背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

加打: 我曾在Lake Louise城堡飯店工作

1 991
ypyshia
#1
舊 2020-04-02, 10:49
在加拿大打工的這段時間,我只做過兩份工作,夏天在Lake Louise城堡飯店,冬天在滑雪場,這篇完全會著重在Lake Louise,說明工作和生活上各種優缺,我會分成這幾點,投遞履歷、面試流程、薪資福利、工作環境、工作內容、住宿環境,希望能給有興趣的人一點點參考的價值。

圖文版



1. 投遞履歷
Facebook、Line上面有非常多的加打社團和各地區群組,起初我只是在某個群組舉手說自己預計五月到加拿大,過沒多久,突然有個陌生人私訊問我對Fairmont Lake Louise工作有沒有興趣,本來以為是詐騙,沒想到後來真的收到面試通知。

到職後才發現,裡面的很多台灣人都是同一個窗口介紹進來的,跟部門的主管聊天才知道,原來介紹人有獎金,只要你所介紹的人工作滿六個月,就可以拿到介紹費,當初我詢問窗口,他只是淡淡的說幫助主管,沒想到獎金這麼高,難怪那個時候在很多加打社團看到不少人要當介紹人!

在這個步驟,要先準備自己的履歷寄給介紹人,再由介紹人轉寄給飯店。我不太確定少了推薦人引薦,獲得面試的機率有多少,如果有人是自己投履歷的,再跟我說一下你們的經驗囉!


2. 面試流程
其實一開始我只是想藉著這個機會練習一下,並沒有抱持著任何想法,但因為整個面試過程太順利,莫名其妙就拿到offer,而我也懶得再找其他的工作,所以就這樣去了,但建議大家,千萬不要有跟我一樣的想法,一定要多找多看多比較!

我面試的部門為房務部(Housekeeping),面試前要先填一份性向測驗,題目超級多,大概需要一小時的作答時間,提交後,飯店會再另外來信詢問你可以面試的時間。電話面試的時候是一位印度人跟我接洽,千萬不要害怕印度口音,因為一開始他的語速超級慢,慢到我以為他在開玩笑,所以我也學他用超慢的方式說話,後來他才變得正常一點,不過面試前我有準備了一些題庫和答案,所以算是回答得蠻游刃有餘的。(有需要題庫的人再另外跟我說:)

面試後,飯店會要求你提供兩位推薦人(Reference),可以是公司主管,也可以是學校教授,接著飯店會寄信給他們,請他們上網回答一些問題,據我主管的說法,問題超級多,記得讓你的推薦人有點心理準備。

3. 薪資福利
Fairmont Chateau Lake Louise是非常大的飯店,飯店員工約有800位,福利相較於Banff大部分的工作,福利算是相當不錯的,時薪也比基本時薪高一點,福利雖然列出來琳琅滿目,不過我也不是每一項都有用到,還是要看實際情況。

▶員工宿舍,雙週CAD133
▶時薪,CAD16
▶旗下飯店住宿半價
▶飯店活動,包含瑜珈、健行等,基本上提供給房客,如果有空位,員工可以參加
▶員工活動,包含BBQ、健行、室內活動、泛舟、Sky Diving等,有人數限制,部分需付費
▶員工餐廳,有工作的日子免費提供一餐
▶Canoeing,這個是Lake Louise最知名的活動之一,自費超貴的,員工可免費參加
▶免費借腳踏車、SUP
▶不定期的接駁車去Calgary or Canmore採買日常用品
▶Brewster Bus半價

以下福利須滿三個月以上
▶靜脈曲張襪、鞋子、訂製鞋墊、外套,依照合作的店家不同,拿到的福利也不同
▶牙醫
▶驗光,可以配眼鏡或太陽眼鏡
▶按摩



4. 工作環境
Lake Louis是IG上非常有名的打卡景點,也有世界上最漂亮的窗景的美名,在這邊有如生活在明信片風景一樣,很不真切。儘管在觀光手冊這個地方都和Banff放在一起,但其實兩地車程距離45分鐘,雖然有公車,但冬天班次較少。湖邊只有Fairmont這間飯店,所以是非常小的社區,工作和生活都在一起了。如果選擇在這邊工作,可以直接想成住在山上,非常清心寡慾,沒有任何可以花錢的地方,除非你要逛飯店內部那些貴桑桑的禮品店。


5. 工作內容
房務部主要分成早班、晚班、大夜班,早班又分成以下組別,掃房(最大宗)、打掃公共區域、Houseman、Linen runner,晚班和大夜班基本上不需要掃房。

所有新進人員都是從早班掃房開始訓練,我做了大約兩個月,後來聽到晚班有缺人,我就馬上找主管討論申請換組,因為飯店規定每個人要打掃的房間數,坦白說,我覺得蠻不合理的,尤其在我探聽過Banff其他飯店的狀況後,我更是毫不猶豫就換組了。

