背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]為了參加「KING CRAB SAFARI」,我們到芬蘭的「Inari」住了2晚。「Inari」的住宿選擇不多,而且滿多飯店都是訂了就... ● 冰島▸ 冰島交通|冰島包車 ‧ 機場計程車 ‧ 機場巴士● 丹麥▸ 丹麥住宿|華而不實的《Bryggen Guldsmeden》
訂房比價
住宿

芬蘭8天7夜住宿4間飯店分享 Part 3~Hotel Inari

5 5 816
eva803
舊 2020-03-30, 12:56
為了參加「KING CRAB SAFARI」,我們到芬蘭的「Inari」住了2晚。
「Inari」的住宿選擇不多,而且滿多飯店都是訂了就不能取消的,我們透過Agoda訂了「Hotel Inari」。

優點:地點很好,一下Rovaniemi - Inari巴士就到,出門就看到極光(可能在毫無心理準備下就看到極光!我們就看到了!)
缺點:沒電梯、沒冰箱、桑拿裡上方沒燈很暗、
有可能訂的房型被換掉(「偷換房型」完全踩中我的雷!!!)

▸ 完整的無音樂圖文網誌請見:芬蘭住宿|《Hotel Inari》

Hotel Inari滿多人住過和分享的,訂房前研究過「Hotel Inari」有分新館和舊館,裝潢差很多!

「Hotel Inari」官網上,一般飯店房間分為「Superior Sauna Room」和「Standard room」,一晚價差€31。

▼官網

舊館裡「Standard room」的房型看起來有種陳舊感,我不喜歡! 而且房間較小只有23 平方公尺,Twin/Double €145/night。

新館裡的「Superior Sauna Room」房間風格我喜歡,除了房間較大外(27 平方公尺,Twin/Double €176/night),房內都有桑拿。

因此我們訂了2間費用較高的「高級雙床房-附桑拿Superior Double Room with Sauna」2晚,共€704=NTD 24698,一間房一晚€176=NTD 6175。

我是2019年5月10日訂房,是不能取消的方案,飯店在2019年5月12就扣款了。
訂完房後也寫信跟飯店確認過訂房了!期間好幾次跟飯店聯絡我們抵達的時間、準備早餐盒等…!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10421988

2月17日從Rovaniemi 到Inari的巴士表訂21:50才會到Hotel Inari,所以我們當天要快22:00才能Check in。
(這點我已經事先通知飯店,飯店回覆如果櫃台休息,可在大樓右邊的酒店側面入口附近找到保管箱,密碼是×××,信封裡可找到鑰匙

▼聖誕老人村到Inari搭車地點

巴士就停在「Hotel Inari」門前,一下車就到,不用在雪中拖行李真是太方便了!
(這是當天最後一班巴士,巴士司機也住Hotel Inari)

▼新館

我們到達時櫃台還有人,說一間是湖景的,一間是有陽台的Superior Twin Room with Sauna,2間房分別在新館1樓和舊館2樓(沒電梯如果行李多就很要命)。

後來我發現飯店給我們的是一間Superior Room With Sauna,一間是Standard Room With Sauna!!!

很不巧!我是除了挑飯店,還挑房型的人!
沒有Double Bed 給我Twin Bed,無法安排相臨的房間這我都能理解,但把我訂的房型偷偷換掉,這點完全踩中我的雷!!!

馬上去跟櫃台反映,但她說晚上無法處理,要我們隔天早上再去反映。

我是透過Agoda訂房,馬上打電話聯絡Agoda,告知飯店說現在無法處理,因此今晚只能這樣,請跟飯店說明天換回我訂的房型,今晚那間就退差價。
Agoda說他們會聯絡供應商後給我回覆,另外我也有寫Email給Agoda。(我對Agoda這次的處理方式和態度是滿意的)

不過我訂房當時Agoda網頁上是有寫清楚房型和放房型照片,現在Agoda上並沒放2種房型的照片,只寫Twin Room和Superior Double Room 2種房型。
(寫得不清不楚,這樣我是不會在Agoda上訂Hotel Inari的,之後要訂房的人要注意)

▼現在Agoda上Hotel Inari的訂房頁面

▼Booking和官網還是有寫清楚房型和房型照片

隔天飯店回覆說舊館那間是「Suoerior sauna room with glass balcony」。

我真心覺得:我們並不需要升等!只要把我訂的房型給我們就好!
我當初就是要Superior room房型,所以才會付比Standard romm多的費用訂Superior room。
2間我們付一樣的錢,Superior是新館,Standard是舊館,不能Standard room加個Sauna就當Superior room,2者差很多!!!

我回覆:
我在2019年5月10日就訂房了!
飯店在2019年5月12就扣款了!
我訂的是不能取消的房,而且出發前也確認過訂房。
天氣很冷,我們不需要陽台!
請看看自己的官網,很明顯其中一間房是帶桑拿的Standard room房型,並非Superior Sauna room房型。
我們2間房付一樣的錢,但2間房新舊跟設備都差很多!
舉例來說:新館房內有烘鞋機,舊館房內並沒有。
訂房前我有先上官網看過,就是因為不喜歡舊館的房型,才花較多的錢訂新館的房型。
為什麼我那麼早訂房,馬上付款,是不能取消的方案,卻沒把我訂的房型留給我?
這樣非常不合理!
我們非常不滿意這樣的安排!感到非常生氣!

