背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]晚安,想請問大家建議我該如何走下一步?2/11亞航宣布3/28前到菲律賓的乘客可以改期/退款到會員帳戶/全額退款到信用卡2/14線上申...? 請問我該再多給亞航一些時間還是應該在凌晨打給真人客服?PS 信用帳戶頁面完全跑不動,無法得知是不是直接被退到這裡(覺得可能性不大)
訂房比價
Emma26
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2013-09-27
舊 (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-12, 23:17
晚安,想請問大家建議我該如何走下一步?

2/11亞航宣布3/28前到菲律賓的乘客可以改期/退款到會員帳戶/全額退款到信用卡

2/14線上申請全額退款到信用卡,亞航受理

2/18 菲律賓解除對台灣禁令後,亞航公告之前申請退費將會持續進行

同時也收到亞航發來的信件,讓我判斷亞航已經完成退款到信用卡,只是差銀行的作業而已

但等到三月中都不見銀行刷退,就打去銀行問,結果銀行表示,沒有收到亞航的退刷申請,要我自己再跟亞航確認是否有作業。我想說可能亞航退件太多,再多等到四月依舊沒下文。
這時才發現,亞航已經不給退款到信用卡,取而代之是退到信用帳戶或是改期

爬文發現有人跟我差不多時間或是比我晚一點申請退款到信用卡是成功的,但更多人也還在等。因為目前都沒收到亞航來信問我要不要改退到信用帳戶,這意思是會繼續退款還是我被故意遺漏?? 請問我該再多給亞航一些時間還是應該在凌晨打給真人客服?

PS 信用帳戶頁面完全跑不動,無法得知是不是直接被退到這裡(覺得可能性不大)
5002 次查看
anniejiang 的頭像
anniejiang
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-13, 11:42
申請退款到信用卡,就會退到銀行信用卡裡
我也是在2月中就申請退款,
有一筆金額小的,上個月帳單就退款了
另一筆金額較大的,一個禮拜前用AVA查詢案件狀態
就顯示已完成,退款在2或3個工作日返回帳戶
我在等這個月帳單看看有沒有入帳

總之就是漫長的等待..........(遠目~~~~~~~~~~
Emma26
背包客
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-13, 22:16
引用:
作者: anniejiang (原文章)
申請退款到信用卡,就會退到銀行信用卡裡
我也是在2月中就申請退款,
有一筆金額小的,上個月帳單就退款了
另一筆金額較大的,一個禮拜前用AVA查詢案件狀態
就顯示已完成,退款在2或3個工作日返回帳戶
我在等這個月帳單看看有沒有入帳

總之就是漫長的等待..........(遠目~~~~~~~~~~
還真是搞不懂亞航的作業順序,看來有得等。如果四月底還是沒退下來,我再試著連絡真人客服詢問看看好了,謝謝你~
Helennn
背包客
感謝: 17次/5篇
註冊日期: 2016-07-19
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-26, 10:56
引用:
作者: Emma26 (原文章)
還真是搞不懂亞航的作業順序,看來有得等。如果四月底還是沒退下來,我再試著連絡真人客服詢問看看好了,謝謝你~
請問真人客服可以怎麼聯繫? (也在等退款的苦主)
black devil 的頭像
black devil
客棧之光
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-26, 13:11
引用:
作者: Helennn (原文章)
根本接不到!
.......我们会尽快处理您的个案,您稍后可通过以下步骤查询个案的处理进度:
.....已等50天,沒消沒息沒退!
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,054次/822篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-26, 14:18
可檢查信用帳戶,是否退到信用帳戶,而不是原信用卡。
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/153篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-27, 00:51
引用:
作者: Anathema (原文章)
剛看了一下,樓主有說...

[客服2/18信件:您的信件已遞交給銀行作進一步安排,請給一些時間銀行完成退款]
[四月發現,亞航只退到信用帳戶]
[PS 信用帳戶頁面完全跑不動,無法得知是不是直接被退到這裡]

照理說樓主申請的早,2/18信件所說的,[應該]是有效的,之前好像看過,2月中旬申請的,還是退到[信用卡]帳戶!
Emma26
背包客
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-30, 23:52
引用:
作者: Helennn (原文章)
客服電話為02-77374425,這只是語音留言,你要主動留下資料,等待回覆。
我的經驗是留言三次,等約一週,會有廣州打來的電話,就是它了!
基本上,真人也只會要你再找AVA查詢,因為他是來支援,並不是退票人員,所以完全幫不上忙。
真的很無奈,只能繼續等。。。
Emma26
背包客
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-04-30, 23:54
引用:
作者: black devil (原文章)
根本接不到!
.......我们会尽快处理您的个案,您稍后可通过以下步骤查询个案的处理进度:
.....已等50天,沒消沒息沒退!
看來破百日的等待是免不了,一起加油!
Emma26
背包客
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-05-01, 00:00
引用:
作者: Anathema (原文章)
已查過,信用帳戶無額度
Emma26
背包客
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-05-01, 00:02
引用:
作者: 小中年 (原文章)
剛看了一下,樓主有說...

[客服2/18信件:您的信件已遞交給銀行作進一步安排,請給一些時間銀行完成退款]
[四月發現,亞航只退到信用帳戶]
[PS 信用帳戶頁面完全跑不動,無法得知是不是直接被退到這裡]

照理說樓主申請的早,2/18信件所說的,[應該]是有效的,之前好像看過,2月中旬申請的,還是退到[信用卡]帳戶!
看信用帳戶也沒動靜的情況下,好像也只能忐忑不安的繼續等下去了
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-05-01, 11:01
希望公司好好的.現金流量不足.有誠意.但沒現金了。這是個人的看法
每家公司都在求紓困.各國開放後.看一下亞洲情況.有在飛.或許情況可以改善。
不建議再打電話了.沒用.客服可憐而已。
我連申請都沒申請.心理有準備2人6500.希望亞洲能渡過.也希望它有找到紓困金。
這是一場浩劫.意外發生的.我不怪公司.繼續作明年的功課.希望廉航都能撐過去(威茲.瑞安.愛琴.亞洲......等)。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,550次/2,235篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-05-01, 11:57
我三月底申請的信用帳戶前幾天進錢了
數目其實不多
三月底之前申請的應該能退到信用卡(如果你選擇退到信用卡)
過後的應該是信用帳戶而已
Auson Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 145次/109篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-05-01, 17:30
引用:
作者: 坦克 (原文章)
希望公司好好的.現金流量不足.有誠意.但沒現金了。這是個人的看法
每家公司都在求紓困.各國開放後.看一下亞洲情況.有在飛.或許情況可以改善。
不建議再打電話了.沒用.客服可憐而已。
我連申請都沒申請.心理有準備2人6500.希望亞洲能渡過.也希望它有找到紓困金。
這是一場浩劫.意外發生的.我不怪公司.繼續作明年的功課.希望廉航都能撐過去(威茲.瑞安.愛琴.亞洲......等)。
坦克大 大人大量
果然霸氣的說
繞著地球走
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-15
舊 回复: (求救)讓人頭痛的亞航退票 - 2020-05-02, 23:53
我3月20就申請了退款,到今天沒收到就找線上客服。
等了幾個小時纔等到客服。
我就問了客服怎麼沒退來。他幫我查了一下說已經退了。
我的信用賬號也查不到有退款。他又說是退到別的賬號去了。就把聊天給關了。
我現在也不知道是退到哪裏了,看來這錢是要不回了。