過了六天的訓練期,每個人都要獨立作業,以標準房來說,每人每天需要打掃16間房,等於一間房只有半小時的清掃時間,包含鋪床、清掃廁所、清理咖啡機、書桌、擦拭房間內灰塵、吸塵等,再將所有備品補齊,所以時間壓力非常大,如果那天被分配到打掃suite room,打掃的內容則還要增加客廳。打掃不完的時候,樓管會將掃不完的房間委託其他人,這也是其他人可以額外賺取薪水的機會。但也不能一直想著掃不完會有人幫忙,因為如果速度一直太慢,會被主管約談或是換去打掃公共區域。

晚班的工作則相對輕鬆,基本上分成兩個部分,提供客人turn down service,和整理各樓層的備品儲藏室,只有在偶發狀況時才需要掃房。


▶關於同事
這個部門大概七八成以上的同事都是台灣人,一成為菲律賓人,剩下的則是其他國家或本地人。人員的流動性超高,絕大多數來源為打工度假,少部分是學校實習生,菲律賓人則是另外的工作簽證進來的。

▶關於主管
我遇到到主管都蠻好的,部門經理為韓國人,當中有一兩位主管和樓管會講中文。

▶關於小費
聽說近幾年房間費用越漲越高,所以小費出現比例越來越低,在我當早班或晚班的時候,基本上我很少看到小費,並不是說沒有,而是機率不高,所以如果想要靠小費賺錢,我建議還是去餐廳比較好。

▶需要的英文能力
由於絕大多數的同事都是台灣人,有時候講中文比講英文的時間還多,只有當你要跟主管或客人溝通打招呼的時候才需要說英文,甚至早班每個月的月會,主管還很貼心的將簡報文檔翻譯成中文。如果你擔心英文能力不好無法適應,那完全是想太多,而且掃房是獨立作業,整天工作下來,只有進辦公室和離開辦公室的時候,才需要跟他人講話,其他都只是簡單的問候。





6. 住宿環境
飯店宿舍分成兩種,一般員工都是四人房,分成兩種,兩兩一室,再加一個客廳;或者是像大學宿舍那種上下鋪的四人房,這種房型沒有客廳。至於會被分配到哪種,完全是運氣。



7. 總結
做決定之前,我建議大家先想好,來此工作的目的,一年的時間,其實很短,禁不起一點點的浪費和消磨,而且很多雇主都會要求簽證至少要有半年效期,如果你把時間浪費在不喜歡或不必要的工作上,到後面自己能選擇的工作只會越來越少。

▶為了賺錢、存錢
以這個目的來說,與其應徵房務部,我覺得到餐廳工作更好,因為飯店的消費高,按照比例加上去的小費較多,如果你有介紹人,建議你直接跟介紹人說想應徵餐廳的職位,不一定要把自己受限於房務,這樣賺更多!千萬不要想說先去房務,再內調去其他部門,因為內調規定至少要先待滿半年才能提出申請,而且必須自己部門的主管先同意!

▶為了玩
夏季由於訂房率高,常常很多時候都只有一天休假,往好處來說是增加時數賺錢的好機會,但是對於想週休二日,甚至要求更多休假的人來說,根本是惡夢,因為人員流動率高,人力不足,旺季幾乎每個人都只能休一天。Rocky Mountains的夏天很短,以去年為例,五月底才完全融雪,九月初就開始下雪,如果想把握最舒服的季節出去玩,在這邊工作根本不可能。如果想要休長假,還得另外提出申請跟經理討論,至於會不會被准假,那就看運氣和誰出手快。

▶為了練英文
在這個飯店工作的台灣人真的很多,有些同事的室友甚至也都是台灣人,如果你是以練英文為目的,那我覺得這裡並不是最好的選擇。但反過來說,如果你比較習慣和台灣人在一起工作,那這邊真的蠻不錯的,有問題的時候還可以很快找援手。

▶為了不一樣的生活
如果你也是城市小孩,想體驗山居歲月,那Banff或Lake Louise都是很不錯的選擇,尤其當你的窗景就是明信片風景,那真的是非常療癒。不過當工作越來越煩躁,再怎麼絕美的景色都無法治療我,儘管如此,那仍舊值得一試,畢竟這裡的觀光住宿費真的超級貴,只有在飯店工作,才能省錢。

▶喜歡戶外運動
Lake Louise周邊,除了有非常多的健行步道、湖上活動可以划船,玩SUP,如果你喜歡攀岩而且有繩伴,這邊甚至有一大片的山壁讓你挑戰。如果玩不夠,還有鄰近的Moraine Lake,不過前提是要有休假時間,這也是我後來轉晚班的原因之一,想利用早上的時間到處去走走。

▶換取工作簽證
聽說以前房務部會替打工度假的人換工作簽證,進而讓外國人申請永久居留,不過大家都在拿到PR後離開飯店,所以後來他們就沒有替一般掃房的人申請了,但這一點我沒有求證過,如果有人有問到,歡迎說明一下。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10422347

以上,大概分享一下在那邊工作五個月的狀況,如果對任何內容想知道更多細節,歡迎提問。如果是對那邊的登山步道有興趣,更歡迎提問,因為所有的步道我都走完了,詳情可參考這篇
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10422347

有機會再來寫雪場的心得: )

原文
感謝 1
991 次查看