背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]目前我人在開羅,埃及機場全部關閉,可能會關到至少五月底齋戒月結束。但04/16有一個檯面下的航班飛倫敦。如果能搭到這班,就可以在倫敦轉...如果在機場等三天到04/19到長榮櫃台check in轉機,這樣可行嗎?現在非常時期,很多不確定性,令人困惑。懇請大家給予建議,感謝!
訂房比價
SourSoul 的頭像
SourSoul
背包大俠
感謝: 43次/29篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-12, 18:18
目前我人在開羅,埃及機場全部關閉,可能會關到至少五月底齋戒月結束。
但04/16有一個檯面下的航班飛倫敦。如果能搭到這班,就可以在倫敦轉機回台灣。

到了倫敦機場,我需要取行李,也就是入境。
如果在機場等三天到04/19到長榮櫃台check in轉機,這樣可行嗎?
現在非常時期,很多不確定性,令人困惑。
懇請大家給予建議,感謝!
此篇文章於 2020-04-12 19:40 被 SourSoul 編輯。
1525 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,477次/1,139篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-12, 21:43
樓主想要問的是入境英國 目前有無任何因疫情而制訂的入境限制或規定嗎?
Joe Chiu 的頭像
Joe Chiu Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 96次/72篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-12, 23:04
我看到的好像是沒有什麼特别的肺炎疫情過境限制規定,只有建議。但是你還是要問一問英國駐當地的領事館。只要航空公司給你登機,就應該可以回到台灣來了。所以打電話去問航空公司,機票可不可以買,最準。問題是當地機場全部關閉,你如何飛到倫敦?赶快打电话去找我驻外单位帮忙吧!
weinottm weinottm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-12, 23:43
引用:
作者: SourSoul (原文章)
目前我人在開羅,埃及機場全部關閉,可能會關到至少五月底齋戒月結束。
但04/16有一個檯面下的航班飛倫敦。如果能搭到這班,就可以在倫敦轉機回台灣。

到了倫敦機場,我需要取行李,也就是入境。
如果在機場等三天到04/19到長榮櫃台check in轉機,這樣可行嗎?
現在非常時期,很多不確定性,令人困惑。
懇請大家給予建議,感謝!
令人好奇的是何謂檯面下航班?
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-13, 03:08
謝謝大家回覆。
我後來打給台灣駐英國辦事處詢問,答案是英國無入境強制隔離14天的規定。
但機場不大可能允許旅客領了行李在那裏過夜三天,必須住宿機場過境旅館等。

後來得知這班班機只限日本人和英國人搭乘,所以也算了,不用再煩惱該問題。

我們旅館的義大利房客在線上購票有問題打去航空公司問才知道的,真是好險。
因為即使有機票,到了機場不能check in登機,該票也不讓退費...
猜測這可能是日本大使館和開羅航空合作開的班機 -_- 但在旅人間傳開了。
Joe Chiu Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-13, 07:01
現在沒有強制隔離,並不代表過些日子,也不會有強制隔離或也還可以轉機,因為規定會随時變化。我看了一下,現在也只剩下英國可以轉機了。你還是要找我國駐外代表處幫忙如何回家。請駐外代表處找日本大使館幫忙可不可以上那班飛機。否則要有一段時間的困在哪邊的打算。也自己不要有心理壓力,盡力就好,只有盡人事,聽天命。
此篇文章於 2020-04-13 07:54 被 Joe Chiu 編輯。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,487次/2,191篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-13, 23:46
我看到一些國家會幫忙鄰國撤僑的
當然必須出動國家層級的關係才行
你要評估一下風險,當地情況如何你最清楚
會不會比英國安全?
一切還是多小心
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-14, 06:05
引用:
作者: Joe Chiu (原文章)
現在沒有強制隔離,並不代表過些日子,也不會有強制隔離或也還可以轉機,因為規定會随時變化。我看了一下,現在也只剩下英國可以轉機了。你還是要找我國駐外代表處幫忙如何回家。請駐外代表處找日本大使館幫忙可不可以上那班飛機。否則要有一段時間的困在哪邊的打算。也自己不要有心理壓力,盡力就好,只有盡人事,聽天命。
對啊,其實知道這班飛機不能搭後,我反而鬆了口氣。
現在是特殊時刻,行程中若出錯會十分麻煩,搞不好進退兩難。更別提機票貴的好可怕
滯留在開羅只要擔心吃喝和打發時間就好,反而容易 XD

