背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]最近疫情嚴重,短時間可能也沒辦法出國了那就來聊聊天唄~~大家第一次出國都是幾歲的時候?去哪裡呢?我的第一次出國是去柬埔寨,是大學志工營...蒼蠅,鄰居三三兩兩在打牌。去貧民窟服務真的是開了我的眼界!這也讓我跨出了人生的一大步~你們呢?第一次出國發生了什麼事情讓你印象很深刻?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
奇幻小姐 的頭像
奇幻小姐 奇幻小姐 目前離線 奇幻小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2019-12-24
舊 第一次出國 - 2020-03-27, 02:29

最近疫情嚴重,短時間可能也沒辦法出國了
那就來聊聊天唄~~
大家第一次出國都是幾歲的時候?去哪裡呢?

我的第一次出國是去柬埔寨,是大學志工營隊
對於我這種有重度潔癖的人來說超挑戰!
但是在我有出國的想法時就想要讓自己的第一次出國特別不一樣
熱鬧的街區旁就有貧民窟,鍋飯上都是蒼蠅,
鄰居三三兩兩在打牌。
去貧民窟服務真的是開了我的眼界!
這也讓我跨出了人生的一大步~
你們呢?第一次出國發生了什麼事情讓你印象很深刻?

此篇文章於 2020-03-27 03:57 被 奇幻小姐 編輯。
2 被閱讀328次
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 324次/232篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-27, 17:59

我是1997年左右,跟一個女同事去泰國。
她有認識幾個華僑朋友在泰國,
所以我們買了很便宜的湊團票(機+酒)~
當時曼谷一條捷運都還沒有呢!
交通方式只能計程車、叮叮車、或是他們租車載~
觀光客幾乎都是歐美日韓來的,華人觀光客不多,
一出機場朋友就來接機,
然後一起包車去了華欣租下獨棟別墅度假。
當時華欣非常少觀光客,
有當地友人帶路真的非常棒,
不只去到很特別又美麗的景點,吃道地又便宜的餐廳,
後續幾年我們還一起去了好幾趟,
曼谷、pattaya、普吉島...等等地~

最印象深刻的是~~
朋友騎著機車載我們上山下海到處玩,
在菜市場內現買現吃榴槤,
在海邊小屋彈著吉他、唱歌看著天慢慢亮
可惜那年代只有2G手機,
好幾個月才能打一次國際電話聯繫,
後來華僑朋友們陸續有了家庭後就慢慢失聯了:'(
回覆時引用此篇文章
冒險背包熊 的頭像
冒險背包熊 冒險背包熊 目前離線
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2019-12-21
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-28, 02:36

第一次出國去韓國畢業旅行
行程住宿什麼的全部都是朋友規劃他剛好也有朋友在韓國
整個行程也因為韓國朋友不懂中文鬧了好多笑話
好喜歡這種感覺,跟朋友的朋友產生連結也變成了朋友
也喜歡跟朋友一起旅行的感覺,很輕鬆也很愉快
出了社會之後要跟朋友一起旅行真的好難
雖然一個人旅行也不賴!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,690次/3,262篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-28, 09:04

三十年前, 大學打工賺了一點錢, 選了當時物超所值的港泰八日遊旅行團. 八千多台幣吧.
第一次出國什麼都很新鮮. 美中不足是泰國導遊帶我們去買珍品......後來取消一些行程不知道是不是我們買得不夠.
到香港時遇到八號風球玩的行程取消. 旅行團員在購物行程中被騙. 被強迫買下很貴的中藥.

第一次出國印象最深的是搭海上拖弋傘. 在準備時他們問我在海上放下來時要沾到腳. 還是浸到膝蓋......我說腳沾到海水就好......結果他們把我整個人放入海裡面....我不會游泳. 腳踩不到底.又不知道多久後會浮到海面上.(突然憋的那口氣不知道能撐多久). 那種在海裡的恐懼讓我後來對海水有很深的敬畏.......後來他們又要讓我踩第二次海水. 我在空中一直喊no. no. no. 還是又下水一次.......回來之後. 他們笑成一團...... 很難得的體驗.