參加完「KING CRAB SAFARI」回到房內,我妹他們就發現房內有明信片。
看來飯店是不打算退差價,就賠2個晚餐。
也還好我妹和我朋友I不是那麼介意房型不一樣。
只是付同樣的錢,她們住比較舊的房型,我覺得對她們很不好意思。
也讓飯店知道不能這樣對待客人、偷換房型、矇混過關。
好!飯店至少算是有點賠罪之心,我們就接受了。

話說第二天我妹看到一個旅行團整車遊覽車的人全部住新館,我們就猜測可能飯店為了接旅行團,就把我們的房型給了旅行團吧!

Superior Sauna room(因為當時很生氣,所以沒拍多少照片)

一進房就有衣櫃和烘鞋器

房內沒冰箱,冬天沒冰箱無所謂,可是夏天怎麼辦?

浴室

Sauna裡面上方沒燈很暗
如果沒看放在桌上的說明書,應該就不知道怎麼開
我們只有烘衣沒有進去烤桑拿

雖然是湖景但外頭黑黑的什麼都看不到

Suoerior sauna room with glass balcony

▲▼看看這房型不正是官網上的Standard Room嘛!

浴室

Sauna

但門把是壞的

陽台是有窗戶的不是露天的,不過外頭黑黑的什麼都看不到

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10421988

2月18日我們6:30就要出門參加「KING CRAB SAFARI」,有事先請飯店幫我們準備外帶的早餐盒。

▼飯店的早餐盒內容

不過「KING CRAB SAFARI」有早餐、午餐、下午茶,我們一整天都吃很飽,根本無法吃早餐盒,帶去又帶回來,所以好不好吃我不知道。

早餐

晚餐Buffet

因為參加「KING CRAB SAFARI」大家一整天都吃很飽,本來不打算吃晚餐了,因為飯店道歉提供2個晚餐,我朋友I吃不下,所以就我妹和我去吃了。
據說價值一人€30,不知道是不是真的?

晚上Buffet很簡單,只有奶油鮭魚湯、馬鈴薯、蔬菜、紅酒牛肉、麵包、飲料,這是我這輩子見過品項最少的Buffet了!

反正我們沒有很餓,也幸好都還滿好吃的!

「Hotel Inari」位置是真的很好,只是如果跟我一樣Care房型的人要注意一下,看訂的房型有沒有被換掉!

★Hotel Inari
入住日期:2020/2/17、2/18
費用:2間×2晚共€704=NTD 24698(一間房一晚€176=NTD 6175)
房型:高級雙床房-附桑拿Superior Double Room with Sauna(27 平方公尺)
地址:Inarintie 40, 99870 Inari
電話:+358 (0)16 671 026
Check in 16:00~22:00、Check out 6:30~11:00、早餐 6:30~10:00
Restaurant Aurora餐廳~21:30、Bar 9:00~22:00
Email:sales@visitinari.fi
※※如果櫃台休息,可在大樓右邊的酒店側面入口附近找到保管箱,信封裡可找到鑰匙。
如需幫助,請致電+35816671026與飯店的員工聯繫。

◎Hotel Inari Restaurant Aurora餐廳 & Bar
Bar:9:00~22:00
Menu:https://visitinari.fi/restaurant-aurora/
Restaurant Aurora餐廳:11:00~21:30
Menu:https://visitinari.fi/restaurant-aurora/

「2020北歐~芬蘭•挪威•丹麥•冰島•瑞典•塔林19日」相關遊記:
2020北歐|芬蘭•挪威•丹麥•冰島•瑞典•塔林19日《行程規劃與注意事項》(含機票、住宿、行程、費用、省錢方法、交通、餐食、購物等)
2020/2/13(四)~3/2(一) 北歐~芬蘭•挪威•丹麥•冰島•瑞典•塔林19日《行程總覽》(含交通)
● 芬蘭
芬蘭住宿|交通方便•位置優異的《赫爾辛基市中心假日飯店 Holiday Inn Helsinki City Centre》(含Tallink Silja的A-class cabin)
芬蘭住宿|極光玻璃屋《Snowman World Glass Resort》
芬蘭住宿|《Hotel Inari》
芬蘭住宿|私人桑拿.溫暖壁爐.舒適的北歐小屋《Nova Skyland Hotel 》
芬蘭|聖誕老人村《雪人世界(Snowman World)》和《馴鹿雪橇(Reindeer Sleigh Rides)》
芬蘭餐廳|聖誕老人村•傳統拉普蘭菜餚《Lapland Restaurant Kotahovi》
● 瑞典(芬蘭出發)
2020北歐|極地破冰船Polar Explorer icebreaker(含如何訂到優惠價格)
● 冰島
冰島交通|冰島包車 ‧ 機場計程車 ‧ 機場巴士
● 丹麥
丹麥住宿|華而不實的《Bryggen Guldsmeden》
此篇文章於 2020-07-06 12:07 被 eva803 編輯。
感謝 3
816 次查看
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-12, 14:03
房間內沒冰箱跟當地氣溫有關
而且你的AGODA訂房截圖
客房設施也確實沒有列出冰箱

inari 在夏天的溫度超過 20 度的天數手指數得出來
我剛剛google 一下 2019年最熱的7月也只有8天是25度上下
其它5月 / 6月 / 8月 / 9月都沒有超過 20 度 (甚至都還出現個位數溫度)