埃及沒有台灣代表處,是由駐約旦辦事處管轄的。從一開始就前後聯絡過他們三次囉。
該辦事處先生說沒有其他國人有我這種問題。其他旅行團都回家了,我怎麼還待在這裡? -_-
(就不是跟團的啊,奇怪耶)
他說沒有其他人有回台需求,所以他們沒有任何離開埃及的相關資訊。

三次電話有兩次都在講只有我一個人有這問題要回台灣,讓人感覺有責怪意味
這不是他們的工作嗎? 奇怪。而且我一月就出門了,也不是疫清升溫後還跑出國
後來我就不想問他們是否能幫忙搭上那班飛機了...

同旅館的義大利房客已尋求他們的義大利大使館協助,不知道是否能如此順利搭機。

好在埃及很好活,我就先等等囉。

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
我看到一些國家會幫忙鄰國撤僑的
當然必須出動國家層級的關係才行
你要評估一下風險,當地情況如何你最清楚
會不會比英國安全?
一切還是多小心
實際上我還自己連絡了日本大使館,但他們忙翻天,沒空理我 XD
目前在埃及很少出門,安全性應該還好。
英國反而看起來很嚴重...
背包至尊
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-14, 13:00
我知道你現在心裡壓力一定有,但是如何緩解這很重要,完全就要看你自己的EQ了。這是我剛剛看的,全世界前面幾個國家的疫情,英國算是相當嚴重的。自我保護一定要做好,少出門就是對的,不管當地人有如何的異樣眼光出門口罩一定要帶。但是你還是要把身分證字号,姓名,聯絡方式與你現在的所在地的地址,留給我國駐外代表處,請他們當有辦法時,幫助你離開埃及回到台灣。還有生活和金錢上的需要,應該也可以找他們幫忙,這是急難時期,我國代表處有義務幫忙。我以前卡片磁條受損,無法領錢,受難的經驗是慢慢溝通,代表處人員是會樂意幫助的,回來後錢寄還給他們。
此篇文章於 2020-04-14 20:48 被 Joe Chiu 編輯。
背包至尊
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-14, 20:12
補充說明一下,你提到的進退不得的話語,我說明一下。但你現在能轉機回台灣的國家只剩下英國了,在双乘都有航班的情况下,告訴櫃台你是免簽證的,只要給你登機證,能上得了飛機到倫敦,是就可以回到台灣的,因為英國UK政府是非常人性化的,就算他們要關你,也會給你不錯的吃住,也不會收你錢,最後還是會讓你上飛機回台灣的,這是非常時期,他們應該也不會這麼做。我是38年前有簽證的情況下,在英國移民關搞了好久,才進去英國,放行時,英國移民局官員回答的,因為這些話有些諷刺,但我印象非常深刻,到現在還記得。
此篇文章於 2020-04-14 22:14 被 Joe Chiu 編輯。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,487次/2,191篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-14, 22:31
引用:
補充說明一下,你提到的進退不得的話語,我說明一下。但你現在能轉機回台灣的國家只剩下英國了,在双乘都有航班的情况下,告訴櫃台你是免簽證的,只要給你登機證,能上得了飛機到倫敦,是就可以回到台灣的,因為英國UK政府是非常人性化的,就算他們要關你,也會給你不錯的吃住,也不會收你錢,最後還是會讓你上飛機回台灣的,這是非常時期,他們應該也不會這麼做。我是38年前有簽證的情況下,在英國移民關搞了好久,才進去英國,放行時,英國移民局官員回答的,因為這些話有些諷刺,但我印象非常深刻,到現在還記得。
問題是英國疫情很嚴重
不知道是否還有其他辦法
比如往亞洲走的航班(疫情相對ok的地方)
背包至尊
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-14, 22:37
都沒有了,還有飛的國家都禁止轉機。我查找過了,往美洲走都沒有了。只有問看看大陸有沒有撤僑?這個我就不知道了。大陸現在還有回台的班機,但是進大陸,要台胞証,還要自費隔離14天。回到台灣又隔離14天。我只隔離14天都怕到下次不敢了。
此篇文章於 2020-04-14 23:10 被 Joe Chiu 編輯。
SourSoul
背包大俠
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-15, 07:50
引用:
我知道你現在心裡壓力一定有,但是如何緩解這很重要,完全就要看你自己的EQ了。這是我剛剛看的,全世界前面幾個國家的疫情,英國算是相當嚴重的。自我保護一定要做好,少出門就是對的,不管當地人有如何的異樣眼光出門口罩一定要帶。但是你還是要把身分證字号,姓名,聯絡方式與你現在的所在地的地址,留給我國駐外代表處,請他們當有辦法時,幫助你離開埃及回到台灣。還有生活和金錢上的需要,應該也可以找他們幫忙,這是急難時期,我國代表處有義務幫忙。我以前卡片磁條受損,無法領錢,受難的經驗是慢慢溝通,代表處人員是會樂意幫助的,回來後錢寄還給他們。
謝謝您詳盡的回覆!
我有提供個人資料給台灣代表處 在這情況下還是會感到比較安心。
現在我還看蠻開的,生活和金錢皆無慮下,就先靜觀其變,靜候機場開放。 =)

引用:
補充說明一下,你提到的進退不得的話語,我說明一下。但你現在能轉機回台灣的國家只剩下英國了,在双乘都有航班的情况下,告訴櫃台你是免簽證的,只要給你登機證,能上得了飛機到倫敦,是就可以回到台灣的,因為英國UK政府是非常人性化的,就算他們要關你,也會給你不錯的吃住,也不會收你錢,最後還是會讓你上飛機回台灣的,這是非常時期,他們應該也不會這麼做。
航空公司有告知,機場櫃檯會確認是否有倫敦轉機的後續機票,才會給予登機證。
現在比較麻煩的就是要看是否"國籍正確" -_-

引用:
都沒有了,還有飛的國家都禁止轉機。我查找過了,往美洲走都沒有了。只有問看看大陸有沒有撤僑?這個我就不知道了。大陸現在還有回台的班機,但是進大陸,要台胞証,還要自費隔離14天。回到台灣又隔離14天。我只隔離14天都怕到下次不敢了。
中國沒有撤僑,因為每週仍有一班四川航空直飛成都的班機,而且也不算貴。
但在中國不接受台灣護照下,我不願意踏上中國的土地,覺得耐心在埃及慢慢等候為佳。

順便一提,埃及針對海外歸國埃及人的強制隔離規定是28天!! 超嚴格 ^^||
背包至尊
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-15, 09:09
好吧!该有的资讯你都有了。自我的防护一定要做好,才对得起生你的父母。你现在就可以记下生活的点点滴滴,可以写一篇我到埃及的蒙难记。愿老天给你幸运,祝福你!
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 292次/192篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 請問現在入境英國停留三天這樣轉機可行嗎? - 2020-04-15, 09:31
引用:
作者: SourSoul (原文章)
謝謝您詳盡的回覆!
我有提供個人資料給台灣代表處 在這情況下還是會感到比較安心。
現在我還看蠻開的,生活和金錢皆無慮下,就先靜觀其變,靜候機場開放。 =)

航空公司有告知,機場櫃檯會確認是否有倫敦轉機的後續機票,才會給予登機證。
現在比較麻煩的就是要看是否"國籍正確" -_-

中國沒有撤僑,因為每週仍有一班四川航空直飛成都的班機,而且也不算貴。
但在中國不接受台灣護照下,我不願意踏上中國的土地,覺得耐心在埃及慢慢等候為佳。

順便一提,埃及針對海外歸國埃及人的強制隔離規定是28天!! 超嚴格 ^^||
加油
保護好自己 保重