背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]越來越多旅遊成癌的背包客棧老手,紛紛退掉機票及住宿,並在朋友圈po出損失慘重的帳單,我為你們的決斷感到驕傲,咱們開吃台灣產健康豬滷肉飯。(請分享您的退票英勇戰績,或介紹全台灣您認為最好吃的滷肉飯)。...
訂房比價
chihhsiung888
客棧之光
感謝: 66次/37篇
註冊日期: 2006-04-23
舊 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 18:12
越來越多旅遊成癌的背包客棧老手,紛紛退掉機票及住宿,並在朋友圈po出損失慘重的帳單,我為你們的決斷感到驕傲,咱們開吃台灣產健康豬滷肉飯。
(請分享您的退票英勇戰績,或介紹全台灣您認為最好吃的滷肉飯)。
2657 次查看
Elmo Elmo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2004-09-29
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 18:38
引用:
作者: chihhsiung888 (原文章)
越來越多旅遊成癌的背包客棧老手,紛紛退掉機票及住宿,並在朋友圈po出損失慘重的帳單,我為你們的決斷感到驕傲,咱們開吃台灣產健康豬滷肉飯。
(請分享您的退票英勇戰績,或介紹全台灣您認為最好吃的滷肉飯)。
全台最好吃的魯肉飯一定是自己阿嬤煮的
不過外食我最喜歡台北三重五燈獎豬腳的魯肉飯
吃起來嘴裡甜甜唇上黏黏膠質豐富

退票手續費不詳,靜候旅行社通知.

住宿部分完成退訂部分損失仍不詳
總之退掉再說

zoey333
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2017-04-09
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 18:52
就是應該要這樣啊!不能一直境外移入還得了
garbage
客棧之光
感謝: 148次/113篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 18:55
退票是可控的損失
如果在海外染病 得到的是不可控的損失
孰重孰輕 一目了然
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,418次/1,104篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 19:56
近幾年因為家裡兩隻寵物年紀大的關係,出國次數減少很多。
這次疫情並沒有對我的出國計畫造成影響。

但在站上看了許多棧友因疫情關係取消了旅行計畫。
希望無論是在機票、火車票或住宿上的取消,每一位都能將金錢損失降到最低。
我支持政府的防疫措施
但也認為每個取消的旅行計畫,都是當事人為了群體利益的配合與犧牲
(無論有無疫情,每個人本來就該對自身安全負責及承擔後果。但在防疫期間,若自己因無法確定能為其他人的安全負責而取消了旅行計畫,便是一種犧牲,所換得的是 其他人(比如近期無出國計畫的我)的安全。

謝謝每位取消行程的各位~
真心感謝!祝福你們未來的旅行更精彩豐富:)
qwer396360
背包大俠
感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2015-05-18
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 20:58
真心感謝退票的各位
我身邊人有一些想出國的人
怎麼勸都還在猶豫要不要退...
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 22:36
引用:
作者: qwer396360 (原文章)
真心感謝退票的各位
難道是損失慘重嗎?......真是要錢不要命!!
(其實廉航的話應該不貴,我那來回7段的航段都申請退款了,能退多少就算多少....)
OysterBoy 的頭像
OysterBoy OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 146次/101篇
註冊日期: 2008-01-11
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-17, 23:55
能回來台灣居家或強制隔離都是幸運的。

我不知道硬去旅行的人有沒有考慮過,
有可能因為封城鎖國卡在外國回不來?
有可能因接觸史而在國外被迫隔離?
甚至有可能因染病而要在國外就醫?
這些造成的花費可能更天價?

而這些事已經有旅客發生了喔~~
錢再賺就有了,真的不用為了那點錢,整趟旅行擔心害怕的。
ydc1231
背包大俠
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-18, 01:45
退票不一定有什麼好按讚的,像我第一次是機票被航空公司取消,第二次是公司已經不會准假讓員工出國了只好退票。如果機票沒被取消或公司准假出國,也是有可能會照常出發......還好兩次出國機票都有退款,目前只損失了幾百元的手續費和當地網卡錢,也改成國內旅遊,感受了台灣的美,很幸運。

三重不只五燈獎吧,今大滷肉飯好像更多人排隊。
此篇文章於 2020-03-18 08:25 被 ydc1231 編輯。
陳天行
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-18, 03:49
放空之餘
也要注意風險
所謂的細水長流
不是比是誰玩的多賺的多那是一時的
身體健康才能細水長流
不要珵強一時,適時避開,慢慢玩
不用急於一時連祝福大家
甜媽 的頭像
甜媽 甜媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 326次/111篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-18, 06:04
不論幾級疫情下,懷著忐忑不安的心情去旅行,我才不相信有何快樂可言。
損失錢總比損失健康好,而且ㄧ旦中鏢身旁的社會壓力能承受嗎?
我就是在這樣的考慮下將2/2~17的緬甸機票退了,雖然當時緬甸尚無確診病例,但我不確定是否因未作篩檢原因。
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 467次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-18, 07:18
不得已只好退了...韓國和加拿大...下次再來吧
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,292次/1,061篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-18, 08:30
不用為我按讚
已經退掉一個半行程的票,二月退掉的回程就拿出信用卡刷一張直飛回來的票避免自主健康管理無法進公司。預期今年後續的四個行程都不樂觀,夏天的日本遊因為奧運關係已經預付不少項目,其他行程還好只有機票和可退的旅館預定。
但是,請不用為我按讚,請為台灣人加油、按讚,我們防疫做得很不錯。

本人愛惜性命、愛惜自己的肺,
金錢損失和期待落空比起自己的健康,天平傾向哪一邊毫無懸念。
百年難得一件的大災難籠罩地球,稍可堪慰的只有身處台灣。
祝大家身體健康、心情愉快。(也自勉)

滷肉飯我不愛,不過據我家唯一最愛滷肉飯的外甥說,他外婆即我媽家的滷肉飯最好吃。
這小朋友在北加州學校那區被封了,現在慶幸他在校外租屋沒住宿舍不會流落街頭。
hyde69521 的頭像
hyde69521 hyde69521 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-09-29
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-18, 09:50
這篇是在哈囉? 還滷肉飯咧,我退票是自己的決定,牽扯啥國家的聽了就倒彈。
redwings 的頭像
redwings redwings 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2007-12-29
舊 回覆: 為疫情而退票的台灣人按讚 - 2020-03-18, 10:26
引用:
作者: qwer396360 (原文章)
真心感謝退票的各位
可能要出發的時間不在三四月. 我的出發日期在五月和九月也沒有說馬上退.
一旦三級降為二級我就出發了.

搜尋文章