發文 註冊 登入
交通

愛丁堡機場到市區交通|Coach機場巴士、Tram輕軌列車、Taxi計程車

1 338
abrabbit
#1
舊 2020-04-15, 16:02


這次旅程從倫敦再飛愛丁堡,暫留一個晚上之後,隔天早上啟程去高地。
順便來分享一下,從愛丁堡機場到市區往返的交通給大家參考!
可以分成Coach機場巴士、Tram輕軌列車、Taxi計程車三種。

Coach機場巴士


我們當天抵達愛丁堡機場已經很晚了,還好有24小時的Airlink可以搭乘。
因為我們住在離愛丁堡威瓦利車站走路6分鐘距離的飯店,
所以直接搭乘Airlink100,在Waverley Bridge站下車(終點站)。



找到Airlink100,直奔過去,很多人在排隊。





參考連結:Airlink

發車時間:24小時營運、日間每10分鐘有一班,夜間15分鐘一班。
購票:機場上車處有售票亭,從市區也可直接與司機購票(司機可找零)
可用信用卡、Apple Pay或Android Pay付款。
票價:成人單趟£4.5、來回£7.5。(其他票價請看官網)
特點:放行李方便、有wifi、usb充電孔。


從愛丁堡機場到愛丁堡威瓦利車站,可搭乘Airlink100。
在Waverley Bridge站下車(終點站),路程約30分鐘。
(下圖取自官網)



Tram輕軌列車
參考連結:Tram

發車時間:05:00至23:00,每10分鐘一班。
購票:每站都有售票機,要用信用卡或Debit卡。
票價:單趟到機場站£5,來回機場站票價£8。(其他票價請看官網)
特點:2014年才剛啟用、像捷運、有wifi。




Taxi計程車
特點:不用等,但最貴,通常是黑色的外型。
票價:起跳價約£2.5~3.5,每一公里為£1‧6~2.49之間。




住在車站附近的好處就是交通方便,
我這次住在離愛丁堡威瓦利車站走路6分鐘到的 Ibis Edinburgh Centre South Bridge。
很多高地團的集合地點也都是在車站附近或者愛丁堡附近。



所以也蠻建議,如果有參加什麼當地行程,
但又怕自己路癡會迷路的話,可以學我找車站旁邊的住宿XD

我覺得,基本上如果再給我一點充足的時間,我應該會再多留幾天在愛丁堡。
這次直奔高地雖然也覺得很值得,
但沒有在愛丁堡逗留幾天還是覺得頗可惜啊!XD





延伸連結:

愛丁堡Edinburgh到約克York火車介紹 ➜ Virgin Trains頭等艙介紹

蘇格蘭高地旅遊,英國推薦的在地團 ➜ Rabbies
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423857

你一定要有一張火車通行證! ➜ 英國全區火車通行證購票教學分享

我來英國使用的WIFI機 ➜ Wi-Ho!
感謝 1
338 次查看