背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]新冠肺炎在摩洛哥並不嚴重,目前也只有五個案例。三月初到達摩洛哥時歐洲也只有義大利疫情大爆發。我們一到摩洛哥時就開始不時被當地人coro...期要來摩洛哥的人可能要有心理準備會遇到這樣的待遇。還有現在要出國旅遊的人,可能要斟酌你有可能遇到的情況,不要像我被卡在別的國家無法回家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsinyu710 hsinyu710 目前離線 hsinyu710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Morocco
背包客
感謝: 15次/5篇
註冊日期: 2011-12-14
舊 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 06:19

新冠肺炎在摩洛哥並不嚴重,目前也只有五個案例。三月初到達摩洛哥時歐洲也只有義大利疫情大爆發。我們一到摩洛哥時就開始不時被當地人corona corona 的叫 (coronavirus)一天大概可以聽到三十多個人叫你corona。大部分是小孩跟青少年。他們只要看到亞洲面孔就開始叫。

我在半年前就安排好這個行程,計畫是摩洛哥待到3月15號飛巴黎,待一天後飛回加拿大。隨著日子一天一天過,歐洲疫情越來越嚴重,我在旅程中每天查看是否有別的班機不經過歐洲到達加拿大。只有一個航班轉機時間長票價也貴到離譜,簡直是頭等艙票價。於是決定還是飛巴黎但不進市區。在要飛往巴黎的前一天晚上發現飛機被取消了。因為新冠肺炎在歐洲已經無法控制,許多航班被迫取消。新聞說許多歐洲人卡在機場無法離開。

我一得知機票取消後,立馬上網查飛別的國家的飛機,摩洛哥能直飛的國家很有限,最後我訂了飛土耳其想之後再轉別的國家回加拿大。本來明天飛土耳其,今早一起床看新聞說摩洛哥封國,所有國際航班取消。我瞬間傻了,我被困在這個國家出不去了。也沒消息說要封多久。這說等通知。同飯店的法國情侶說他們打了電話給法國大使館,大使館說一天已有六千多人打電話給他們了。法國女生說他昨天在路上被摩托車撞,去醫院頭縫了七針,他的頭纏繞著一圈又一圈的繃帶,她看著我跟我說他好想回家。法國男生又接著說說昨天是他們的結婚紀念日...

現在卡在摩洛哥動彈不了,ㄧ出飯店就會不時聽到人corona corona的對你叫。小孩還會邊叫邊拍手。一開始不以為意,但叫了十幾天也會動怒。所以就算之後國家解除封鎖了。近期要來摩洛哥的人可能要有心理準備會遇到這樣的待遇。

還有現在要出國旅遊的人,可能要斟酌你有可能遇到的情況,不要像我被卡在別的國家無法回家

此篇文章於 2020-03-16 15:33 被 hsinyu710 編輯。
8 被閱讀8577次
回覆時引用此篇文章
actstakingdom 的頭像
actstakingdom actstakingdom 目前線上 actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 45次/29篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這不友善的國家無法離開 - 2020-03-16, 08:00

很正常吧,3月多的時候疫情已經在歐洲蔓延開來了
摩洛哥也是歐洲隔壁,你當初在決定前往的時候應該也有考慮過這風險才對
武漢肺炎起源的確是亞洲沒錯
就像台灣很多人,看到東南亞的人就會外勞外勞叫,看到黑人就說伊O拉
當他們是沒水準的,忍一忍過去就好
回覆時引用此篇文章
ChillysC 的頭像
ChillysC ChillysC 目前離線 ChillysC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-06-07
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這不友善的國家無法離開 - 2020-03-16, 14:21

摩洛哥確診病例在3/14就來到17例了!
而且在上星期他們陸續停飛許多國家
會整個關閉也不是沒有原因的吧
再者他們的醫療真的不大好
在路上根本很少看到醫院
而且醫療費用對當地人而言很昂貴
所以當地人恐慌情有可原

