背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]說實在話,最好盡快回去香港吧,現在美國的疫情真是全球最嚴重的了,到現在為止,我的紐約上班好友說,還是有很多美國人怎麼都不肯帶口罩的,這個真是無可奈何的了。...
訂房比價
abc020 的頭像
abc020
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-07-20
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-04, 20:21
說實在話,最好盡快回去香港吧,現在美國的疫情真是全球最嚴重的了,到現在為止,我的紐約上班好友說,還是有很多美國人怎麼都不肯帶口罩的,這個真是無可奈何的了。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,485次/6,449篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 01:31
引用:
作者: ChiE2020 (原文章)
謝謝K大,
如果只是被刁難還可以忍受,是怕在現場要我們放棄綠卡,這種可能性大嗎?謝謝您
初犯沒問題,累犯就完蛋

重點是你的誠意,你必須是真的很想住在美國

如果是對綠卡食之無味棄之可惜的心態,那就會出問題。
你身為綠卡,本來就應該盡一切努力住在美國。
假設你給自己的理由是疫情,那疫情一結束就要回美國
假設你給自己的理由是就學,那就要設定目標,一讀完哪個學期或是畢業後就要馬上回美國長住。然後開始規畫銜接方式。
假設你給自己的理由是工作,那就要設定目標,做到哪個月份就要離職,然後開始規畫、找美國工作。就算遠距找不到也要搬去美國找。
就是要有這些明確的規畫,這是你的心態的問題,不是操作面的問題。
只要心態正確,你的人就會慢慢的搬到美國去,這些小困難都擋不住你。入境官也不會攔你。
此篇文章於 2020-04-05 03:59 被 katmai 編輯。
ChiE2020 ChiE2020 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-04-04
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 03:35
引用:
作者: katmai (原文章)
初犯沒問題,累犯就完蛋

重點是你的誠意,你必須是真的很想住在美國

如果是對綠卡食之無味棄之可惜的心態,那就會出問題。
你身為綠卡,本來就應該盡一切努力住在美國。
假設你給自己的理由是疫情,那疫情一結束就要回美國
假設你給自己的理由是就學,那就要設定目標,一讀完哪個學期或是畢業後就要馬上回美國長住。然後開始規畫銜接方式。
假設你給自己的理由是工作,那就要設定目標,做到哪個月份就要離識,然後開始規畫、找美國工作。就算遠距找不到也要搬去美國找。
就是要有這些明確的規畫,這是你的心態的問題,不是操作面的問題。
只要心態正確,你的人就會慢慢的搬到美國去,這些小困難都擋不住你。入境官也不會攔你。
謝謝K大仔細的替我解惑
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,955次/6,668篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 03:49
美國官方要求美國人回美國. 除非你打算長期住在國外, 各種戰爭或是鎖國的謠言瘋傳著. 我不認為鎖國或是戰爭會發生, 但從表面上的建議, 美國不會包機撤僑...顯然是預計商業航線短期之內會停擺. 如果9-12個月之內不想回到美國, 我想沒問題的. 如果預期短於9-12個月. 也許一動不如一靜.
你會開車嗎? 找一個人少的州去可能好過回香港.
myformyself
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-02-11
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 04:00
引用:
作者: fou (原文章)
美國官方要求美國人回美國. 除非你打算長期住在國外, 各種戰爭或是鎖國的謠言瘋傳著. 我不認為鎖國或是戰爭會發生, 但從表面上的建議, 美國不會包機撤僑...顯然是預計商業航線短期之內會停擺. 如果9-12個月之內不想回到美國, 我想沒問題的. 如果預期短於9-12個月. 也許一動不如一靜.
你會開車嗎? 找一個人少的州去可能好過回香港.
我媽本來就有點事要回香港,現在疫情嚴我乾脆勸她直接回香港就好,反正回到香港總有方法的。另我又不會開車,想到別州這個時勢也找不到房子啊。

包機撤僑會包括綠卡嗎?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 04:16
引用:
作者: myformyself (原文章)
我媽本來就有點事要回香港,現在疫情嚴我乾脆勸她直接回香港就好,反正回到香港總有方法的。另我又不會開車,想到別州這個時勢也找不到房子啊。

包機撤僑會包括綠卡嗎?
如果香港疫情二度爆發或是6個月之後開始沒有糧食或是貴到買不下手呢?
這一次是綠卡還是公民都不會包機處理了. 所以才會發布新聞讓正在旅行的人回家.
myformyself
背包大俠
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 05:15
引用:
作者: fou (原文章)
如果香港疫情二度爆發或是6個月之後開始沒有糧食或是貴到買不下手呢?
這一次是綠卡還是公民都不會包機處理了. 所以才會發布新聞讓正在旅行的人回家.
紐約情況也好不到那裡去,由於有不少警察染疫因而警力開始下降,同時目前紐約還是疫情重災區。
唉,兩邊都差不多。香港目前估計還安全,只能見步走步吧。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,492次/2,956篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 10:56
引用:

