發文 註冊 登入
交通

請問荷航的退票程序

8 31 4957
frugaltravel frugaltravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-03-31, 18:10
引用:
作者: mel85 (原文章)
對 如果要等感染清零 以歐洲抗疫的方法 應該明年都不能成行 除非有疫苗吧。。。:s:s
還沒清零下一波又來了。 除非等到有疫苗,不然出了門就要有心理準備去躺醫院插呼吸器。在台灣躺很便宜,在歐美躺很貴。
kmwang
舊 2020-03-31, 19:41
引用:
請問可以看看你的voucher 嗎?因爲我剛纔called KLM客服,他也和我說一年後可以refund如果沒有成行, 但是我發現我的voucher是寫這樣的 NONREF, 應該是non refundable 簡寫

附件 3099020
我還沒辦理退票程序喔!
因為還有兩多禮拜的時間,我計畫等到出發日期前兩三天再來辦理。

你的航班已經被取消了嗎?根據規定,若你的航班沒有被取消但要申請退票的話,voucher是nonrefundable的。
mel85
舊 2020-03-31, 20:36
天阿 就代表我太早辦理了 我明天再打給客服看看 因爲他一直和我說我的voucher是refundable的
引用:
作者: kmwang (原文章)
我還沒辦理退票程序喔!
因爲還有兩多禮拜的時間,我計劃等到出發日期前兩三天再來辦理。

你的航班已經被取消了嗎?根據規定,若你的航班沒有被取消但要申請退票的話,voucher是nonrefundable的。
mel85
舊 2020-03-31, 20:51
KLM在whatapps裏回答說 如果12個月後voucher沒有用 是可以refund的 不過感覺會隨時改變
mel85
舊 2020-03-31, 20:55
如果你拿到了travel voucher 可以分享下嗎 看看會不會有refundable這個字眼
引用:
我還沒辦理退票程序喔!
因爲還有兩多禮拜的時間,我計劃等到出發日期前兩三天再來辦理。

kmwang
舊 2020-03-31, 20:56
引用:
KLM在whatapps裏回答說 如果12個月後voucher沒有用 是可以refund的 不過感覺會隨時改變
記得把這個訊息存檔當證據。
這段時間規則一直改,留下證據可以保護自己。
kmwang
舊 2020-03-31, 20:57
引用:
如果你拿到了travel voucher 可以分享下嗎 看看會不會有refundable這個字眼
Ok ! 到時候再分享上來。
kmwang
舊 2020-04-02, 17:30
買了荷航機票還沒退票的人,下面這個訊息值得follow !

https://nltimes.nl/2020/04/02/eu-blocks-dutch-p...chers-canceled-flights
kmwang
舊 2020-04-02, 17:34
引用:
買了荷航機票還沒退票的人,下面這個訊息值得follow !

https://nltimes.nl/2020/04/02/eu-blocks-dutch-p...chers-canceled-flights
簡單說,說不定可以退現金了。如果荷蘭政府聽歐盟的話⋯⋯
frugaltravel frugaltravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-02, 18:00
我當初是在華航官網買到阿姆的機票,後來我在它官網直接取消,取消後第三天就收到全額退款到信用卡帳戶了。
非常簡單乾脆。。
拍拍手。。。
此篇文章於 2020-04-02 21:07 被 frugaltravel 編輯。
kmwang
舊 2020-04-13, 15:42
4/13 更新:

剛剛打電話去荷航客服,本來是想再將退票細節問得更詳細一些,結果兩個意外讓我驚喜連連!

驚喜一,
這次打電話去,順著語音指示一關關通過後,轉到客服那邊立刻秒接!!!
(我是打荷航藍天會員的客服電話02-77074707,不是一般客服02-77074701。因為我是藍天會員。)
自從決定退票後,打過三次電話(同樣都是前面那個號碼),
第一次讓我等20分鐘,第二次我等了快40分鐘,
今天竟然秒接!讓我感動極了!!!
所以是我運氣好?還是該打電話處理退票的已經大多在前一陣子處理好了?
總之,今天的客服電話速度已經回到平常的水準了。

驚喜二,
因為我的機票是被航空公司取消,隔日又被更改到另一個航班,
我擔心這樣的狀況不知道能不能符合[航班若被航空公司取消,可在退為優惠券一年後,若優惠券沒使用時仍可退回現金]的規定,
於是才會想再打一次電話問清楚。
結果這位客服人員聽我簡單敘述後,
很快就直接跟我說,我這樣的狀況是可以直接退現金的!
!!!!!

