背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問有人試過在大陸, 然後台胞證過期, 但沒有及時去換新, 之後去換新被刁難或罰款嗎?先承認我太白目, 把事情安排得太緊湊. 我不應該...再辦理台胞證在前往大陸, 昨天問旅行社, 說現在只能辦普通件要7天, 我們公司對假期很小氣, 我沒剩多少天的假期, 又不想請假扣薪.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 50次/41篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-14, 08:56

請問有人試過在大陸, 然後台胞證過期, 但沒有及時去換新, 之後去換新被刁難或罰款嗎?

先承認我太白目, 把事情安排得太緊湊. 我不應該.......

我是在大陸深圳工作, 我的台胞證4/10到期, 原計畫室2月底要回深圳時有整整3月的時間可以更新. 但因為疫情關係, 公司先派我到印尼廠待命, 那目前計畫4月7日回去深圳, 再去更換. 但昨天又有消息說回去要隔離14天, 而且是不能離開隔離地點的, 那我得21號才放出來....
昨天有從中國官方下載到一份文件"台湾居民来往大陆通行证签发服务指南(完整版)",裡面有提到逾期90天以上要100元/天的罰款. 那逾期0-89天就可以的/不會罰錢意思嗎?

大家會建議乾脆在寶安機場辦理一次性台胞證通嗎? 那進去還可以去更新我舊的台胞證嗎?
以上請有經驗的前輩指導一下, 謝謝

P.S. 無法先回台灣再辦理台胞證在前往大陸, 昨天問旅行社, 說現在只能辦普通件要7天, 我們
公司對假期很小氣, 我沒剩多少天的假期, 又不想請假扣薪.

被閱讀1957次
回覆時引用此篇文章
olip 的頭像
olip olip 目前線上
背包高手
感謝: 44次/30篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-14, 10:09

引用:
作者: st88 (原文章)
請問有人試過在大陸, 然後台胞證過期, 但沒有及時去換新, 之後去換新被刁難或罰款嗎?

先承認我太白目, 把事情安排得太緊湊. 我不應該.......

我是在大陸深圳工作, 我的台胞證4/10到期, 原計畫室2月底要回深圳時有整整3月的時間可以更新. 但因為疫情關係, 公司先派我到印尼廠待命, 那目前計畫4月7日回去深圳, 再去更換. 但昨天又有消息說回去要隔離14天, 而且是不能離開隔離地點的, 那我得21號才放出來....
昨天有從中國官方下載到一份文件"台湾居民来往大陆通行证签发服务指南(完整版)",裡面有提到逾期90天以上要100元/天的罰款. 那逾期0-89天就可以的/不會罰錢意思嗎?

大家會建議乾脆在寶安機場辦理一次性台胞證通嗎? 那進去還可以去更新我舊的台胞證嗎?

P.S. 無法先回台灣再辦理台胞證在前往大陸, 昨天問旅行社, 說現在只能辦普通件要7天, 我們

附件 3088212
無法先回台灣再辦理台胞證在前往大陸, 昨天問旅行社, 說現在只能辦普通件要7天

您好:台胞證應該是可以代辦的,多方面問問。

再來也是可以入境中國大陸時,先辦一次性入境,後續再辦。

就不必擔心隔離的問題。
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-14, 10:14

引用:
作者: olip (原文章)
您好:台胞證應該是可以代辦的,多方面問問。
問旅行社說我得把我的護照跟台胞證都寄回去才可以, 但我人在國外把護照不在身邊好像不太適合.
回覆時引用此篇文章
olip 的頭像
背包高手
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-14, 10:20

引用:
問旅行社說我得把我的護照跟台胞證都寄回去才可以, 但我人在國外把護照不在身邊好像不太適合.
您好:我不知道在印尼出門,交通,住宿、是不是要出示護照或其他證件。
可以影印原件隨身攜帶,如果真的有掛慮~~~
就直接入境深圳時、辦理一次性簽證,如果有照片就自行凖備好,上海浦東機場的一次性簽證費我記得應該是人民幣50元,你也可以去百度搜。
回覆時引用此篇文章
olip 的頭像
背包高手
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-14, 10:34