包機撤僑會包括綠卡嗎?
包機撤僑是不太可能的
而且包機每個人要付兩千美金的費用也不划算吧
myformyself
背包大俠
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 11:50
引用:
作者: ICL (原文章)
包機撤僑是不太可能的
而且包機每個人要付兩千美金的費用也不划算吧
就算是包機撤僑也不會包綠卡吧?我不太知道有沒有這方面的權利。
再說我倒是不覺得情況會壞到那個地步。只也能看情況了。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 13:24
絕對不會包含綠卡

只有被鎖國、沒有飛機、困在外國回不來的美國人才會安排撤僑
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 446次/415篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 18:14
引用:
作者: katmai (原文章)
絕對不會包含綠卡

只有被鎖國、沒有飛機、困在外國回不來的美國人才會安排撤僑
公民的配偶子女如果是綠卡身份一樣會被丟包嗎?那這樣公民就幾乎沒辦法撤回國了。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-05, 22:34
引用:
作者: keanur (原文章)
公民的配偶子女如果是綠卡身份一樣會被丟包嗎?那這樣公民就幾乎沒辦法撤回國了。
上次撤僑, 公民的子女是可以跟公民一起走的.
這次撤僑的真正原因引起很多討論. 往好一點的方向想, 旅居或是旅行到國外的美國人很多, 有些在沒有直飛美國的商業班機的地方. 如果住在交通不易或是醫療條件相對不好的地方, 就算屆時可以買到珍貴的機位, 也可能因為很多國家都不讓旅客進入而無法轉機了.
另外, 因為擔心糧荒而開始產生搶糧, 因為生病的人多了而影響維持治安的警力...等等, 這些都是很難預測的. 前幾次的美國撤僑不順利時, 就有很多求救影片. 為了避免這種人道災難一再上演, 叫旅居國外的或是還在外頭逍遙的回家也是必須做的.
為什麼會引起討論是, 為什麼不是叫特定地區的人回家, 如非洲國家本來就交通不便. 而是叫大家通通都回家.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-06, 00:37
引用:
作者: keanur (原文章)
每次不一樣
第一波撤僑,空位不夠,連美國人都不夠用
家屬當然不能跟,所以有些公民就放棄搭機
後來的撤僑,有足夠的位子,就會允許家屬
但整家庭都是綠卡、沒有任何美國公民的,還是不符規定的
myformyself
背包大俠
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-06, 08:29
想請教一下︰
機票突然改幾次了…原本有一次直飛回香港的結果直接取消了…真的很無奈。
由於現在的航班很亂,原本訂了機票由JFK直飛LAX再轉機飛回香港的,結果那班機取消了,變成了JFK(12:25 P.M.上機)==>Seattle(15:30 P.M.到達,17:45 P.M.再上機去洛杉磯)==>LAX(20:33 P.M.到達,23:30 P.M.再上機去香港)的樣子。

1. 我媽年齡大+看圖識字級數的英文,想問一下這樣的航程她有足夠的時間轉機嗎?
2. 去LAX的航空公司是ALASKA,LAX去香港的航空公司是國泰,正常來說是不是在JFK辦一次CHECK IN就可以?她不需要在西雅圖/LAX再重新CHECK IN吧?
3. 有沒有甚麼適合的句子可以預先寫下來給她,以便轉機遇上問題可以方便她問人的?又或者在紐約辦的儲值電話卡在美國國內通用嗎(手機上顯示的營運商是Lycamoblie),她萬一遇上問題時能打回來求救嗎?我對這方面的完全不熟,惟一一次出國就是來紐約這一次…
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,492次/2,956篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 有關回國的疑惑 - 2020-04-06, 08:49
引用:
想請教一下︰
機票突然改幾次了…原本有一次直飛回香港的結果直接取消了…真的很無奈。
由於現在的航班很亂,原本訂了機票由JFK直飛LAX再轉機飛回香港的,結果那班機取消了,變成了JFK(12:25 P.M.上機)==>Seattle(15:30 P.M.到達,17:45 P.M.再上機去洛杉磯)==>LAX(20:33 P.M.到達,23:30 P.M.再上機去香港)的樣子。

1. 我媽年齡大+看圖識字級數的英文,想問一下這樣的航程她有足夠的時間轉機嗎?
2. 去LAX的航空公司是ALASKA,LAX去香港的航空公司是國泰,正常來說是不是在JFK辦一次CHECK IN就可以?她不需要在西雅圖/LAX再重新CHECK IN吧?
3. 有沒有甚麼適合的句子可以預先寫下來給她,以便轉機遇上問題可以方便她問人的?又或者在紐約辦的儲值電話卡在美國國內通用嗎(手機上顯示的營運商是Lycamoblie),她萬一遇上問題時能打回來求救嗎?我對這方面的完全不熟,惟一一次出國就是來紐約這一次…
這個是國泰開給你的聯程機票嗎?就是一張機票兩個航段是一起的。
如果是的話
1 西雅圖機場不大,轉機時間綽綽有餘。
2 聯程機票可以一次拿到兩張登機證,行李也直掛。就是下飛機之後再去找到下一班的登機門,排隊過安檢,再去等飛機即可。
3 電話卡全美國通用,Lycamobile我記得是美國境內無限通話

搜尋文章