我有點不可置信,想說前兩次電話,客服人員都告訴我只能退成優惠券,
於是我還再問了一次,真的嗎?我可以退回現金嗎?
客服人員用我的資料跑電腦跑了大約三十秒,
然後再次跟我確認,可以。
我只有信用卡的交易手續費675元會被扣掉,其他的全部退回。
我說,可是官網上只有退voucher的選項,
他說那是透過官網退,確實只有退voucher的方式,
但是透過電話客服,只要乘客很堅持,又符合條件的話,
客服人員這裡是可以決定退為voucher或是現金的。

真是太好了!!!
所以我就在電話中直接完成退票手續,
整通電話不到十分鐘就完成。
然後我只要等大概四週的處理時間,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10420562#post11606369
款項就會退回信用卡帳戶了!

就是這樣!
我不知道是不是荷航的政策又有改變,
也不知道這跟我前一陣子看到的新聞[Europe blocks Dutch plan to let airlines give vouchers for canceled flights ]是否有關,
總之,這位男性客服人員非常好心的幫我直接退票了!
太開心了!!!我一直跟他謝謝!
心中一塊大石頭也總算落地了。

以上內容提供參考。

P.S. 寫完這篇文後,我上官網去查我的帳戶,已經確定退票完成。速度很快!
感謝 1
tyty860318
舊 2020-04-17, 16:13
引用:
4/13 更新:

剛剛打電話去荷航客服,本來是想再將退票細節問得更詳細一些,結果兩個意外讓我驚喜連連!

驚喜一,
這次打電話去,順著語音指示一關關通過後,轉到客服那邊立刻秒接!!!
(我是打荷航藍天會員的客服電話02-77074707,不是一般客服02-77074701。因為我是藍天會員。)
自從決定退票後,打過三次電話(同樣都是前面那個號碼),
第一次讓我等20分鐘,第二次我等了快40分鐘,
今天竟然秒接!讓我感動極了!!!
所以是我運氣好?還是該打電話處理退票的已經大多在前一陣子處理好了?
總之,今天的客服電話速度已經回到平常的水準了。

驚喜二,
因為我的機票是被航空公司取消,隔日又被更改到另一個航班,
我擔心這樣的狀況不知道能不能符合[航班若被航空公司取消,可在退為優惠券一年後,若優惠券沒使用時仍可退回現金]的規定,
於是才會想再打一次電話問清楚。
結果這位客服人員聽我簡單敘述後,
很快就直接跟我說,我這樣的狀況是可以直接退現金的!
!!!!!

我有點不可置信,想說前兩次電話,客服人員都告訴我只能退成優惠券,
於是我還再問了一次,真的嗎?我可以退回現金嗎?
客服人員用我的資料跑電腦跑了大約三十秒,
然後再次跟我確認,可以。
我只有信用卡的交易手續費675元會被扣掉,其他的全部退回。
我說,可是官網上只有退voucher的選項,
他說那是透過官網退,確實只有退voucher的方式,
但是透過電話客服,只要乘客很堅持,又符合條件的話,
客服人員這裡是可以決定退為voucher或是現金的。

真是太好了!!!
所以我就在電話中直接完成退票手續,
整通電話不到十分鐘就完成。
然後我只要等大概四週的處理時間,
款項就會退回信用卡帳戶了!

就是這樣!
我不知道是不是荷航的政策又有改變,
也不知道這跟我前一陣子看到的新聞[Europe blocks Dutch plan to let airlines give vouchers for canceled flights ]是否有關,
總之,這位男性客服人員非常好心的幫我直接退票了!
太開心了!!!我一直跟他謝謝!
心中一塊大石頭也總算落地了。

以上內容提供參考。

P.S. 寫完這篇文後,我上官網去查我的帳戶,已經確定退票完成。速度很快!
看到你這篇文我又打過去問問看客服,因我原本的航班被取消改到隔天中午,就打過去問問能不能退,但他們還是說不行= =
他們說這只是因為疫情調整航班時間所以不給退QQ
而且就算要退票,也只能退代金券
kmwang
舊 2020-04-23, 18:37
4/23 更新
今天收到荷航的電子郵件,文內說收到了我的申請,然後給我一個申請號碼,要我再等一段時間。應該算是證明我有申請退票退款的文件吧!荷航動作還算快啊!

感謝 1
lynn1028
舊 2020-05-07, 17:56
來回報,通過易遊網訂的不可退票荷航機票,因為一段航班被取消可免費退費。查看上月信用卡帳單已經完整退還,沒有手續費。
感謝 1
tyty860318
舊 2020-06-15, 11:25
今天我也退票成功了QQ
客服給我兩種選擇一個是代金券、一個是現金,我選代金券(一年未使用可退費)

你可能感興趣