背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]想問各位大大 有沒有人訂2020年3月5日之後出發的英國廉價航空FLYBE的機位? 因為這家航空宣布倒閉了 所有航班都取消 想問有訂位...的機位? 退費? 還是? 我個人是想作全額退費的動作 我是有寫信給FLYBE但得不出個所以然 所以想問有遇到同樣問題的人 謝謝大家 !
訂房比價
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/39篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-10, 11:52
想問各位大大 有沒有人訂2020年3月5日之後出發的英國廉價航空FLYBE的機位? 因為這家航空宣布倒閉了 所有航班都取消 想問有訂位的人 你們是如何處理被取消的機位? 退費? 還是? 我個人是想作全額退費的動作 我是有寫信給FLYBE但得不出個所以然 所以想問有遇到同樣問題的人 謝謝大家 !
1022 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,422次/1,104篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-10, 12:15
參考看看這兩篇
https://www.mirror.co.uk/money/flybe-refunds-lawyer-answers-your-21644586
https://www.express.co.uk/life-style/life/12521...to-get-refund-top-tips

我從文章中沒有讀到確定可以退費的方式。
但他提到了幾個退款面向,與可以引用的條款
1.從信用卡發卡行
2.Atol保護
3.從自己的旅行保險

就我的解讀,我覺得flybe並沒有要退款

應該無法從flybe那邊得到退款
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-10, 12:24
引用:
作者: TONYSUN (原文章)
想問各位大大 有沒有人訂2020年3月5日之後出發的英國廉價航空FLYBE的機位? 因為這家航空宣布倒閉了 所有航班都取消 想問有訂位的人 你們是如何處理被取消的機位? 退費? 還是? 我個人是想作全額退費的動作 我是有寫信給FLYBE但得不出個所以然 所以想問有遇到同樣問題的人 謝謝大家 !
這間航空公司已倒閉,基本上已停止一切運作,也宣佈了不會協助取得替代機位,
看來會清盤
欠款應該會按清盤的法律程序處理,
可以向航空公司討回的機會不大,
就算可以退一點,也要很長的時間,
要有全額損失(total lost)的心理預備.
看看可否向旅遊保險或信用卡公司申請理賠.
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-10, 13:18
我剛剛有跟我的發卡銀行聯絡 客服人員是說 可以用爭議款項幫我爭取看看 畢竟是公司倒閉或公司無法營運的狀況 現在感覺也只能死馬當活馬醫了

只是FLYBE這樣也太不負責 倒閉就可以啥都不用管? (遠航倒閉至少還可以退款) 那這樣感覺不就是越倒閉越有錢的概念? 只能說最近要出國的人都很衰 因為武漢肺炎的關係 航班都取消 行程大亂 (但至少還可以改票或退款) 但FLYBE是直接倒閉然後客人的事 不關我事 !
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,422次/1,104篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-10, 13:42
引用:
我剛剛有跟我的發卡銀行聯絡 客服人員是說 可以用爭議款項幫我爭取看看 畢竟是公司倒閉或公司無法營運的狀況 現在感覺也只能死馬當活馬醫了

只是FLYBE這樣也太不負責 倒閉就可以啥都不用管? (遠航倒閉至少還可以退款) 那這樣感覺不就是越倒閉越有錢的概念? 只能說最近要出國的人都很衰 因為武漢肺炎的關係 航班都取消 行程大亂 (但至少還可以改票或退款) 但FLYBE是直接倒閉然後客人的事 不關我事 !
沒錯,只能做好能做的了。
我猜 爭議款項的認定會先需要你的同意 (我記得應該是會明確的錄音,記錄你要申請某筆成為爭議款項,並且接受銀行方調查後的判斷結果之類的)

至於越倒閉越有錢,倒也不是這麼看。
其實任何公司能否繼續經營,除了本業當季的收支外,還有各種其他的費用,比方保險,比方跟銀行的借貸,設備的折舊,對於燃料的購入,員工的福利與需繳納給政府的費用等...

當有幾個不利因素同時發生時,公司可能就面臨發不出薪水,或者設備將被扣押 或其他的困境,相信他們一定是相權衡之下,作了對他們認為最有利的決定。

所以越倒閉越有錢這句話,或許可以解讀成:倒閉反而比較賠比較少:)
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 190次/166篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-11, 03:56
航空公司倒閉基本上透過信用卡公司爭議那筆交易是拿回款項的唯一辦法,除非你另外有相關的保險

公司倒閉後會由第三方接管所有東西,所以航空公司本身已經沒有權利退款或者選擇先向誰還款,而是會根據法例定下的次序決定誰能夠拿到欠款,一般來說前面的就是已經抵押的債項,員工欠薪等等…像未使用機票這類沒有抵押的債項在排名超級後面,基本上能夠拿回來的機會很低,當然股東也就是老闆排在最後所以能拿回來的話應該叫解散公司不是倒閉才會發生
TONYSUN 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-22, 17:21
後來信用卡公司用爭議款項把錢完全都退到我的信用卡了 一毛都都沒扣 !!
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-22, 19:53
引用:

沒錢才倒閉,有錢退給你就不用倒閉

想申請退款就
1. 保險
2. 信用卡公司 (機會不大)

99%航空公司倒閉都不會退款

遠航能退款因為沒有倒閉,只是停止營運

越倒閉越有錢, 那你為何不開100家公司, 然後全都倒閉?

Flybe欠政府1億鎊旅客稅金 ,你認為Flybe有錢退款給你

做好功課才發言,不然只會顯得自己的無知
TONYSUN 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於英國廉價航空FLYBE倒閉退款事宜 ~ - 2020-03-22, 20:55
引用:
作者: dragoon17c (原文章)
沒錢才倒閉,有錢退給你就不用倒閉

想申請退款就
1. 保險
2. 信用卡公司 (機會不大)

99%航空公司倒閉都不會退款

遠航能退款因為沒有倒閉,只是停止營運

越倒閉越有錢, 那你為何不開100家公司, 然後全都倒閉?

Flybe欠政府1億鎊旅客稅金 ,你認為Flybe有錢退款給你

做好功課才發言,不然只會顯得自己的無知
首先 我沒要與你筆戰 我只是敘述我後來的結果 你不用那麼激動 但是信用卡公司也的確把費用退到我的信用卡裡 不論是費用是怎樣退 至少我拿到了 那才是實在的 !!

搜尋文章