極圈內的飯店可能都這樣吧 (因為室外就是天然冰箱 XD)
2017年去冰島的時候我們也都把飲料冰在旅館外的雪地上
因為房內也是沒冰箱 (附上當年我 FB 照片)

通常房間設施都是跟當地氣溫有關
歐美人其實蠻多都很怕熱 (下雪還穿短袖)
但是像在澳洲的藍山地區
它有些旅館是沒有空調設備的 (就是沒冷氣)
但是卻有暖氣 (因為有時候早晚溫度還是偏冷)
所以代表當地氣溫不會熱到嚇死人
否則歐美旅客早就熱到爆炸了
當地夏天平均溫度不會像台灣這種酷暑 30幾度
加上也不像台灣這種潮濕的氣候會讓人感覺濕濕黏黏的
藍山那邊夏天真的很涼爽 (乾爽)
的確不太需要冷氣 (當然有的高等房型還是會有空調設備.)
eva803
舊 2020-04-12, 18:29
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
房間內沒冰箱跟當地氣溫有關
而且你的AGODA訂房截圖
客房設施也確實沒有列出冰箱

inari 在夏天的溫度超過 20 度的天數手指數得出來
我剛剛google 一下 2019年最熱的7月也只有8天是25度上下
其它5月 / 6月 / 8月 / 9月都沒有超過 20 度 (甚至都還出現個位數溫度)

極圈內的飯店可能都這樣吧 (因為室外就是天然冰箱 XD)
2017年去冰島的時候我們也都把飲料冰在旅館外的雪地上
因為房內也是沒冰箱 (附上當年我 FB 照片)

附件 3105509

通常房間設施都是跟當地氣溫有關
歐美人其實蠻多都很怕熱 (下雪還穿短袖)
但是像在澳洲的藍山地區
它有些旅館是沒有空調設備的 (就是沒冷氣)
但是卻有暖氣 (因為有時候早晚溫度還是偏冷)
所以代表當地氣溫不會熱到嚇死人
否則歐美旅客早就熱到爆炸了
當地夏天平均溫度不會像台灣這種酷暑 30幾度
加上也不像台灣這種潮濕的氣候會讓人感覺濕濕黏黏的
藍山那邊夏天真的很涼爽 (乾爽)
的確不太需要冷氣 (當然有的高等房型還是會有空調設備.)
我一開始就知道他沒冰箱啊!我們也沒東西要冰。
我知道北歐不是每間飯店都有冰箱或熱水壺,訂房時也有先調查清楚喔!

不過不是每個人訂房時都會研究的那麼清楚的!
寫出來只是怕有些人夏天想冰東西,去了才發現沒冰箱會是缺點啊!
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-12, 18:49
引用:
作者: eva803 (原文章)
我一開始就知道他沒冰箱啊!我們也沒東西要冰。
我知道北歐不是每間飯店都有冰箱或熱水壺,訂房時也有先調查清楚喔!

不過不是每個人訂房時都會研究的那麼清楚的!
寫出來只是怕有些人夏天想冰東西,去了才發現沒冰箱會是缺點啊!
那就只好請櫃台幫忙冰了
而且我在想應該是有這需求的房客不多
不然旅館早就設置冰箱在房內了
否則應該被投訴到爆炸
感謝 1
eva803
舊 2020-04-13, 18:07
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
那就只好請櫃台幫忙冰了
而且我在想應該是有這需求的房客不多
不然旅館早就設置冰箱在房內了
否則應該被投訴到爆炸
大部分的飯店有,而它沒有,算是個小缺點,有點不方便,不過沒到需要投訴的地步啦!

例如:如果我是夏天去住,我先生愛喝冰水,沒冰箱就是個缺點,可能會因為飯店地點好,就忍受這個缺點,也不會為了這種事投訴飯店。
(偷換我房型這種事才會被我投訴)
龍蝦格格 的頭像
舊 2020-04-13, 21:23
引用:
作者: eva803 (原文章)
大部分的飯店有,而它沒有,算是個小缺點,有點不方便,不過沒到需要投訴的地步啦!

例如:如果我是夏天去住,我先生愛喝冰水,沒冰箱就是個缺點,可能會因為飯店地點好,就忍受這個缺點,也不會為了這種事投訴飯店。
(偷換我房型這種事才會被我投訴)
換房型真的是大地雷 !!!
感謝 1