背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]如題!先前有許多夥伴討論該不該出行⋯*-)我和姐妹,在不限制入境、不停飛的前提下,仍決定要出遊:-#(拜託不要攻擊我們)(我們很愛國家...其他夥伴也是照計劃出發?以及,已在英國�的大大們現況如何?除了乾洗手、口罩、酒精外,有沒有需要留意和準備的呢?手機排版,請見諒。(K)
訂房比價
蓒妞 蓒妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-02-13
舊 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-11, 18:27
如題!先前有許多夥伴討論該不該出行⋯
我和姐妹,在不限制入境、不停飛的前提下,
仍決定要出遊(拜託不要攻擊我們)
(我們很愛國家、愛家人,也愛自己)
有做了一些防疫措施,
希望三月下旬的旅程可以平安順利!
想請教有沒有其他夥伴也是照計劃出發?
以及,已在英國�的大大們現況如何?
除了乾洗手、口罩、酒精外,有沒有需要留意和準備的呢?

手機排版,請見諒。
5824 次查看
RatherBeTraveling
背包高手
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2019-08-13
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-11, 18:59
昨天剛剛回家了, 之前兩個星期去了愛丁堡, 蘇格蘭高地, 約克, 在倫敦停留了五天, 去了Oxford 與 Bath。 真是 business as usual. 我是全程公共交通, 如公車與tube 和火車, 只見了4-5 人帶口罩。飛機上也不見人帶口罩。 報紙指糧食被搶購, 我每個城市都不見這情況。 旅遊景點也已冬天淡季來說不算少人。 我的建議是注重個人 hygiene, 勤勤洗手, 不要摸面。 如果你一向身體健康, 沒有呼吸氣管病情,年紀不是老邁, 中招機會較小。
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 66次/45篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-11, 19:08
引用:
作者: 蓒妞 (原文章)
有做了一些防疫措施,

手機排版,請見諒。
我住倫敦,只能說前陣子還好
但最近疫情延燒得很嚴重,每天都有新增的確診與死亡病例
所以最近大家都變得很重視了,到處都在討論這話題
連有些公司都自主停班了

只能說你要來的話,除了自己自身的防護還有準備要做好外
還要做好路上被人閒言閒語,或是旅行受阻的心理準備
在大城市可能還好,小城市就不清楚了
我最近就曾經遇到被Airbnb主人「柔性拒絕」過
另外還要注意,當地人平常沒有戴口罩的習慣,所以這邊口罩很難買
建議自己要先準備好

但其實你也不用被我嚇跑,我講的都是比較嚴重的部分,讓你有心理準備
你只是過來旅行的,不用想太多
自己做好防護,保護自己也保護別人
這樣就足夠了
背包高手
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-11, 21:57
引用:
作者: actstakingdom (原文章)
我住倫敦,只能說前陣子還好
但最近疫情延燒得很嚴重,每天都有新增的確診與死亡病例
所以最近大家都變得很重視了,到處都在討論這話題
連有些公司都自主停班了

只能說你要來的話,除了自己自身的防護還有準備要做好外
還要做好路上被人閒言閒語,或是旅行受阻的心理準備
在大城市可能還好,小城市就不清楚了
我最近就曾經遇到被Airbnb主人「柔性拒絕」過
另外還要注意,當地人平常沒有戴口罩的習慣,所以這邊口罩很難買
建議自己要先準備好

但其實你也不用被我嚇跑,我講的都是比較嚴重的部分,讓你有心理準備
你只是過來旅行的,不用想太多
自己做好防護,保護自己也保護別人
這樣就足夠了
謝謝,我們都在倫敦活動~
口罩已備足!希望能順利出門,健康回家❤️
ling2009602
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-09-06
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-11, 22:02
我跟先生也是三月底直飛倫敦,因為之後很多安排也是決定不停飛不三級就照舊去!
身邊親友ㄧ直勸退壓力好大呀呀呀....
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 385次/333篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-11, 23:18
引用:
作者: 蓒妞 (原文章)
有做了一些防疫措施,

手機排版,請見諒。
儘可能安排戶外的行程,人多的地方不去
搭過大眾交通工具後 記得先去洗手,如果沒有辦法洗手,就先用乾洗手清潔
能夠走上樓,就不要搭電梯
減少外食

