發文 註冊 登入
其他

深圳有要求從台灣或香港進去的要居家隔離14天嗎?

18 73 32834
Lhhc.benson
舊 2020-04-29, 20:15
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
这样的话可以考虑经香港入境,香港隔离收费较低,印象中是200港币一天
香港酒店要自己訂,也有5-600一天的
joyjoy713
舊 2020-04-29, 20:17
引用:
作者: jerry904 (原文章)
但是讓我最困惱的就是本來在「目的地」隔離,現在改成在「入境地」就地隔離,以我為例好了,我的目的地是到廣東中山,所以假設我從香港入境集中隔離14天,從深圳入境還要就地集中隔離14天,然後最後到目的地中山還要我再自我隔離一次14天,因為我問我中山的朋友,他告訴我從外地入境的現在要求在住家自我隔離14天,所以14+14+14=42天,聽到這個消息讓我不敢過去了
哈哈 馬上打退堂鼓
Lhhc.benson
舊 2020-04-29, 20:18
引用:
作者: jerry904 (原文章)
但是讓我最困惱的就是本來在「目的地」隔離,現在改成在「入境地」就地隔離,以我為例好了,我的目的地是到廣東中山,所以假設我從香港入境集中隔離14天,從深圳入境還要就地集中隔離14天,然後最後到目的地中山還要我再自我隔離一次14天,因為我問我中山的朋友,他告訴我從外地入境的現在要求在住家自我隔離14天,所以14+14+14=42天,聽到這個消息讓我不敢過去了
在香港隔離完檢測沒問題會拿到健康證明,然後從深圳口岸不用隔離,今天一個朋友在香港隔離結束,已經回到中山了,沒有再隔離
jerry904
舊 2020-04-29, 20:25
引用:
作者: Lhhc.benson (原文章)
在香港隔離完檢測沒問題會拿到健康證明,然後從深圳口岸不用隔離,今天一個朋友在香港隔離結束,已經回到中山了,沒有再隔離
所以有人說飛上海,在上海集中隔離14天後再飛廣東就不用隔離,看來香港才是最好的方式,那再請教,若從台灣飛澳門,在澳門集中隔離14天後入境珠海再到目的地中山,一樣不用在珠海或是中山再隔離一次吧?因為感覺每個省和每個市都都有自己的防疫政策,目前沒有看到明確的公開文字說明隔離政策真的讓人很不放心,不過感謝你的回答,謝謝
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-30, 16:32
這樣還是晚一點進去吧.隔離14天..麻煩
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-30, 16:35
目的地是到廣東中山,所以假設我從香港入境集中隔離14天,從深圳入境還要就地集中隔離14天,然後最後到目的地中山還要我再自我隔離一次14天,從外地入境的現在要求在住家自我隔離14天,所以14+14+14=42天,聽到這個消息..不敢過去了
peter86511
舊 2020-05-05, 10:46
引用:
想請教一下如果在香港隔離完後入境深圳再到廈門的話還需要在廈門隔離嘛,直飛廈門要隔離21天酒店隔離房費好貴@@
Lhhc.benson
舊 2020-05-05, 10:47
引用:
作者: peter86511 (原文章)
想請教一下如果在香港隔離完後入境深圳再到廈門的話還需要在廈門隔離嘛,直飛廈門要隔離21天酒店隔離房費好貴@@
直飛廈門只要隔離14天啊!而且香港的酒店更貴吧!還不包餐食
peter86511
舊 2020-05-06, 16:29
引用:
直飛廈門只要隔離14天啊!而且香港的酒店更貴吧!還不包餐食
現在目的地是廈門的實施14天集中隔離+7天居家隔離,若住所無法實現一人一室或居委會不同意則那7天也要集中隔離...,房費部分廈門基本上都是300RMB一晚起跳,香港雖然平均上比較貴但也有一些一晚200港幣的酒店,品質也不錯
Sarah_1768
舊 2020-05-06, 18:09
求問!
3月底入境中國
在機場時有申請入境健康碼
之後隔離完成檢疫陰性
就住在江蘇一個月
(沒有申請健康碼)

這週末前往深圳
如何申請檢康碼?
感謝 1
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-07, 08:15
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
求問!
3月底入境中國
在機場時有申請入境健康碼
之後隔離完成檢疫陰性
就住在江蘇一個月
(沒有申請健康碼)

這週末前往深圳
如何申請檢康碼?
國家政務平台APP
yuchung5
舊 2020-05-07, 14:35
引用:
作者: ukshopper (原文章)
政策又改了,但是這邊有提到如果已經在香港隔離可以不用在深圳又隔離一次

https://mp.weixin.qq.com/s/rUf6shi1GCgf9y4m-wk7-A
請問一下這個有確認嗎?打了12345,好像接電話的也不太清楚
Lhhc.benson
舊 2020-05-07, 14:39
引用:
作者: yuchung5 (原文章)
請問一下這個有確認嗎?打了12345,好像接電話的也不太清楚
相关入境人员在粤港澳三地之一完成14天隔离医学观察后,凭粤港澳三地出具的《完成集中隔离医学观察告知书》,及有资质的医疗卫生机构或第三方检测机构七天内出示的阴性核酸检测结果证明(如无,可在口岸补检,结果七日内有效),在结束隔离后24小时内跨境通关可免除跨境后集中隔离医学观察。”
感謝 1
yuchung5
舊 2020-05-07, 14:50
引用:
相关入境人员在粤港澳三地之一完成14天隔离医学观察后,凭粤港澳三地出具的《完成集中隔离医学观察告知书》,及有资质的医疗卫生机构或第三方检测机构七天内出示的阴性核酸检测结果证明(如无,可在口岸补检,结果七日内有效),在结束隔离后24小时内跨境通关可免除跨境后集中隔离医学观察。”
請問有官方的公告連結嗎?
另外,可在口岸补检 這個是……需要在口岸等結果嗎?
謝謝
Lhhc.benson
舊 2020-05-07, 14:51
引用:
作者: yuchung5 (原文章)
請問有官方的公告連結嗎?
另外,可在口岸补检 這個是……需要在口岸等結果嗎?
謝謝
微信公眾號 隨便搜尋都有!

https://mp.weixin.qq.com/s/Y0ZO9Iif2BAlIWgsOms7iQ

你可能感興趣