可能要有心理準備待在摩洛哥ㄧ陣子了
就當作長ㄧ點的旅行⋯。
回覆時引用此篇文章
hsinyu710 hsinyu710 目前離線 hsinyu710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Morocco
背包客
感謝: 15次/5篇
註冊日期: 2011-12-14
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這不友善的國家無法離開 - 2020-03-16, 15:32

引用:
作者: ChillysC (原文章)
摩洛哥確診病例在3/14就來到17例了!
而且在上星期他們陸續停飛許多國家
會整個關閉也不是沒有原因的吧
再者他們的醫療真的不大好
在路上根本很少看到醫院
而且醫療費用對當地人而言很昂貴
所以當地人恐慌情有可原

可能要有心理準備待在摩洛哥ㄧ陣子了
就當作長ㄧ點的旅行⋯。
也只能這樣了
回覆時引用此篇文章
james l james l 目前離線 james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 87次/61篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 16:49

只能說,一切都是自找的,也沒辦法,不過聽起來樓主應該財力雄厚,也不用工作的樣子,不怎麼擔心在那裡要待多久呢
回覆時引用此篇文章
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 目前離線 GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包高手
感謝: 63次/49篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 17:02

引用:
作者: hsinyu710 (原文章)
新冠肺炎在摩洛哥並不嚴重,目前也只有五個案例。三月初到達摩洛哥時歐洲也只有義大利疫情大爆發。我們一到摩洛哥時就開始不時被當地人corona corona 的叫 (coronavirus)一天大概可以聽到三十多個人叫你corona。大部分是小孩跟青少年。他們只要看到亞洲面孔就開始叫。

我在半年前就安排好這個行程,計畫是摩洛哥待到3月15號飛巴黎,待一天後飛回加拿大。隨著日子一天一天過,歐洲疫情越來越嚴重,我在旅程中每天查看是否有別的班機不經過歐洲到達加拿大。只有一個航班轉機時間長票價也貴到離譜,簡直是頭等艙票價。於是決定還是飛巴黎但不進市區。在要飛往巴黎的前一天晚上發現飛機被取消了。因為新冠肺炎在歐洲已經無法控制,許多航班被迫取消。新聞說許多歐洲人卡在機場無法離開。

我一得知機票取消後,立馬上網查飛別的國家的飛機,摩洛哥能直飛的國家很有限,最後我訂了飛土耳其想之後再轉別的國家回加拿大。本來明天飛土耳其,今早一起床看新聞說摩洛哥封國,所有國際航班取消。我瞬間傻了,我被困在這個國家出不去了。也沒消息說要封多久。這說等通知。同飯店的法國情侶說他們打了電話給法國大使館,大使館說一天已有六千多人打電話給他們了。法國女生說他昨天在路上被摩托車撞,去醫院頭縫了七針,他的頭纏繞著一圈又一圈的繃帶,她看著我跟我說他好想回家。法國男生又接著說說昨天是他們的結婚紀念日...

現在卡在摩洛哥動彈不了,ㄧ出飯店就會不時聽到人corona corona的對你叫。小孩還會邊叫邊拍手。一開始不以為意,但叫了十幾天也會動怒。所以就算之後國家解除封鎖了。近期要來摩洛哥的人可能要有心理準備會遇到這樣的待遇。

還有現在要出國旅遊的人,可能要斟酌你有可能遇到的情況,不要像我被卡在別的國家無法回家
不知道大大知道 西班牙在北非有一個小城市叫做 Ceuta, 它和 摩洛哥交接。
根據媒體的報導, 有很多 西班牙 和外國觀光客這幾天從陸路, 經過摩洛哥政府的允許出境而進入 Ceuta。
目前 Ceuta 來回 西班牙本土的渡輪 還是正常的營運。 而在 那附近最近的機場是在(英屬)直布羅陀。
大大可以調查和 評估可行性!
僅供參考, 祝您旅途平安順利!
回覆時引用此篇文章
isaacliao isaacliao 目前離線 isaacliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2011-09-26
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 18:56

