發文 註冊 登入
其他

為疫情而退票的台灣人按讚

78 33 3243
2隻魚 2隻魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-18, 10:52
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
難道是損失慘重嗎?......真是要錢不要命!!
(其實廉航的話應該不貴,我那來回7段的航段都申請退款了,能退多少就算多少....)
我們可以互相安慰,我訂了快10張亞航機票!現在全部取消,真的是認賠,能退多少是多少!只是感覺還是很心酸,好不容易巧了長假來個期待已久的跨國旅行,這次不能成行,下次也不知道何時才能去!
感謝 3
chuz chuz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-18, 10:54
引用:
作者: redwings (原文章)
可能要出發的時間不在三四月. 我的出發日期在五月和九月也沒有說馬上退.
一旦三級降為二級我就出發了.
還是不要吧~最危險的是搭飛機途中還有搭乘運輸系統而不是當地喔~!
lala333888
舊 2020-03-18, 11:01
真的真的要為了台灣願意認賠的旅人們拍手一下,因為板上還是有不少認不願意認賠,還在問狀況還在問能不能去,還在希望有理由可以支持他們去。
如果大家願意為自己、身邊的人與台灣這個土地放棄願意認賠不出國,相信就不會那麼多境外得到的案例了!
在台灣真的很幸福,大家也更應該要珍惜這份幸福才對~
感謝 4
lala333888
舊 2020-03-18, 11:06
因為在板上還是有不少人在那裏不願意退票還在問能不能去啊!對於願意主動退票的人,真的覺得要感謝了。至少你們重視生命啊,也少了一些帶病毒回來的危機與造成社會負擔啊!畢竟不是每個人都會這麼想~
引用:
作者: hyde69521 (原文章)
這篇是在哈囉? 還滷肉飯咧,我退票是自己的決定,牽扯啥國家的聽了就倒彈。
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-18, 11:26
引用:
可能要出發的時間不在三四月. 我的出發日期在五月和九月也沒有說馬上退.
三級降二級不太可能,沒人敢當神預測『中等』危險。
全球大瘟疫預測要等到平復後解清。等到航空公司增班大降價再開始行程。
marchbaby
舊 2020-03-18, 11:35
大家知不知道台灣也從歐洲進口豬肉。
vegeta 的頭像
vegeta
舊 2020-03-18, 11:36
為因疫情退票的台灣人按 讚讚讚~
我們先以健康為重 之後要出國還有很多機會
感謝 2
redwings 的頭像
redwings redwings 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-18, 11:47
引用:
作者: cheetah0 (原文章)
三級降二級不太可能,沒人敢當神預測『中等』危險。
全球大瘟疫預測要等到平復後解清。等到航空公司增班大降價再開始行程。
對我來說仍是三級不出去,當沒有三級的規定下我就是前往(我有要去的特定區域及目標)
至於要等到大瘟疫解清才開放,這要考驗國家的整體經濟能量(我認為兩個月後可能就要調整了)
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-18, 12:48
引用:
對我來說仍是三級不出去,當沒有三級的規定下我就是前往(我有要去的特定區域及目標)
至於要等到大瘟疫解清才開放,這要考驗國家的整體經濟能量(我認為兩個月後可能就要調整了)
讓我們繼續看下去
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-18, 12:52
來日方長, 可能是不得已可能是形式所逼, , 對於有旅行癌的人來說, 要退票或是取消旅行這件是必然是不輕鬆的!但換個角度想想, 留得青山在不怕沒柴燒, 或許也可以趁著這段期間多走走台灣, 也許可以見到不一樣的台灣!我自己沒有甚麼行程或規劃, 不過很佩服真的可以段捨離票的朋友, 讓大家一起來好好防疫!
謝謝你們的犧牲, 也希望妳們日後都有更多精彩的遊記與照片!
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-03-18, 15:01
引用:
作者: 2隻魚 (原文章)
我們可以互相安慰,我訂了快10張亞航機票!現在全部取消,真的是認賠,能退多少是多少!只是感覺還是很心酸,好不容易巧了長假來個期待已久的跨國旅行,這次不能成行,下次也不知道何時才能去!
我覺得很多捨不得放棄的人多半是錢的問題....(如果不是廉航的話)
之前政府還沒祭出回國後須居家隔離兩周的手段
加上之前熱帶地區病毒較不活躍的疫情,可能就硬者頭皮飛去了。
現在回國要隔離,對上班族來說會影響工作,會被罵死,所以....這招真有效,呵呵
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-03-18, 15:09
引用:
五月出發的話,是可以再觀望,反正機票可以退的話,出發前向航空公司申請就可以了。
但如果疫情到四月還是沒有減緩,五月還是要暫緩,尤其是曾經疫情嚴重的國家,就算三級降為二級趨緩了,但那個地方感染的人比例還是高的,不應該急著去跟人家慶祝行情.....
感謝 1
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-18, 17:27
我的廉航機票4張退一張,其它三張機票損失約NT7300元,訂房都是booking 可取消,沒損失~在台灣旅行也很開心~等疫情過後想去中美洲,歐洲和非洲國家旅行!

麥麥賣冬瓜 麥麥賣冬瓜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-19, 00:36
非常時期需要共體時艱啊
以後能出門的機會很多,真的不用急於一時!
bassey 的頭像
bassey bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-19, 05:57
機場入出境通道大排長龍、飛機跟大眾交通可能都得戴著口罩,亞洲國家不戴口罩被罵,歐美地區戴口罩也被罵,旅遊勝地交通減班沒有遊客,店舖大多暫停營業、超商賣場貨架空空,旅館可能禁止亞洲客入住,很多國家進行封城鎖國政策,更別說入境國家可能要隔離14天,回國一定隔離14天.....
出門旅遊原本是該輕鬆愉快的,玩成這樣一點旅遊品質也沒有,如果這樣還可以出門去,也真服了你們了!
感謝 1