奏但生意很好有時可能需要排隊耐心等候,建議可以提早一點來喔

位於馬尼拉王城區(Intramuros)西班牙時期風格的餐廳

看完以上的介紹口水都快流出來啦~誰說菲律賓沒有美食沒有好餐廳呢其實還有許多其他很不錯的料理,如果有遺漏的也煩請各位大大補正啦~

其實來到菲律賓旅遊有個好處,就是可以用相對便宜的價格吃到實惠份量有多的許多異國料理,或許口味是偏重了一點哈~但誰叫這就是什麼都要配白飯,什麼都不奇怪的菲式風格呢~XD

菲律賓的服務生點餐帶位和結帳等流程會稍慢一點,既然來到菲律賓就放鬆心情放慢腳步~敬請耐心等候啦~給他們一個微笑他們會很高興為您服務的~
此篇文章於 2020-04-19 01:46 被 eric730626 編輯。
感謝 10
7488 次查看
jackyleu
舊 2020-04-16, 09:30
說真的,目前我們去菲國烤雞是必吃的,而這家"Mang inasal(燒烤先生)"也是其中一項選擇。
去了2次,都一定去這家吃烤雞飯,我們一家人都很愛吃!!
去點餐時,櫃檯人員一定問我飯的事情,每次都想不是套餐已有飯了,為何還在問???
後來在吃時看到打飯小弟在別桌打飯,纔想到有加錢飯吃到飽的服務!!
感謝 2
MikeH
舊 2020-04-16, 09:41
小時候在馬尼拉吃 Shakey's Pizza 長大
來了美國 才知道這家在發源地早已沒落
反倒是在外國生意較好
感謝 1
曾秀惠
舊 2020-04-16, 09:58
引用:
作者: jackyleu (原文章)
說真的,目前我們去菲國烤雞是必吃的,而這家"Mang inasal(燒烤先生)"也是其中一項選擇。
去點餐時,櫃檯人員一定問我飯的事情,每次都想不是套餐已有飯了,為何還在問???
後來在吃時看到打飯小弟在別桌打飯,纔想到有加錢飯吃到飽的服務!!
在一個連炸雞連鎖店都差強人意的地方,mang inasal是我少數覺得能吃的東西...
這家烤雞真的好吃,我吃了兩次還是會懷念呢!
他們的飯桶好特別 很像冰淇淋桶
服務生在人群中穿梭加飯
感謝 1
eric730626
舊 2020-04-16, 10:15
引用:
哈哈,真的有見識到他們驚人的飯量,那你們有吃過他的pork sisig和豬肉串嗎,其實也不錯,哈
感謝 1
eric730626
舊 2020-04-16, 10:17
引用:
作者: MikeH (原文章)
小時候在馬尼拉吃 Shakey's Pizza 長大
來了美國 才知道這家在發源地早已沒落
反倒是在外國生意較好
哈哈,真的哦,對阿,我也是後來才發現原自美國,反而菲律賓店數超過發原地許多
eric730626
舊 2020-04-16, 10:20
引用:
作者: 曾秀惠 (原文章)
在一個連炸雞連鎖店都差強人意的地方,mang inasal是我少數覺得能吃的東西...
這家烤雞真的好吃,我吃了兩次還是會懷念呢!
他們的飯桶好特別 很像冰淇淋桶
服務生在人群中穿梭加飯
哈哈,那飯桶真的很像冰淇淋,印象中是不是因為有halo halo圖案的關係,哈
MikeH
舊 2020-04-16, 11:33
Max's 是老字號 我小時候也愛吃
青少年時期 一個人解決整隻雞毫無問題
想一想 將近四十年前的事囉
感謝 1
eric730626
舊 2020-04-16, 11:39
引用:
Max's 是老字號 我小時候也愛吃
青少年時期 一個人解決整隻雞毫無問題
想一想 將近四十年前的事囉
挖~大哥~那您真是前輩啦~四十年前~您不就在菲律賓很長時間
MikeH
舊 2020-04-16, 11:42
小時候家父在馬尼拉工作
跟著搬去住了十幾年 大學畢業才離開
感謝 1
eric730626
舊 2020-04-16, 11:45
引用:
小時候家父在馬尼拉工作
跟著搬去住了十幾年 大學畢業才離開
挖~那想必有很多故事值得回憶~畢竟年少時住了十幾年~跟現在變化應該也很大了~那您tagalog應該也溝通無礙~這些年還有回去過嗎~
MikeH
舊 2020-04-16, 12:04
Tagalog 我一直沒學好
日常會話多少聽得懂 但講不流利
有次在電子實驗課 我想警告同學短路了
結果全實驗室捧腹大笑
原來我講成了 naka-short (穿短褲)

幾年前去 Boracay 但沒去馬尼拉
看網路上的照片 變化之大 鐵定不認得
特別是 Makati
我念的中小學在附近 以前常去玩
看來完全不同了
感謝 1
eric730626
舊 2020-04-16, 12:13
引用:
Tagalog 我一直沒學好
日常會話多少聽得懂 但講不流利
有次在電子實驗課 我想警告同學短路了
結果全實驗室捧腹大笑
原來我講成了 naka-short (穿短褲)

幾年前去 Boracay 但沒去馬尼拉
看網路上的照片 變化之大 鐵定不認得
特別是 Makati
我念的中小學在附近 以前常去玩
看來完全不同了
挖~真是太難得了~我想一定有許多趣事~Makati.BGC. 跟海邊周遭那肯定變化很大~之後有什麼值得回味的再請多多提點指教啦~感謝
jackyleu
舊 2020-04-16, 13:41
引用:
作者: eric730626 (原文章)
哈哈,真的有見識到他們驚人的飯量,那你們有吃過他的pork sisig和豬肉串嗎,其實也不錯,哈
沒有哦,下次有去再嚐試看看!!
感謝 1
eric730626
舊 2020-04-16, 13:58
引用:
沒有哦,下次有去再嚐試看看!!
下次可以試試pork sisig,很下飯,哈
感謝 1

你可能感興趣