除了 Ceuta 之外,Tanger、Tanger Med 也有渡輪到西班牙,背包這裡就有不少人分享過用海路從西班牙進摩洛哥,可以參考看看,斷航恐怕不是幾天就會結束的事
回覆時引用此篇文章
梅子饭团 的頭像
梅子饭团 梅子饭团 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 41次/28篇
註冊日期: 2018-12-01
舊 回复: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 18:57

你就在摩洛哥先住一段时间吧,现在即使能飞到欧洲国家中转也是很危险的,还好摩洛哥目前疫情少,虽然被卡着很麻烦,但是健康更重要,你就躲在酒店里不要出门,其实是在保全你自己啊。塞翁失马焉知非福呢。
回覆時引用此篇文章
isaacliao isaacliao 目前離線 isaacliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 19:23

摩洛哥歐洲觀光客很多的,我不覺得有多安全(疫情),我是原po我會想辦法離開而不是待在摩洛哥,歐美疫情還沒到高峰,在晚了如果西班牙也來關閉邊境,就真的走不了了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 22:12

台灣旅遊團困北非南美 盼外交部協助
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202003160362.aspx

除了原po之外還有其他台灣團困在摩洛哥,也許你可以嘗試和台灣團的人取得連繫,到時候也許可以一起接出來,我個人覺得這個方法應該是比較安全的作法,走海路去西班牙次之,被困在當地等摩洛哥解除封鎖復航是最下策
回覆時引用此篇文章
james l james l 目前離線 james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 87次/61篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 22:15

引用:
作者: isaacliao (原文章)
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202003160362.aspx

除了原po之外還有其他台灣團困在摩洛哥,也許你可以嘗試和台灣團的人取得連繫,到時候也許可以一起接出來,我個人覺得這個方法應該是比較安全的作法,走海路去西班牙次之,被困在當地等摩洛哥解除封鎖復航是最下策
一起接出來是什麼意思?有本事去,就要有本事自己出來,別想靠政府,而且樓主是住加拿大,不是台灣
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 263次/177篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 22:32

引用:

不是防疫優先 量力而為嗎?
要排隊等吧
回覆時引用此篇文章
ChillysC 的頭像
ChillysC ChillysC 目前離線 ChillysC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-06-07
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-16, 23:21

引用:
除了 Ceuta 之外,Tanger、Tanger Med 也有渡輪到西班牙,背包這裡就有不少人分享過用海路從西班牙進摩洛哥,可以參考看看,斷航恐怕不是幾天就會結束的事
西班牙不是也鎖國了嗎?!
這樣還能入境???
再者,
上星期五摩國已經關閉對西班牙的邊境了QQ

另外
剛剛看網路新聞
摩洛哥目前已28例確診!唉⋯
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 6,078次/952篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-17, 00:21

引用:
作者: hsinyu710 (原文章)

面對嘲弄,心情盡量保持冷靜與輕鬆,但表現上建議要謹慎。
旅行是一時的,嘲弄也是一時的,莫讓不必要的意外發生~
回覆時引用此篇文章
tmcfwol 的頭像
tmcfwol tmcfwol 目前離線 tmcfwol 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-08-27
舊 回覆: 摩洛哥封國,停飛所有國際航班,我卡在這國家無法離開 - 2020-03-17, 01:04

沒有國境分別的歐盟
可以單獨於義大利之外嗎

我想這後面結果的思考應該是很容易想到的
而摩洛哥身為最近的歐美人喜愛的度假天堂自然也不能除外了

離開摩洛哥應該不難
用點錢打點而已

我猜非本國籍離開
摩洛哥官方是可以講的
所以前面講的到西班牙領土
再跑去英國屬地搭機到倫敦再轉去加拿大
沒有防疫的開放英國是你最後機會
不過估計這種旅程中標機率非常大