祝平安
winnie_fufu winnie_fufu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-11-04
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 00:16
目前人在倫敦,預計3/18回去,說實在的現在英國已400多例,每天都是5、60例以上的數字在增加,今天直接多80幾例,我是覺得或許我們回程時已經接近一千例或超過了吧,我們是想說如果之後真的太誇張可能會改票提早回去。

路上狀況的話,真的幾乎都沒人戴口罩,有戴的基本上都是亞洲人,也很少數。我們基本在室內都會口罩戴著,在外也多數都戴著,目前是沒遇到不友善的人,但的確大部份的人都會多看幾眼。

英國目前看起來病例最多的地方剛好就是倫敦,雖然說是整個大倫敦區,不過真的要來要做好心理建設和準備吧,旅程算是開心的但也夾雜著不安,每天都希望案例少一點,不知道該希望旅程不要結束還是早點結束,總之要努力放寬心就是了。

不過優點是各大景點真的都沒什麼排隊,幾乎都直接就進去了。

目前如果再選一次我想我還是會出發吧?
不過我們出發時大概200例左右,如果當初到了一千例左右我想我會取消⋯⋯
心理壓力太大了,回去也不想讓家人朋友麻煩或擔心,打算去外面住自主管理,也是一筆開銷。
Ling_ling00
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-08-04
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 01:39
大家好~我也是下禮拜預計出發至英國
本來機票都買在倫敦進與出,但目前倫敦疫情愈來愈嚴重,所以有想法改機票
如果改到曼徹斯特要多花台幣10000
因為價格比想像中的搞很多所以想問問
大家覺得這樣值得嗎:'(
(就不去倫敦旅遊了)
chippen
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 01:49
引用:
作者: winnie_fufu (原文章)
目前人在倫敦,預計3/18回去,說實在的現在英國已400多例,每天都是5、60例以上的數字在增加,今天直接多80幾例,我是覺得或許我們回程時已經接近一千例或超過了吧,我們是想說如果之後真的太誇張可能會改票提早回去。

路上狀況的話,真的幾乎都沒人戴口罩,有戴的基本上都是亞洲人,也很少數。我們基本在室內都會口罩戴著,在外也多數都戴著,目前是沒遇到不友善的人,但的確大部份的人都會多看幾眼。

英國目前看起來病例最多的地方剛好就是倫敦,雖然說是整個大倫敦區,不過真的要來要做好心理建設和準備吧,旅程算是開心的但也夾雜著不安,每天都希望案例少一點,不知道該希望旅程不要結束還是早點結束,總之要努力放寬心就是了。

不過優點是各大景點真的都沒什麼排隊,幾乎都直接就進去了。

不過我們出發時大概200例左右,如果當初到了一千例左右我想我會取消⋯⋯
心理壓力太大了,回去也不想讓家人朋友麻煩或擔心,打算去外面住自主管理,也是一筆開銷。
我人現在在曼城旅遊,這週六回亞洲。 5號從瑞典飛倫敦時,確診人數開始增多(在瑞典時有考慮要不要取消英國行,但別國也都差不多所以還是來了)。

倫敦到湖區火車上,沒看到人家戴口罩(可能"剛好"沒看到)。 來曼城這幾天,有戴的都是亞洲人,但更多亞洲人是沒戴(入境隨俗?)。

我們這幾天走了約克,杜倫,搭火車全程戴口罩,上車都用酒精消毒手,下車先去車站廁所洗手。

我們遇到兩次"可能"是歧視的行為。一次是在Chester 火車站要去outlet ,有三個講阿拉伯語的年輕人,看到我們靠近巴士站就離開。一次是昨天在曼城boots,有個看起來像印巴人(膚色像那邊的人)的女士,看到我就用圍巾摀住嘴巴,我起初以為她是保護自己,後來付錢離開都沒有摀住嘴。

