背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國B1/B2延簽

15 1557
Joanne0609
舊 2020-04-02, 13:22
大家好,小女子有個問題想請教一下..
事情是是這樣的,我的b1/b2是到2020/06/21
我人現在卡在美國這裡~
因為covid-19疫情擴散~回去又怕長途飛機感染
現在疫情越來越嚴重,很怕到6月還沒改善
原本預計3月中就要離開了~
不知道如果申請延簽的話,會不會對我下次入境有影響呢?
如果申請延簽的話,需要什麼樣的資料呢?
謝謝
1557 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-02, 21:00
你爬文I-539就可以找到相關資訊

我還是建議盡快回去台灣,做好防護就算在飛機上感染,回到台灣至少有健保
美國越來越嚴重,你如果沒有醫療保險,跑個急診就可以噴個幾十萬台幣
Joanne0609
舊 2020-04-03, 00:59
引用:
作者: keanur (原文章)
你爬文I-539就可以找到相關資訊

我還是建議盡快回去台灣,做好防護就算在飛機上感染,回到台灣至少有健保
美國越來越嚴重,你如果沒有醫療保險,跑個急診就可以噴個幾十萬台幣
我在美國也有保險~就是怕飛機感染
我也想回台灣
不過跟家人討論,他們都不想我坐長途飛機
fou 的頭像
fou
舊 2020-04-03, 01:10
引用:
作者: Joanne0609 (原文章)
我也想回台灣
如果你在美國生病不能走. 有機會延簽
會不會影響下次進來要看你進來的理由跟時間. 單純只考慮這次在美國待超過6個月, 以後會怎樣... 這沒有人可以預測的. 就算是要分析也要有進一步的個案討論. 例如說, 如果你6月21日之前回去, 也要看你打算何時再來.
另外就是你要用什麼理由延呢? 你不是不能回台灣, 也不是搭飛機保證就會被感染. 你送出申請之後如果被拒絕, 反而必須馬上走, 壓力很大. 因為屆時是不是飛機有飛..
還有一種方法就是等到6月再做決定. 也許疫情好多了. 風險不大了.
Joanne0609
舊 2020-04-03, 01:14
引用:
作者: fou (原文章)
如果你在美國生病不能走. 有機會延簽
會不會影響下次進來要看你進來的理由跟時間. 單純只考慮這次在美國待超過6個月, 以後會怎樣... 這沒有人可以預測的. 就算是要分析也要有進一步的個案討論. 例如說, 如果你6月21日之前回去, 也要看你打算何時再來.
另外就是你要用什麼理由延呢? 你不是不能回台灣, 也不是搭飛機保證就會被感染. 你送出申請之後如果被拒絕, 反而必須馬上走, 壓力很大. 因為屆時是不是飛機有飛..
還有一種方法就是等到6月再做決定. 也許疫情好多了. 風險不大了.
好的~
這個我會再跟家人討論
我是真的很想回台灣~台灣畢竟安全多了
謝謝你,
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-03, 01:14
現在美國即使是有醫療保險也不一定可以得到及時的醫療照護

你要評估的是
你現在在美國是否有固定住所?是否可以做到完全的居家避疫?生活上是否會造成不便?
假設這個狀況要再延續三個月是否都沒有生活問題?是否有可能有其他醫療需求?
對抗疫情的物資是否都足夠?

如果都沒有問題的話,也許一動不如一靜
反過來說,如果會造成問題的話,也許現在回台灣是比較好的選擇
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-03, 01:21
引用:
我也想回台灣
有些事情還是得自己做主,不能全聽家人的
對於一個B身份旅客,現在即刻回台是最安全的做法
你的旅遊保險在美國很難用的,而且你在美國如果沒有一個穩定的支援體系,疫情下很辛苦的

話說回來,堅持不肯回去的話:
申請I-539相當的複雜,對未來有可能會有一些影響,但這也不是很重要。
如果你真的不敢搭飛機,未來對簽證影響再大你也只能留著。因為對你來說,命比較重要。(就算沒有你想的那麼危險也一樣,重點是你覺得危險,那就夠了。人是感覺的動物)

其實你要準備這些I-539的文件、要寄出,也多半得去一些「蠻危險的」地方處理,未必比搭飛機安全。

你在南加州。現在搭機回台的人非常少,班機非常空,說實在的沒多危險。
Joanne0609
舊 2020-04-03, 01:22
引用:
作者: ICL (原文章)
現在美國即使是有醫療保險也不一定可以得到及時的醫療照護

你要評估的是
你現在在美國是否有固定住所?是否可以做到完全的居家避疫?生活上是否會造成不便?
假設這個狀況要再延續三個月是否都沒有生活問題?是否有可能有其他醫療需求?
對抗疫情的物資是否都足夠?

