背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]訂了四月初到沖繩的機票,自從疫情爆發之後,心知是不可能去的了,因此一直密切注意亞航的航班動態,如被取消了,趕緊申請退費昨晚上以App看...我: 唉 ..... 看來我只能再找管理申訴了吧(客服): 抱歉呢,因为现在最近发布的条款,确实是只能够申请改签或者退回信用账户的呢。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
atlantisyaoo atlantisyaoo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 12:15

訂了四月初到沖繩的機票,自從疫情爆發之後,心知是不可能去的了,因此一直密切注意亞航的航班動態,如被取消了,趕緊申請退費

昨晚上以App看一下"我的預訂"中原有的訂位資訊,意外的發現訂位資訊不見了,上周看還在的說。改以電腦上網站查看看,不論以Big會員或是訂位編號都查不到,心想會不會是航班被取消了? (由亞航FB粉絲專頁上的 AirAsia 3-5 月異動航班整理連結,沖繩還是只公告至三月底停航)

上了AVA,也是查不到訂位資訊,所以點選轉人工客服 ...... 經過目不轉睛長久的等待,總算連上了,客服蠻客氣的,也由客服這裏確認航班被取消了,所以請客服協助進行進費,但卻得到無法退費,只能退信用帳戶

航班被取消了,但不能退費?? 還是要等到Airasia發航班取消的mail才能動作啊? 訂位資訊不見已經夠傻眼的了 ..... 想請教各位大大有沒有經驗?

以下為與客服的對話

(客服):
好的 麻烦您稍等 这边帮您查看
(客服):
您好,这边看到是航班取消了噢。
我:
那麼可以直接辦理退費嗎?
(客服):
您可以通过AVA自助申请改签或者退回到亚航信用账户噢
我:
我試過了 AVA要我連線上客服
我:
所以才會轉到這裏來
(客服):
请问您选择的是原路退款吗?
(客服):
现在只能申请改签或者退回亚航信用账户噢
(客服):
最新的公告已经公布只能改签或者退回信用账户了噢
我:
航班取消為什麼不能退費呢?
(客服):
https://newsroom.airasia.com/news/2020/3/23/2020430-2020323-1400-gmt8
(客服):
您这边可以参考一下我们最新发布的公告噢
我:
我理解您是客服 但是航班被取消不能退費?這不合理吧
(客服):
抱歉哦,目前发布的最新条款如刚刚给您的链接,您可以看到,是只能申请改签或者退回到亚航信用账户的噢。
(客服):
有效期是365天的噢
我:
唉 ..... 看來我只能再找管理申訴了吧
(客服):
抱歉呢,因为现在最近发布的条款,确实是只能够申请改签或者退回信用账户的呢。

此篇文章於 2020-03-27 12:17 被 atlantisyaoo 編輯。 原因: 修改重覆的 【亞航 AirAsia】標題
被閱讀1317次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,790次/1,625篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 12:55

你未申請的話,等多一二天,收到電話短訊及電郵後,再去申請.
要等電腦糸統的資料更新成可以退款的狀態才可以.
我是收到電郵後第二天才成功申請退款.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,337次/2,043篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 13:05

其實是因為取消太多航班
怕抽空現金
所以不給退現金了
退到帳戶
撐不下去倒了 一毛錢都不用賠
回覆時引用此篇文章
小中年 小中年 目前離線 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/131篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 14:02

關於廉航只搭過虎航!想請問。。。
亞航所有的機票退費,都[只能]退到信用帳戶、不能退到原信用卡帳戶?
還有哪家廉航是這樣的嗎?
第一次聽說不能退到[信用卡帳戶]!
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 306次/195篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 15:17

引用:
作者: 小中年 (原文章)
關於廉航只搭過虎航!想請問。。。
亞航所有的機票退費,都[只能]退到信用帳戶、不能退到原信用卡帳戶?
還有哪家廉航是這樣的嗎?
第一次聽說不能退到[信用卡帳戶]!
酷航也是阿,現在連阿聯酋也是信用帳戶阿,就跟其他大說的一樣,退現金航空公司崩盤,退點數還可以賴一下。
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 326次/249篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 16:23