目前沒遇到歧視我們的英國白人,可能是剛好,他們一如往常的親切。

這邊已經買不到乾洗手了,酒精不像台灣這麼容易買(我是自己帶一罐酒精來,還有帶多包含酒精的濕紙巾)。

如果真要來,口罩,乾洗手,酒精之類的要多帶,還有心臟要很大顆(雖然在亞洲看新聞很恐慌,但來這邊都感覺不到英國人的防疫行為)。
chippen
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2008-10-05
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 01:54
引用:
作者: Ling_ling00 (原文章)
大家好~我也是下禮拜預計出發至英國
本來機票都買在倫敦進與出,但目前倫敦疫情愈來愈嚴重,所以有想法改機票
如果改到曼徹斯特要多花台幣10000
因為價格比想像中的搞很多所以想問問
大家覺得這樣值得嗎:'(
(就不去倫敦旅遊了)
我是從新加坡搭卡達來歐洲,本來是倫敦回,前幾天也取消回程機票,不想從倫敦回。
改訂曼城-芬蘭-新加坡(芬蘭航空),算來算去,一個人多花六千台幣。
winnie_fufu winnie_fufu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-11-04
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 03:24
引用:
作者: chippen (原文章)
我人現在在曼城旅遊,這週六回亞洲。 5號從瑞典飛倫敦時,確診人數開始增多(在瑞典時有考慮要不要取消英國行,但別國也都差不多所以還是來了)。

倫敦到湖區火車上,沒看到人家戴口罩(可能"剛好"沒看到)。 來曼城這幾天,有戴的都是亞洲人,但更多亞洲人是沒戴(入境隨俗?)。

我們這幾天走了約克,杜倫,搭火車全程戴口罩,上車都用酒精消毒手,下車先去車站廁所洗手。

我們遇到兩次"可能"是歧視的行為。一次是在Chester 火車站要去outlet ,有三個講阿拉伯語的年輕人,看到我們靠近巴士站就離開。一次是昨天在曼城boots,有個看起來像印巴人(膚色像那邊的人)的女士,看到我就用圍巾摀住嘴巴,我起初以為她是保護自己,後來付錢離開都沒有摀住嘴。

目前沒遇到歧視我們的英國白人,可能是剛好,他們一如往常的親切。

這邊已經買不到乾洗手了,酒精不像台灣這麼容易買(我是自己帶一罐酒精來,還有帶多包含酒精的濕紙巾)。

如果真要來,口罩,乾洗手,酒精之類的要多帶,還有心臟要很大顆(雖然在亞洲看新聞很恐慌,但來這邊都感覺不到英國人的防疫行為)。
對! 我也覺得好像反而是一些中東人會特地把圍巾拉高,不過我們也沒特別在意,盡量不要去在意別人的反應哈哈,一般英國白人多數就是看幾眼,然後有些蠻友善的,看我們戴口罩找路,還會親切問我們要去哪,告訴我們怎麼走。

我們也是有隨身攜帶酒精,隨時噴一下,搭完大眾或是吃飯,或摸完錢都噴,也有帶酒精濕紙巾,airbnb的東西都會盡量噴過或擦過。
這邊真的是沒有一點疫區的感覺哈哈,一片祥和,但也可能是我們英文沒那麼好,不知道他們是否有在討論啦,但真的跟台灣像平行世界,台灣人人口罩,不戴反爾異類,這邊戴了反而受矚目。
背包高手
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 14:16
引用:
作者: RatherBeTraveling (原文章)
昨天剛剛回家了, 之前兩個星期去了愛丁堡, 蘇格蘭高地, 約克, 在倫敦停留了五天, 去了Oxford 與 Bath。 真是 business as usual. 我是全程公共交通, 如公車與tube 和火車, 只見了4-5 人帶口罩。飛機上也不見人帶口罩。 報紙指糧食被搶購, 我每個城市都不見這情況。 旅遊景點也已冬天淡季來說不算少人。 我的建議是注重個人 hygiene, 勤勤洗手, 不要摸面。 如果你一向身體健康, 沒有呼吸氣管病情,年紀不是老邁, 中招機會較小。
謝謝回覆,有了實況報導真的安心很多!
背包高手
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 14:18
引用:
作者: ling2009602 (原文章)
我跟先生也是三月底直飛倫敦,因為之後很多安排也是決定不停飛不三級就照舊去!
身邊親友ㄧ直勸退壓力好大呀呀呀....
我們也是~各種勸退!
希望我們都可以平安健康回來!
背包高手
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 14:21
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
減少外食
外食也是有影響的嗎?
已經安排下午茶和景觀餐廳了~
背包高手
舊 回覆: 疫情延燒,想跟已在UK的夥伴請益! - 2020-03-12, 14:26
引用:
作者: winnie_fufu (原文章)
目前人在倫敦,預計3/18回去,
願你們平安歸國,有做好準備和心理建設,回國的自主管理也有規劃~
只要能順利出入境,都會報著感恩的心好好度過假期。

搜尋文章