背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

大齡媽媽想美國遊學F1學生簽證DS160填寫

2 404
zonghua0312
舊 2020-03-14, 02:58
各位年輕先進大家好!終於鼓起勇氣想做點不同冒險並規劃老後職涯,我日文溝通可,英文就有待加強,想經營airbnb或youth hotel之類!目前美國社區大學語言中心I-20已拿到,我先生也鼓勵我逐夢同意一起前往,他會申請F2,但我先生工作也近20年,兩年前離職在家投資基金!我們有旅遊史美國,日本,法國,加拿大等等,小孩也在外地上學了!
有些問題如下:
1.舊護照和美簽遺失:我們的過期護照已找不到了,都有美國早期b1/b2 簽證但2015過期了,所以寫因搬家遺失再去申請入出境證明即可嗎?會影響F1面試簽證嗎?
2.primary occupation部分not employed:可以直接寫在家投資基金,拿國外基金對帳單以資證明嗎?

第ㄧ次要拿學生簽證又大齡和各位年輕先進情況不同很緊張,希望各位先進給點意見!
感謝
404 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2020-03-14, 03:07
a. 你拿到攜帶眷屬的I-20了嗎?
b. 兩年前開始做投資是你還是你先生? 你跟你先生要一起去簽證? 你們的小孩都已經成人了? 所以年紀接近退休年齡了?
c. 財力證明很重要.
d. 如果問你念英文要幹嘛. 你的理由是? 因為要經營airbnb? enrich my life可能更好.
問題1. 有沒有影響不需要討論. 你也只能這樣做.
問題2. 既然不是正職, 不需要寫在家投資基金.
zonghua0312
舊 2020-03-14, 03:47
a.F2拿到了
b.我先生在家投資很多年了,兩年前正式離開正職專心在家投資!我和我先生一起要去面試!
小孩在加拿大homestay
c.有的
d.我想airbnb或youth hotel經營確實要語言能力才考慮加強,不過你的答案也可參考!多謝
問題2. not employed也需說明,不需要寫在家投資基金要寫什麼比較妥當??