英國台灣也是有航空公司是直接宣布破產解散,就一筆勾銷。
365日信用帳戶跟一筆勾銷,要哪一個。
回覆時引用此篇文章
atlantisyaoo atlantisyaoo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 17:51

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
你未申請的話,等多一二天,收到電話短訊及電郵後,再去申請.
要等電腦糸統的資料更新成可以退款的狀態才可以.
我是收到電郵後第二天才成功申請退款.
您好,請問是要等到原訂航班當天才會發電郵,還是會提前個幾天發?

剛再查AirAsia 3-5 月異動航班整理,已公告到五月底都停航了

回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 18:03

引用:
作者: atlantisyaoo (原文章)
您好,請問是要等到原訂航班當天才會發電郵,還是會提前個幾天發?

剛再查AirAsia 3-5 月異動航班整理,已公告到五月底都停航了

附件 3095187
我4月9日的航班,3月12日晚收到SMS電話短訊及電郵取消.

但我是新規定前申請退款的.現在還未收到信用卡退款,希望不會有問題.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,337次/2,043篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 18:36

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
我4月9日的航班,3月12日晚收到SMS電話短訊及電郵取消.

但我是新規定前申請退款的.現在還未收到信用卡退款,希望不會有問題.
這算運氣好

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10418632
看這一篇3/11號之後
不再退現金
你應該是3/11之前就取消的

這個也還在不停地擴大中
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 19:37

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這算運氣好

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10418632
看這一篇3/11號之後
不再退現金
你應該是3/11之前就取消的

附件 3095227

這個也還在不停地擴大中
要等退款真的退到信用卡帳戶時,才可以說運氣好.
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,433次/2,149篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 19:41

亞航之前可以退到信用卡帳戶的,最近比較難
也不知會不會改變
回覆時引用此篇文章
小中年 小中年 目前離線 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/131篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 22:50

引用:
作者: 遠方的鼓聲 (原文章)
酷航也是阿,現在連阿聯酋也是信用帳戶阿,就跟其他大說的一樣,退現金航空公司崩盤,退點數還可以賴一下。
多谢回復!決定以後要更加小心了!
回覆時引用此篇文章
突然發現自己有錢 突然發現自己有錢 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-27
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是隻能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 23:13

現在是航空公司的困境
亞航曾經帶給我們美好的回憶
如果大家都把錢拿回來
那他很可能就倒了
大家也不希望他倒吧
如果不差錢就放著
以後也用的到
引用:
作者: atlantisyaoo (原文章)
訂了四月初到沖繩的機票,自從疫情爆發之後,心知是不可能去的了,因此一直密切注意亞航的航班動態,如被取消了,趕緊申請退費

昨晚上以App看一下"我的預訂"中原有的訂位資訊,意外的發現訂位資訊不見了,上週看還在的說。改以電腦上網站檢視看,不論以Big使用者或是訂位編號都查不到,心想會不會是航班被取消了? (由亞航FB粉絲專頁上的 AirAsia 3-5 月異動航班整理連結,沖繩還是隻公告至三月底停航)

上了AVA,也是查不到訂位資訊,所以點選轉人工客服 ...... 經過目不轉睛長久的等待,總算連上了,客服蠻客氣的,也由客服這裏確認航班被取消了,所以請客服協助進行進費,但卻得到無法退費,只能退信用帳戶

航班被取消了,但不能退費?? 還是要等到Airasia發航班取消的mail才能動作啊? 訂位資訊不見已經夠傻眼的了 ..... 想請教各位大大有沒有經驗?

