背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]這次回去紐奧良是有事要辦所以沒有去什麼景點,倒是嘴不停的吃!因為實在是有點不太能忍受西岸的「鮭魚」⋯⋯⋯⋯和 boring 的食物⋯⋯...有什麼特別之處⋯⋯Loyola 大學法國區內的建築物花園區的建築物市中心的密西西比河Jackson SquareTulane 大學校區
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 171次/117篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-10, 15:34

這次回去紐奧良是有事要辦所以沒有去什麼景點,倒是嘴不停的吃!因為實在是有點不太能忍受西岸的「鮭魚」⋯⋯⋯⋯和 boring 的食物⋯⋯是不難吃啦,只是住在南方二十年嘴被養刁了,習慣當咬下第一口的食物,就應該要有食材的原味+其他香料來喚醒你嘴中每一個味蕾!所以如果有人需要行程請看其他人寫的,記得賈媽有一篇她去了很多景點,還有一個棧友去了 jazz club 我對 jazz 沒有興趣所以無法提供意見。
我們時間很短所以能選擇去的餐廳不多,基本上就是看圖說故事:
第一個請先看一下這個 https://en.wikipedia.org/wiki/Brennan_Family_Restaurants Brennan Family 在紐奧良有很多家餐廳,各有各的特色,我有幸的去過七家,其中最常去的是 Mr. B's Bistro,因為他們習慣招待觀光客,所以你有什麼問題他們會很樂意的解釋給你聽,雷根總統和柯林頓總統都有在這家餐廳用餐過,可以找找牆上的記念牌哦,也許剛好在你座位的旁邊!所以這一次呢我也是選擇這一家餐廳的作為第一天晚上的晚餐:
招牌菜:BBQ 蝦

Crawfish etouffée with risotto cake:這是 seasonal menu,那個 risotto cake 是我吃過最棒的!每一粒米都吸飽了高湯,每一口咬下去滿足感是100%!

前菜:干貝和松露油芝麻葉沙拉

前菜:蟹餅

湯:有海鮮和雞肉兩種 gumbo 可以選擇

http://www.mrbsbistro.com

第二天早餐是 Cafe Du Monde 解決!當然大家都去法國區的店,我則是選擇在Mall 裏,原因是1離飯店很近2有空調3不用和一堆觀光客擠。早上七點就開了我們九點多到,剛好有現炸出鍋!一定要確定是現炸的否則不會好吃!

其實吃起來很像台灣的雙胞胎

第二天的午餐是一家neighborhood restaurant!! 客人一進來服務生就很熟的給了一個擁抱和親臉頰,當然我和服務生不熟又加上亞洲臉孔,所以⋯⋯⋯⋯服務還是標準啦。來這吃就是強力推薦,gumbo 和 trout almondine (永遠吃不膩!)我是選擇炸的方式,因為美國南方真的炸的比任何地方都好吃!當然還要介紹一下 the spotted seatrout 或是南方俗稱的 SPECKLED TROUT!這種魚分部在墨西哥灣和大西洋岸從 Maryland 到 Florida 的海邊都補捉的到。因為這個原因,搬到西岸最痛苦的就是永無止盡的每一家餐廳都是『鮭魚』⋯⋯⋯⋯Halibut, rock fish, sole 或是 cod 都比不上 speckled trout. 在這裏我只好用 rainbow trout替代。另外還有 grouper 和 flounder 也是很好吃。我貪心又多點了兩隻小的軟殼蟹來解解饞!
很奇怪連杏仁片都可以炸的很好吃!

貪心多點了這兩隻!

https://www.nola.com/entertainment_life/eat-dri...b30e-b7fe792d09d4.html

第二天的晚餐則是 Irene's, 其實這家以前一直想去但是沒有機會,不是人太多就定不到位,本來我們訂了 Brennan's 可是只有九點,我們走到 Irene's 是碰碰運氣,剛好有我們就進去了,然後馬上取消 Brennan's 因為才八點。雖然說是Italian 但是還是有 creole/cajun 的味道!
羊排:很受歡迎的一道菜

免費提供的前菜

Oysters Irene - 一般我是會去一家餐廳吃生�和碳烤生�,但是我們真的吃太飽了,所以只好放棄。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10418422
這是烤的方式的 Almondine 但是今天的魚是 black drum 講實話沒有比 Fury's 好吃!

https://irenesnola.com
第三天的午餐是飯店附近的餐廳,因為不能天天吃大餐,是一個運動員開的,食物普通但是價格很親民!
Catfish

這一大盤的炸海鮮才 $20!

