背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]打算5或6月底出發去祕魯跟玻利維亞14-15天,以下是我的行程。是有點趕但希望各位前輩能分享一下經驗日程Day0-由美國出發去Lima...較好?10. 朋友都說在Cuzco跟Uyuni報團時可以當天早上報當天出發,不用出發前預早報名,大家都覺得這樣可行嗎?謝謝大家的分享!
訂房比價
thomasll
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-14
舊 祕魯跟玻利維亞行程 請教 - 2020-04-06, 03:29
打算5或6月底出發去祕魯跟玻利維亞14-15天,以下是我的行程。是有點趕但希望各位前輩能分享一下經驗

日程
Day0-由美國出發去Lima

Day1-到達Lima,再轉內陸機到Cuzco,傍晚坐collectivo到Ollantaytambo 宿Ollantaytambo

Day2: machu Picchu觀光,宿Ollantaytambo

Day3: Sacred valley+ Maras 鹽田 Tour,宿Cuzco

Day4: Rainbow Mountain Tour,然後Cuzco觀光,宿Cuzco

Day5-7: Manu2或3日Tour (如果2日Manu的話就1天Cuzco 觀光)。Day7晚坐夜巴去La Paz

Day8: La Paz + Valle de Luna+ Tiwanaku觀光。夜巴去Sucre

Day9: Sucre+ Potosi觀光,晚上去Uyuni,參加Uyuni星空Tour

Day10: Uyuni日出+一日+日落tour,夜巴回La Paz

Day11: La Paz 市內觀光,夜巴出發去Arequipa

Day12:Arequipa市內觀光,夜巴出發去Ica

Day13: Paracas Boat Tour,夜巴出發去Lima

Day14: Caral或者Lima市內觀光

Day15: Lima市內觀光,晚上乘飛機離開祕魯

問題
1.我知道行程比較趕,請問大家覺得有什麼地方可以刪走?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10422720

2.請問各位前輩覺得有什麼值得去的地方我是miss掉的嗎?

3.各前輩有什麼價錢合理的旅行社推薦for:Sacred valley+ Maras 鹽田,Rainbow Mountain,Manu,Uyuni,Paracas,Caral?

4.網上好像沒有很明確,但Manu是不是Amazon森林的一部分?

5.如果只去Manu 2 天你們覺得足夠嗎?

6.大家覺得祕魯跟玻利維亞的治安如何?

7.很多人都說Puno跟Lake Titikaka不太值得去沒什麼太特別的看,大家覺得可以skip掉嗎?

8.如果我自己坐巴士去Caral大家覺得值得一看嗎?

9.大家覺得我應該放2天去La Paz或者Potoshi 跟Sucre 各一天比較好?

10. 朋友都說在Cuzco跟Uyuni報團時可以當天早上報當天出發,不用出發前預早報名,大家都覺得這樣可行嗎?

謝謝大家的分享!
505 次查看
LsVCHeN 的頭像
LsVCHeN LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 祕魯跟玻利維亞行程 請教 - 2020-04-06, 09:22
今年五六月的話...你應該沒辦法去吧,或是去了被隔離完就要回來了...
此篇文章於 2020-04-06 10:26 被 小眼睛先生 編輯。
thomasl913
背包客
註冊日期: 2010-11-05
舊 回覆: 秘魯跟玻利維亞行程 請教 - 2020-04-07, 09:45
引用:
作者: LsVCHeN (原文章)
今年五六月的話...你應該沒辦法去吧,或是去了被隔離完就要回來了...
謝謝前輩,我明白有關肺炎的影響,但這個行程是將來解封了也適用的,請問你對這個plan有什麼提議嗎?
Bacillus
客棧之光
感謝: 283次/190篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 祕魯跟玻利維亞行程 請教 - 2020-04-07, 22:09
引用:
作者: thomasll (原文章)
打算5或6月底出發去祕魯跟玻利維亞14-15天,以下是我的行程。是有點趕但希望各位前輩能分享一下經驗

日程
Day0-由美國出發去Lima

Day1-到達Lima,再轉內陸機到Cuzco,傍晚坐collectivo到Ollantaytambo 宿Ollantaytambo

Day2: machu Picchu觀光,宿Ollantaytambo

Day3: Sacred valley+ Maras 鹽田 Tour,宿Cuzco

Day4: Rainbow Mountain Tour,然後Cuzco觀光,宿Cuzco

Day5-7: Manu2或3日Tour (如果2日Manu的話就1天Cuzco 觀光)。Day7晚坐夜巴去La Paz

Day8: La Paz + Valle de Luna+ Tiwanaku觀光。夜巴去Sucre

Day9: Sucre+ Potosi觀光,晚上去Uyuni,參加Uyuni星空Tour

Day10: Uyuni日出+一日+日落tour,夜巴回La Paz

Day11: La Paz 市內觀光,夜巴出發去Arequipa

Day12:Arequipa市內觀光,夜巴出發去Ica

Day13: Paracas Boat Tour,夜巴出發去Lima

Day14: Caral或者Lima市內觀光

Day15: Lima市內觀光,晚上乘飛機離開祕魯

問題
1.我知道行程比較趕,請問大家覺得有什麼地方可以刪走?