如果都沒有問題的話,也許一動不如一靜
反過來說,如果會造成問題的話,也許現在回台灣是比較好的選擇
謝謝你~我已經有大約的方向了
美國這裡都有固定的住所
也有多的房子可以做居家檢疫時的措施
現在只能再看發展了~謝謝你
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-03, 01:26
還有個重點是,回台灣的時機是有限的。

有可能下個月疫情更嚴重之後,就沒有班機了。
或是禁令更嚴格了。

所以觀望是會付出嚴重的代價的。

基本上現在根本不能觀望、不可以「再看未來發展」,只能馬上做出選擇:
1.幾天內回台,越快越好。越晚越危險
2.再待3個月以上不回台,變成6個月也不意外
Joanne0609
舊 2020-04-03, 01:27
引用:
作者: katmai (原文章)
有些事情還是得自己做主,不能全聽家人的
對於一個B身份旅客,現在即刻回台是最安全的做法
你的旅遊保險在美國很難用的,而且你在美國如果沒有一個穩定的支援體系,疫情下很辛苦的

話說回來,堅持不肯回去的話:
申請I-539相當的複雜,對未來有可能會有一些影響,但這也不是很重要。
如果你真的不敢搭飛機,未來對簽證影響再大你也只能留著。因為對你來說,命比較重要。(就算沒有你想的那麼危險也一樣,重點是你覺得危險,那就夠了。人是感覺的動物)

其實你要準備這些I-539的文件、要寄出,也多半得去一些「蠻危險的」地方處理,未必比搭飛機安全。

你在南加州。現在搭機回台的人非常少,班機非常空,說實在的沒多危險。
我原本是想回台灣
但跟家人討論之後~她們擔心長途飛機感染
我自己也是怕被感染,也不想冒這個風險給家人跟台灣政府~
我在美國這裡有穩定的支援~
現在只能再衡量一下~看該怎麼做才好
謝謝給我的意見
Joanne0609
舊 2020-04-03, 01:29
引用:
還有個重點是,回台灣的時機是有限的。

有可能下個月疫情更嚴重之後,就沒有班機了。
或是禁令更嚴格了。

所以觀望是會付出嚴重的代價的。

基本上現在根本不能觀望、不可以「再看未來發展」,只能馬上做出選擇:
1.幾天內回台,越快越好。越晚越危險
2.再待3個月以上不回台,變成6個月也不意外
好~謝謝你的提醒
這個我打電話給航空公司~
真的很謝謝你
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-04-03, 01:51
你應該是年輕人,就算被感染也症狀不會太嚴重。

回台灣就是居家檢疫,如果有多一個房子,那麼家人是沒有風險的。
就算沒有多一個房子,可以住防疫旅館,或家人去住一般旅館。只是花錢而已。
對家人的風險基本上是沒有的。

對台灣的成本也不算是太高,飛機上戴好口罩(前題是你要準備好口罩,現在加州的華人多數都透過各種管道取得或多或少的口罩了)。

留下來自然也有它的好處,就謹慎評估。
Joanne0609
舊 2020-04-03, 02:00
引用:
你應該是年輕人,就算被感染也症狀不會太嚴重。

回台灣就是居家檢疫,如果有多一個房子,那麼家人是沒有風險的。
就算沒有多一個房子,可以住防疫旅館,或家人去住一般旅館。只是花錢而已。
對家人的風險基本上是沒有的。

對台灣的成本也不算是太高,飛機上戴好口罩(前題是你要準備好口罩,現在加州的華人多數都透過各種管道取得或多或少的口罩了)。

留下來自然也有它的好處,就謹慎評估。
現在真的要好好評估了~
之前就有做好打算,如果回台要住檢疫旅館
畢竟還是台灣比較安全
只是家人擔心我長途飛機的感染風險
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-03, 03:19
台灣的境外感染案例真的是飛機上感染的嗎?我是對此存疑。

現在班機都很空,我自己是覺得飛機上感染的機率不大
要嚴謹遵守未洗手消毒前不要接觸面部眼口鼻,非必要不飲食
加州回台是直飛,半夜出發的先吃飽在上飛機,睡一覺就到到台灣了
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-03, 04:33
引用:
我也想回台灣
延長停留期一對會對下次入境有影響,不過這都是次要。
不想飛就安心留在美國吧,台灣人應該也不想要你回去。美國疫情還沒到高峰,自己做好防護。
我的印象國外旅遊險最長只能保180天,要做好確認。

題外話,我看台灣的家人還能上館子、去健身房、去逛街,再看看美國,什麼地方都不能去。我美國的家人上上禮拜通通回台灣了,飛機真的很空,他們也剛居家隔離結束,只剩下我一人在美國,因為公司沒打算停工暫時走不了,不然我當時也會跟著回去了。