以下爲與客服的對話

(客服):
好的 麻煩您稍等 這邊幫您檢視
(客服):
您好,這邊看到是航班取消了噢。
我:
那麼可以直接辦理退費嗎?
(客服):
您可以通過AVA自助申請改簽或者退回到亞航信用賬戶噢
我:
我試過了 AVA要我連線上客服
我:
所以纔會轉到這裏來
(客服):
請問您選擇的是原路退款嗎?
(客服):
現在只能申請改簽或者退回亞航信用賬戶噢
(客服):
最新的公告已經公佈只能改簽或者退回信用賬戶了噢
我:
航班取消爲什麼不能退費呢?
(客服):
https://newsroom.airasia.com/news/2020/3/23/2020430-2020323-1400-gmt8
(客服):
您這邊可以參考一下我們最新發布的公告噢
我:
我理解您是客服 但是航班被取消不能退費?這不合理吧
(客服):
抱歉哦,目前釋出的最新條款如剛剛給您的連結,您可以看到,是隻能申請改簽或者退回到亞航信用賬戶的噢。
(客服):
有效期是365天的噢
我:
唉 ..... 看來我只能再找管理申訴了吧
(客服):
抱歉呢,因爲現在最近釋出的條款,確實是只能夠申請改簽或者退回信用賬戶的呢。

附件 3095064
回覆時引用此篇文章
tina65 的頭像
tina65 tina65 目前離線 tina65 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 58次/44篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-27, 23:53

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
亞航之前可以退到信用卡帳戶的,最近比較難
也不知會不會改變
也分享一下個人的退款紀錄,亞航三月初宣布4/30前因為COVID-19想取消行程的,可以免費改期或退到會員信用帳戶,當時覺得出發日4/1已經不能出門了,果斷決定申請退到信用帳戶打算購票在明年同時段,3/2提出(AVA機器人客服)收到申請案件號,中間也時常回上去查詢,約3/20號收到客戶回信確認是否退到信用帳戶,回信後查詢案件紀錄"已回覆",3/27 收到客戶信件通知已經退到信用帳戶,會員登入查詢信用帳戶確實已經入帳(三月中亞航有發簡訊說班機已經取消,當時有改期/退信用帳戶/退款,再過一周就把退款選項移除了)

整個退款時間大概就是官網說約30天,正在申請退的朋友們就得耐心等候了

PS.
1.真人客服真的超級難接通,容易讓客戶生氣 (AVA機器人還是不夠人工smart阿)
2.另外提醒一下,退信用帳戶並非BIG點數,是登入會員後-->我的帳戶-->信用帳戶,這樣才能看到你信用帳戶入帳訊息(別跟我一樣以誤認等同BIG點數)

希望對大家有小小幫助
回覆時引用此篇文章
black devil 的頭像
black devil black devil 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 43次/36篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: 透過人工客服得知航班被取消了,但是只能退信用帳戶,無法退費?! - 2020-03-28, 12:01

引用:
作者: tina65 (原文章)
也分享一下個人的退款紀錄,亞航三月初宣布4/30前因為COVID-19想取消行程的,可以免費改期或退到會員信用帳戶,當時覺得出發日4/1已經不能出門了,果斷決定申請退到信用帳戶打算購票在明年同時段,3/2提出(AVA機器人客服)收到申請案件號,中間也時常回上去查詢,約3/20號收到客戶回信確認是否退到信用帳戶,回信後查詢案件紀錄"已回覆",3/27 收到客戶信件通知已經退到信用帳戶,會員登入查詢信用帳戶確實已經入帳(三月中亞航有發簡訊說班機已經取消,當時有改期/退信用帳戶/退款,再過一周就把退款選項移除了)

整個退款時間大概就是官網說約30天,正在申請退的朋友們就得耐心等候了

PS.
1.真人客服真的超級難接通,容易讓客戶生氣 (AVA機器人還是不夠人工smart阿)
2.另外提醒一下,退信用帳戶並非BIG點數,是登入會員後-->我的帳戶-->信用帳戶,這樣才能看到你信用帳戶入帳訊息(別跟我一樣以誤認等同BIG點數)

希望對大家有小小幫助
.....3/2提出(AVA機器人客服)收到申請案件號,中間也時常回上去查詢,約3/20號收到客戶回信確認是否退到信用帳戶,回信後查詢案件紀錄"已回覆",3/27 收到客戶信件通知已經退到信用帳戶......
@你真幸運!2月中我申請的,till now...credit account nothing!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具