2.請問各位前輩覺得有什麼值得去的地方我是miss掉的嗎?

3.各前輩有什麼價錢合理的旅行社推薦for:Sacred valley+ Maras 鹽田,Rainbow Mountain,Manu,Uyuni,Paracas,Caral?

4.網上好像沒有很明確,但Manu是不是Amazon森林的一部分?

5.如果只去Manu 2 天你們覺得足夠嗎?

6.大家覺得祕魯跟玻利維亞的治安如何?

7.很多人都說Puno跟Lake Titikaka不太值得去沒什麼太特別的看,大家覺得可以skip掉嗎?

8.如果我自己坐巴士去Caral大家覺得值得一看嗎?

9.大家覺得我應該放2天去La Paz或者Potoshi 跟Sucre 各一天比較好?

10. 朋友都說在Cuzco跟Uyuni報團時可以當天早上報當天出發,不用出發前預早報名,大家都覺得這樣可行嗎?

謝謝大家的分享!
1.依你的日數和移動的幅度,建議刪除Manu。
2.Arequipa周邊就一堆景點值得你停留3天。
4.是。
6.覺得治安比歐洲好。
7.我"個人認為"很普通。
9.2天去La Paz,因為你的行程一整個趕趕趕趕趕趕,把交通不怎麼便捷且移動範圍超過日本三倍的區域要在2星期跑完........
10.Uyuni可行,Cuzco看你報什麼... 如果彩虹山是天亮之前就出發了,你早上等到旅行社開門去報名應該是隔天出發。
thomasl913
背包客
註冊日期: 2010-11-05
舊 回覆: 秘魯跟玻利維亞行程 請教 - 2020-04-08, 12:46
引用:
作者: Bacillus (原文章)
1.依你的日數和移動的幅度,建議刪除Manu。
2.Arequipa周邊就一堆景點值得你停留3天。
4.是。
6.覺得治安比歐洲好。
7.我"個人認為"很普通。
9.2天去La Paz,因為你的行程一整個趕趕趕趕趕趕,把交通不怎麼便捷且移動範圍超過日本三倍的區域要在2星期跑完........
10.Uyuni可行,Cuzco看你報什麼... 如果彩虹山是天亮之前就出發了,你早上等到旅行社開門去報名應該是隔天出發。
謝謝你的意見,請問Arequipa周邊有什麼你推薦去看的?
LsVCHeN 的頭像
LsVCHeN LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 秘魯跟玻利維亞行程 請教 - 2020-04-08, 14:53
引用:
作者: thomasl913 (原文章)
Arequipa我推薦去參加當地free tour,當然最後可以給導遊小費。
集合點在chaqchao chololates(這間我自己覺得蠻好吃的)
大概兩三個小時的時間,導遊非常仔細的介紹當地的景物。

如果住的房子夠高且能去屋頂上方,天氣好時看兩大火山misti與chachani打在眼前的樣子是非常壯麗的。

Museo Santuarios Andinos這間博物館我也覺得很值得一去。看機運是看到Juanita或是Sara其中一位冰封木乃伊。

Colca Canyon我沒去,就看看其他人的心得與你的計畫吧
Bacillus
客棧之光
感謝: 283次/190篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 秘魯跟玻利維亞行程 請教 - 2020-04-08, 20:28
引用:
作者: thomasl913 (原文章)

除了LsVCHeN
的提議之外,我還推薦Mirador de Yanahuara以及Monasterio de Santa Catalina(建議早點去),也可順便逛逛Mercado San Camilo。

Colca Canyon我本身沒去,當時已經是行程的尾聲,
只想在這城市好好休息,逛市內景點而已。
但我在Arequipa的問了5家旅行社,感覺是最熱門的城外景點,
若你是參加1日行程會在半夜出發,2日行程則須留意住宿(參加同一團也會有不同住宿地點)的選擇,基本上是一分錢一分貨,當然也是有人花比較多錢住宣稱有熱水及WiFi卻發現有落差的例子....

以下提供某旅館的行程介紹供你參考: