背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]-作抉擇回國或留澳-公司大部份停止營業-各卅邊界關閉-各鄉鎮怕背包客散佈病毒-背包客不易拿到政府補助及醫療-工作喪失,房東趕人,請上租...呼吸困難,緊急狀況時直接打"000"請求駐澳辦事處,文教中心,宗教團体...雖人力,經費有限....或請政府恊助.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
惠林車廠 的頭像
惠林車廠 惠林車廠 目前離線 惠林車廠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 130次/99篇
註冊日期: 2013-01-14
舊 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-26, 14:29

-作抉擇回國或留澳
-公司大部份停止營業
-各卅邊界關閉
-各鄉鎮怕背包客散佈病毒
-背包客不易拿到政府補助及醫療
-工作喪失,房東趕人,請上租客工会尋求恊助
-簽証到期,通知移民局,申請展延

如果得病,通知 national coronavirus hotline 1800-020-080 他們可"彈性"恊助.
如果己呼吸困難,緊急狀況時直接打"000"

請求駐澳辦事處,文教中心,宗教團体...雖人力,經費有限....或請政府恊助.
1 被閱讀674次
回覆時引用此篇文章
terrynic terrynic 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-01-03
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-26, 16:12

你好 我原本計劃 4月頭從Mildura,vic 到 Gatton,qld 集3簽的 但現在可行嗎?
回覆時引用此篇文章
惠林車廠 的頭像
惠林車廠 惠林車廠 目前離線 惠林車廠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-26, 16:38

引用:
作者: terrynic (原文章)
你好 我原本計劃 4月頭從Mildura,vic 到 Gatton,qld 集3簽的 但現在可行嗎?
目前尚可,但未來未知.
今天26th/3/2020早上新州与昆省中間tweed head 已實施警察檢查站,只有貨車及'必須者'才能通行.而附近BYRON市長己要求封閉邊界.

附註:nsw,qld,vic三大州本身都病情慘重,目前封州是小州wa,sa,tas.
許多小鄉鎮,偏鄉,原住民區因医療不足,其實是不喜外來客.但有些需人手農場,但也有太多背包客農場己貼告示牌拒絕,經由乾旱,大火,水災肆虐的鄉間,又逢病毒,情緒錯踪複雜,百感交集!

此篇文章於 2020-03-26 17:54 被 惠林車廠 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-27, 02:39

所以我還可以從維州出去嗎?到昆州14天自我隔離就行 ?
怎樣才算必須者?我怕給欄下來
引用:
作者: 惠林車廠 (原文章)
目前尚可,但未來未知.
今天26th/3/2020早上新州与昆省中間tweed head 已實施警察檢查站,只有貨車及'必須者'才能通行.而附近BYRON市長己要求封閉邊界.

附註:nsw,qld,vic三大州本身都病情慘重,目前封州是小州wa,sa,tas.
許多小鄉鎮,偏鄉,原住民區因医療不足,其實是不喜外來客.但有些需人手農場,但也有太多背包客農場己貼告示牌拒絕,經由乾旱,大火,水災肆虐的鄉間,又逢病毒,情緒錯踪複雜,百感交集!
回覆時引用此篇文章
惠林車廠 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-27, 05:38

引用:
所以我還可以從維州出去嗎?到昆州14天自我隔離就行 ?
怎樣才算必須者?我怕給欄下來
仍有其他路線未設檢查站,其他時段沒有攔查。目前本地澳洲人都己失業,如你仍有工作,最好暫時不移動。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-27, 16:01

可以提供路線嗎?因為我有些私人原因離開這邊但我過去也決左會有工作的
引用:
仍有其他路線未設檢查站,其他時段沒有攔查。目前本地澳洲人都己失業,如你仍有工作,最好暫時不移動。
回覆時引用此篇文章
惠林車廠 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-27, 16:34

引用:
可以提供路線嗎?因為我有些私人原因離開這邊但我過去也決左會有工作的
現是全澳stage 2管控,昆省都己設檢查哨,每天都在昇級,應不久会進入更嚴格的stage 3,連外出都難.抱歉我無法提供你避哨路線.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-27, 18:08

好的 thank you
引用:
現是全澳stage 2管控,昆省都己設檢查哨,每天都在昇級,應不久会進入更嚴格的stage 3,連外出都難.抱歉我無法提供你避哨路線.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-28, 03:29

引用:
不好意思 如果只是從VIC到NSW呢? 都一樣有檢查哨嗎?
回覆時引用此篇文章
惠林車廠 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-28, 06:28

引用:
不好意思 如果只是從VIC到NSW呢? 都一樣有檢查哨嗎?
目前只剩這二卅尚可通行,未来不知。
回覆時引用此篇文章
carlosleekw 的頭像
carlosleekw carlosleekw 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-16
舊 回覆: 背包客如何面對冠狀病毒 - 2020-03-31, 03:39

本來我是二月去Vic
不過後來改變主意想再陪伴家人多一點時間
不久就發生疫情
還好當初沒有按照原定計劃出發
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具