發文 註冊 登入
其他

八月女生初次歐遊一問

4 6 930
kristenjasmine
舊 2020-03-12, 11:24
Hello~我今年的暑假會到荷蘭當交換生,八月順便到德國、波蘭 (克拉科夫)、捷克(布拉格)、匈牙利(布達佩斯)、維也納、意大利 (羅馬和佛羅倫薩)和希臘(雅典)
因為武漢肺炎,我現在也不敢訂機票和住宿,不知道大家怎看暑假歐洲情況,我應該取消行程(但其實是難得一次機會),還是建議可以先預訂?我之前也有自由行過,但從沒遇上這樣情況,計劃一下子被打亂,求達人指點。
另外,想請問我行程中的地方適合女生獨自背包遊嗎?有甚麼是要注意的?種族歧視會否很嚴重?在客棧上找旅伴會好一點嗎?
感激不盡!
930 次查看
海寶藍
舊 2020-03-12, 12:27
引用:
作者: kristenjasmine (原文章)
Hello~我今年的暑假會到荷蘭當交換生,八月順便到德國、波蘭 (克拉科夫)、捷克(布拉格)、匈牙利(布達佩斯)、維也納、意大利 (羅馬和佛羅倫薩)和希臘(雅典)
因為武漢肺炎,我現在也不敢訂機票和住宿,不知道大家怎看暑假歐洲情況,我應該取消行程(但其實是難得一次機會),還是建議可以先預訂?我之前也有自由行過,但從沒遇上這樣情況,計劃一下子被打亂,求達人指點。
另外,想請問我行程中的地方適合女生獨自背包遊嗎?有甚麼是要注意的?種族歧視會否很嚴重?在客棧上找旅伴會好一點嗎?
感激不盡!
先觀望吧,看你的地點有點多
不急著購買
到七月可能變數還很多
感謝 1
kristenjasmine
舊 2020-03-12, 13:02
引用:
作者: 海寶藍 (原文章)
先觀望吧,看你的地點有點多
不急著購買
到七月可能變數還很多
謝謝,那我最好等到七月才預訂嗎?
海寶藍
舊 2020-03-12, 19:48
引用:
作者: kristenjasmine (原文章)
謝謝,那我最好等到七月才預訂嗎?
我建議就是先放著不管吧
現在的局勢每天看新聞都看得見,若妳先買了心裡會一直掛念著,倒不如過兩個月在來開始想這件事會比較好
感謝 1
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-13, 11:00
若你交換不只暑假 不防到時再決定要去哪些國家。。。女生獨遊除了意大利其他還好 不需擔心(在沒武肺前)。歐洲疫情正延續中。所以還是持續觀望吧
感謝 1
Traveler L
舊 2020-03-13, 22:05
德國、波蘭 (克拉科夫)、捷克(布拉格)、匈牙利(布達佩斯)和維也納治安還行,意大利 (羅馬和佛羅倫薩)和希臘(雅典)要多注意小偷,治安比較不好
女生獨遊歐洲沒問題,種族歧視部份個人覺得不嚴重,其實我在歐洲遊玩,除了有一次在德國和有一次在英國有感覺到被種族歧視外,其他次都覺得自己滿受歡迎的(遊歐次數十幾次)
我自己是不建議在背包客棧上找旅伴,因為如果個人獨立性和自助能力可以,獨遊比較舒服
武漢肺炎是一大變數,我也建議先觀望,暫時不要買機票和訂房,等時間較接近,資訊面較樂觀,而確定要成行,再來訂機票和訂房
如果不介意可能作白工,還是可以先作功課,先排行程和研究交通路線及住宿,只是不要先訂買
感謝 1
tmcfwol
舊 2020-03-17, 01:13
變數很多

不過最大的變數應該是八月可能人家學校還不開放
什麼交換的也不用了

除非疫情穩定不然已經爆開的歐洲
學校可能最後都會暫時關閉

你可能感興趣