https://bobbyheberts.com

離開紐奧良最後一餐是選擇 Copeland's,這是創造 Popeyes fried chicken Al Copland 的餐廳,Yelp 上評價有點低但是我還是去吃,因為以前很常吃,又加上我實在太想念 Bayou Broccoli 這道前菜!
Blackened catfish

海鮮 gumbo 沒有什麼味道,普通而已

Bayou broccoli 1983 就有了,是花耶菜+起士+培根去炸的!再配上那酸甜的醬,絕配!

https://copelandsofneworleans.com
有興趣可以看一下他的生平,很諷刺的是他最後因為唾液腺癌而死。
https://en.wikipedia.org/wiki/Al_Copeland
接下來是一些風景照沒有什麼特別之處⋯⋯
Loyola 大學

法國區內的建築物

花園區的建築物

市中心的密西西比河

Jackson Square

Tulane 大學校區
5 被閱讀307次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,695次/3,263篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-15, 16:28

突然覺得那個gumbo很像台式海鮮粥.
你有學過怎麼做嗎?
市售的香料哪家的比較像?
我去BB King's Blue Club吃的. 感覺好鹹......不過沒關係. 我喜歡的是BB King.
Chicago 去House of Blues 吃過一個豬肉很腥的......ㄜ
看到你貼的照片. 突然想學做看看. 應該不難......這應該是家庭菜吧. 只吃一碗就all in one. 一餐打發.

Cafe Du Monde我也是去mall那家的. 真的很像雙胞胎. 我覺得它們有血緣關係.

Bayou broccoli看起來是很特別. 沒見過這種做法.
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 02:06

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
突然覺得那個gumbo很像台式海鮮粥.
你有學過怎麼做嗎?
市售的香料哪家的比較像?
我去BB King's Blue Club吃的. 感覺好鹹......不過沒關係. 我喜歡的是BB King.
Chicago 去House of Blues 吃過一個豬肉很腥的......ㄜ
看到你貼的照片. 突然想學做看看. 應該不難......這應該是家庭菜吧. 只吃一碗就all in one. 一餐打發.

Cafe Du Monde我也是去mall那家的. 真的很像雙胞胎. 我覺得它們有血緣關係.

Bayou broccoli看起來是很特別. 沒見過這種做法.
下午我仔細找一下資料,我做過三,四次。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 02:16

跟海鮮粥有點差異 那勺米飯是煮好之後放進去的. 海鮮粥會一起煮.
我也是愛好者.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 02:52

引用:
作者: fou (原文章)
跟海鮮粥有點差異 那勺米飯是煮好之後放進去的. 海鮮粥會一起煮.
我也是愛好者.
台式海鮮粥在路邊攤或小店你吃過吧. 米根本是硬的. 還不到稀飯的軟....以前我不愛吃米硬硬的. 因為我比較喜歡廣東粥.

不過最近買了長米當備用糧. 煮gumbo剛好用掉.
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 05:55

這是二個我用过食譜及1個超市就有的 box
https://nomenu.com/recipes?name=Gumbo&ingredient=#
這一個是紐奧良的美食專家的網站,在之前網路不發達我們是聴他的廣播節目,決定去哪裡吃飯。他有收藏 Mr B's 的 gumbo ya ya的食譜。我是煮海鮮 gumbo 一個小缺點是鹽的多寡是各自决定。

https://www.emerils.com/search/site/gumbo
我是煮。classic seafoid gumbo 很不錯。小缺點是他的食譜會要用 Emeril's origial essence. 這個 spice 我們大家都非常的喜歡,可以自己做但是我很懒,我直接超市買,但是有些地方有,有些沒有就要上。walmart 網站上買。

https://www.mccormick.com/zatarains/products/di...es/gumbo-mix-with-rice

這是最簡單的方法,McComick 旗下的 Zatarain's 的都還不錯。同樣一個小缺點,米也在盒子中,所以第一餐沒有吃完,下一餐真的會變成超級濃稠的廣東粥,因為米把湯全吸收了。

成品 1 crawfish etouffée 是用美食專家的食譜
成品 2 Emeril gumbo 的食譜

基本上 Zatarain's 的 box 都還不錯,我試了5、6種都蠻道地的,如果能直接到 New Orleans的餐廳吃更好吃更有特色。

附記:這次公認最好的gumbo 是 Fury's restaurant 但是我們吃太快完全來不及照相
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 12:19

