發文 註冊 登入
住宿

expedia 只願意處理七天內的訂單?

1 2 874
noask
#1
舊 2020-03-21, 20:52
在expedia訂了四月份日本的住宿訂的是不能退款的房間,不過跟飯店聯絡過後,飯店願意退款,飯店說expedia 要我們跟expedia 客服先聯絡

問題現在打去expedia,輸入訂單編號如果不是七天內的住宿就直接給你掛斷..........根本不能打進人工客服
有人有跟expedia 交手經驗嗎?
874 次查看
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2020-03-23, 12:29
我猜Expedia客服現在處理退訂應該處理到手軟,官網還特別公告只處理旅遊日期為七天內的訂單。
"請注意:如果行程出發日期不在 7 天之內,請考慮稍後再致電客服,讓我們先協助馬上就要出發的旅客。謝謝您。現在您可以採取的行動:
了解詳情"

感謝 1
sally0124tw
#3
舊 2020-03-29, 18:54
我也覺得很困擾,因為寫信給飯店,飯店要我先聯繫expedia,可是expedia沒有像有的訂房網站可以直接留言,而是要打人工客服電話。
然後,r大提供訊息,我有進到網站去研究,點連結進去,是取消訂房的申請【但不能保證會全額退款】,可是,我不一定要退款,我可以接受延期到明年入住,但expedia沒有提供此一選項,讓人很傷腦筋。


你可能感興趣