引用:
您好:忘了告訴你~你不是白目~
事情很清楚明白,簡單做就是了。
我才更白目,有一次回台灣時,在上海浦東出境手續辦好登上飛機,才發現台胞証真的不見,也不知道掉到那裡,回到台灣先去派出所報遺失証明,去上海入境時辦一次性簽證,再去工作的城市辦理新的台胞證。
最麻煩的是,如果有在中國工作地開銀行戶,是會跟著台胞證上的截止日期走的。換了新證件,一定要去銀行櫃台更新日期,以防被凍戸。
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,111次/784篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-14, 11:28

现在疫情期间很多事情都是可以变通的,你不如先发邮件或是打电话给深圳的出入境部门问下这种情况有没有问题
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,173次/1,738篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-14, 21:59

沒過期,不能一次性。

隔離後去辦
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 540次/350篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-15, 02:32

下面的方法,應可解決你的問題。

等同二年有效居留證
印尼我記得有四個中國大使館加領事館。
先線上預約,再過去

中国旅行证成功办证的国家分享

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10141235
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-16, 09:50

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
下面的方法,應可解決你的問題。

等同二年有效居留證
印尼我記得有四個中國大使館加領事館。
先線上預約,再過去

中国旅行证成功办证的国家分享

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10141235
謝謝你的建議, 是有這個考量過, 這是最後的最保險選項, 因為還擔心我應該會從吉隆坡轉機, 我擔心他們看到我的台胞證剩不到一個星期的期限, 又沒有回程機票, 不知道會不會不放行.....

但台胞證還沒過期不知道給不給辦理.
回覆時引用此篇文章
peter86511 peter86511 目前離線 peter86511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-16, 09:58

引用:
謝謝你的建議, 是有這個考量過.... 但這是最後的最保險選項. 但台胞證還沒過期不知道給不給辦理.
辦旅行證的時候不能讓承辦人員知道你有台胞證
不然非常有可能不讓你辦
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-16, 10:09

引用:
作者: peter86511 (原文章)
辦旅行證的時候不能讓承辦人員知道你有台胞證
不然非常有可能不讓你辦
但是預約的選項就有詢問你是否持有台胞證的選項? 他們電腦也有連線, 應該騙不過.
我是預計跟他們講說我是過期後才要不回台灣進中國. 看看凹不凹的過.

還有最新的對台「26條措施」
14.台灣同胞可在中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助,申請旅行證件。
只能凹看看.
回覆時引用此篇文章
japey21 的頭像
japey21 japey21 目前離線
背包高手
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2012-12-25
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-17, 23:09

引用:

附件 3088212
你台胞證沒有6個月 可以上飛機? 我比較好奇這一點 我之前在台灣辦過加急好像兩天還三天就收到了 不確定印尼可不可以加急
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-17, 23:11

引用:
作者: japey21 (原文章)
你台胞證沒有6個月 可以上飛機? 我比較好奇這一點 我之前在台灣辦過加急好像兩天還三天就收到了 不確定印尼可不可以加急
台胞證沒有什麼到期前六個月的問題
只要在有效日期內都可以入境
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-18, 07:55

引用:
作者: japey21 (原文章)
你好, 的確, 台胞證沒有6個月的問題, 都可以進去中國大陸, 台灣機場的櫃台人員應該都知道也沒問題, 但我可能是吉隆坡轉機, 馬來西亞地勤不知道懂不懂, 我也是有點擔心.
印尼不能辦理台胞證的任何事物, 台胞證是中國大陸公安局核發的證件, 都必須經過公安局, 全球的中國大使館屬於中國外交部, 所以無法更新. 只能辦理旅行證.
回覆時引用此篇文章
peter86511 peter86511 目前離線 peter86511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 台胞證在大陸過期, 過期不更新, 有逾期居留的問題嗎? - 2020-03-18, 12:16

引用:
但是預約的選項就有詢問你是否持有台胞證的選項? 他們電腦也有連線, 應該騙不過.
我是預計跟他們講說我是過期後才要不回台灣進中國. 看看凹不凹的過.

還有最新的對台「26條措施」
14.台灣同胞可在中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助,申請旅行證件。
只能凹看看.
我看了其他案例,可以試試看勾選沒有台胞證
駐外使館的電腦應該是查不到公安局的資料的
如果他們真的有查到就跟他們說台胞證遺失這樣
個人認為這比在吉隆坡機場轉機
但當地地勤看台胞證有效期限不到六個月被拒絕登機還要解釋的風險小
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具