引用:
作者: Teco221 (原文章)
這是二個我用過食譜及1個超市就有的 box
https://nomenu.com/recipes?name=Gumbo&ingredient=#
這一個是紐奧良的美食專家的網站,在之前網路不發達我們是聴他的廣播節目,決定去哪裡吃飯。他有收藏 Mr B's 的 gumbo ya ya的食譜。我是煮海鮮 gumbo 一個小缺點是鹽的多寡是各自決定。

https://www.emerils.com/search/site/gumbo
我是煮。classic seafoid gumbo 很不錯。小缺點是他的食譜會要用 Emeril's origial essence. 這個 spice 我們大家都非常的喜歡,可以自己做但是我很懶,我直接超市買,但是有些地方有,有些沒有就要上。walmart 網站上買。

https://www.mccormick.com/zatarains/products/di...es/gumbo-mix-with-rice

這是最簡單的方法,McComick 旗下的 Zatarain's 的都還不錯。同樣一個小缺點,米也在盒子中,所以第一餐沒有吃完,下一餐真的會變成超級濃稠的廣東粥,因為米把湯全吸收了。

附件 3089321

附件 3089322
成品 1 crawfish etouffée 是用美食專家的食譜
成品 2 Emeril gumbo 的食譜

基本上 Zatarain's 的 box 都還不錯,我試了5、6種都蠻道地的,如果能直接到 New Orleans的餐廳吃更好吃更有特色。

附記:這次公認最好的gumbo 是 Fury's restaurant 但是我們吃太快完全來不及照相
謝謝,
這種類似燴飯的meal正是我喜愛的, 等我買到材料來試看看。
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 12:31

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
謝謝,
這種類似燴飯的meal正是我喜愛的, 等我買到材料來試看看。
不客氣!還有 Jambalaya 也是不錯,但是比起 etouffée 會比較乾一點,我個人比較偏好 etouffée. 這裡離路易斯安那州很遠,所以 crawfish 的價格有點離譜,尤其是已經剝好殻的。我記得還有另一個牌子的 box dinner 口感也不錯,我要去超市看一下才記得什麼名字。zatarain's 的炸魚粉也不錯,我星期五炸了一堆來解解饞!我用 costco 的 sole filet.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 12:43

引用:
作者: Teco221 (原文章)
不客氣!還有 Jambalaya 也是不錯,但是比起 etouffée 會比較乾一點,我個人比較偏好 etouffée. 這裡離路易斯安那州很遠,所以 crawfish 的價格有點離譜,尤其是已經剝好殻的。我記得還有另一個牌子的 box dinner 口感也不錯,我要去超市看一下才記得什麼名字。zatarain's 的炸魚粉也不錯,我星期五炸了一堆來解解饞!我用 costco 的 sole filet.
附件 3089462
你的炸鍋怎麼這麼專業啊...
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-16, 13:00

引用:
作者: fou (原文章)
你的炸鍋怎麼這麼專業啊...
謝謝 我想好久!最後還是花下去買了一台 Calphalon,我是大約五,六年前買的,現在 calphalon 好像沒有賣了,大家怕胖改用 air fryer ⋯⋯⋯⋯但是我覺得吃起來口感還是不一様,而且要用花生油!才有 deep south 的感覺!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-19, 12:15

我用Zatarain's soup base, 用六杯水覺得淡了一點,下次可能要減量。

照說明加入海鮮要再煮很多分鐘,蝦子縮很小,下次不煮那麼久了。

不曉得是不是冷凍切好的秋葵從一開始加入煮太久, 吃完後嘴唇沾到紙卻黏住拿不下來,撕下來後嘴唇內膜撕破皮,塗上口內膏。。。。。這是繼湯圓之外另一個被我列為危險的食物(以前外婆鄰居過年吃湯圓噎死,到現在我都不太吃球狀食物)。 。。。怎麼會有這種事發生在我頭上....還好不是在餐廳裡發生。

也許旁邊另煮了一鍋台南肉燥給兒子吃,香味蓋過這鍋南方美食。。。我覺得味道不夠,不過老公蠻喜歡的。

此篇文章於 2020-03-19 13:17 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 39
感謝: 756次/464篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 短暫的紐奧良之行 - 2020-03-23, 10:22

生平第一次吃Gumbo是在Las Vegas- Oyster Bar at Palace Station
https://palacestation.sclv.com/Dining/The-Oyster-Bar
我覺得Gumbo真的很好吃,很難用台灣的食物形容,海鮮跟湯汁味道非常非常豐富濃郁。
但必須說份量確實有點多,而且重鹹,兩個人分吃一碗剛剛好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具