發文 註冊 登入
證件

辦理依親綠卡後入境問題

1 3 665
SasaTseng
舊 2020-03-16, 20:17
大家好,

我在去年(2019)八月預要入境美國找當時的未婚夫(現在老公,土生土長美國人),但是被遣返了。
所以我們就在去年十月他來台灣並辦理結婚了,也在今年申請CR1,1/22也收到的收據了。
現在想要請問,這樣我還有辦法申請ESTA到美國短暫拜訪嗎?爬文有看過如被潛返,沒一陣子應該是無法申請的到ESTA(之前不信邪申請果然沒過),但我不知道如果跟美國籍老公結婚是否有改變?

非常感謝各位幫忙
665 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-03-16, 23:48
引用:
作者: SasaTseng (原文章)
大家好,

我在去年(2019)八月預要入境美國找當時的未婚夫(現在老公,土生土長美國人),但是被遣返了。
所以我們就在去年十月他來台灣並辦理結婚了,也在今年申請CR1,1/22也收到的收據了。
現在想要請問,這樣我還有辦法申請ESTA到美國短暫拜訪嗎?爬文有看過如被潛返,沒一陣子應該是無法申請的到ESTA(之前不信邪申請果然沒過),但我不知道如果跟美國籍老公結婚是否有改變?

非常感謝各位幫忙
跟美國籍老公結婚不會改變你的ESTA狀態(意思是沒有用)

我比較好奇的是,2019 八月你要入境美國就是使用ESTA嗎?
當時的這個ESTA現在是已經過期了嗎?還是你被遣返之後就被取消了?
為何你後來還需要在申請一次ESTA呢?

總之,你現在申請ESTA是不會過的,要入境只能申請B簽證,但是既然你之前被遣返過,想必B簽也機率不大,建議還是不要申請
你可以跟你先生在第三地見面
不過現在這個狀況,也不建議飛來飛去的,可能先忍一忍吧!
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-03-17, 06:23
引用:
作者: SasaTseng (原文章)
大家好,

非常感謝各位幫忙
你剛收到130的收據?
為什麼你不是十月結婚,第二天就遞出130? 為什麼要浪費5個月?
如果結婚第二天就遞件,你十月就拿到130的收據了。離通過也不會太久了。
那樣的話,有可能只要再等不到半年,就可以拿到移民簽證赴美了

回到你的問題,你當然不能申請esta。如果你的條件極強,也能證明你還會繼續住在台灣,那麼辦B2有一線希望
(例如你是軍公教人員、國際企業的主管、醫師律師會計師等等)

你多半不符合上述,那就只能等,再等個半年到一年吧
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-03-17, 12:38
跟美國人結婚又正在辦移民,去申請「非移民簽證」非但沒有加分還會扣分。
你還是可以去嘗試B1/2,沒過就是浪費錢而已,不會影響你的CR1。
就祈禱疫情別擴散到移民局,我西雅圖這邊的移民局有職員染病,辦公室關閉兩週。