十年後再去泰國. 曼谷的建設完全不一樣了. 好多西式建築房屋.....這次出國比較有錢了. 買了一些紀念品. 那個魚皮的錢包我到現在還在用. 雖然邊緣破了一點邊. 還是捨不得換. 不知不覺竟用二十幾年....哈...

回覆時引用此篇文章
清風楊 的頭像
清風楊 清風楊 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-03-27
舊 回覆: 回覆: 第一次出國 - 2020-03-28, 14:44

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
三十年前, 大學打工賺了一點錢, 選了當時物超所值的港泰八日遊旅行團. 八千多臺幣吧.
第一次出國什麼都很新鮮. 美中不足是泰國導遊帶我們去買珍品......後來取消一些行程不知道是不是我們買得不夠.
到香港時遇到八號風球玩的行程取消. 旅行團員在購物行程中被騙. 被強迫買下很貴的中藥.

第一次出國印象最深的是搭海上拖弋傘. 在準備時他們問我在海上放下來時要沾到腳. 還是浸到膝蓋......我說腳沾到海水就好......結果他們把我整個人放入海里面....我不會游泳. 腳踩不到底.又不知道多久後會浮到海面上.(突然憋的那口氣不知道能撐多久). 那種在海里的恐懼讓我後來對海水有很深的敬畏.......後來他們又要讓我踩第二次海水. 我在空中一直喊no. no. no. 還是又下水一次.......回來之後. 他們笑成一團...... 很難得的體驗.

十年後再去泰國. 曼谷的建設完全不一樣了. 好多西式建築房屋.....這次出國比較有錢了. 買了一些紀念品. 那個魚皮的錢包我到現在還在用. 雖然邊緣破了一點邊. 還是捨不得換. 不知不覺竟用二十幾年....哈...

附件 3095732
很棒啊
回覆時引用此篇文章
清風楊 的頭像
清風楊 清風楊 目前離線
背包客
註冊日期: 2020-03-27
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-28, 14:45

引用:
作者: 奇幻小姐 (原文章)
最近疫情嚴重,短時間可能也沒辦法出國了
那就來聊聊天唄~~
大家第一次出國都是幾歲的時候?去哪裏呢?

我的第一次出國是去柬埔寨,是大學志工營隊
對於我這種有重度潔癖的人來說超挑戰!
但是在我有出國的想法時就想要讓自己的第一次出國特別不一樣
熱鬧的街區旁就有貧民窟,鍋飯上都是蒼蠅,
鄰居三三兩兩在打牌。
去貧民窟服務真的是開了我的眼界!
這也讓我跨出了人生的一大步~
你們呢?第一次出國發生了什麼事情讓你印象很深刻?
東南亞旅遊業發達,不過經濟都相對落後點
回覆時引用此篇文章
3av188 3av188 目前離線 3av188 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 142次/118篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-29, 06:48

第一次出國竟然是進了日資公司的海外旅行,還要是去樓主第一次的柬埔寨暹粒!
但因為是公司豪遊團,所以沒有甚麼要擔心的。

之後最誇張是一年內去21次日本,3次台灣(不是因公的喔!)

旅行的記憶是一世的,很難忘記,就是我現在還記得第一次去日本的情況,
但五年前的某一日就沒有記憶了
回覆時引用此篇文章
packworld packworld 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-06-14
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-29, 10:53

去日本自助旅行,好在他們交通方便,地點還蠻好尋找的
回覆時引用此篇文章
H.y Clara 的頭像
H.y Clara H.y Clara 目前離線 H.y Clara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-12-21
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-30, 09:57

我第一次出國是去澳洲
那時候才小學,一家四口
父母帶的,原本小學畢業父母想把我丟國外
所以那時候是去玩邊看那邊的環境
但又耽憂排華問題而取消...
回覆時引用此篇文章
Alexwuu 的頭像
Alexwuu Alexwuu 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-10-31
舊 回覆: 第一次出國 - 2020-03-30, 22:03

第一次出國是去日本自由行
那時候剛失戀
就選了很近也很想去的日本去散心了
一個人走在異地
有時候也是很舒壓放鬆忘記痛苦的一件事XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