背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

有關 travel2be 的退費分享

13 56 9688
yinhui0202 yinhui0202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-09, 19:30
以下是我的分享 ...
20199月,透過機票比價網從travel2be購票,結帳時問我不要加購保險(免費取消、改票),一人約快5000,為了省錢,加上我確定去,這筆錢就省下。但也因為這樣,我的機票不能改期、不能取消、不能…..總之,就是不能……

事後檢視機票,飛機在上海轉機,我沒有台胞證,辦台胞證四人6000元,根本不划算。
 Travel2be
是西班牙的公司,這是我結帳後才知道的。事後,我上網google,因為他是海外的公司,萬一有消費糾紛,台灣的法律是不會保護消費者的。

因為武漢肺炎,寒假延長,暑假延後,我無法請假出國

寫信得travel2be,告知他們我要退費~~~4天,沒有消息!

打了好久的東航電話,終於接通了!現在因為病毒的關係,東航全數退費,但錢不在他們那,我只取消,不能拿錢,他們請我跟西班牙的旅行社說!

靈光一閃,拿著手機去跟孩子們的英文補習班老師求救,請他幫我打電話到西班牙!不然以我的破英文,光是總機轉機、英語對談就要花好多好多越洋電話費!!

電話轉機!轉轉轉~~~~~等等等~~~~~(有種燒錢的感覺)

終於接通了!我在旁聽他們的對話,似乎對方也不是很客氣~~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10418214
但不管了!錢拿得回來最重要!!!

最後,對方同意取消,但錢要1-3個月才能收到

回家後想了想~~~

自從英文老師幫我打電話取消機票後,對方只是跟我〝口頭承諾〞1-3個月退費,也沒告知要退多少,在沒有白紙黑字的狀況下,我很緊張啊!

travel2be網上,盡是負面的留言,甚至有人也開罵了起來,我也有樣學樣,請我的google大神協助我,在他們網路上留言
(
我真的沒罵人喔!只是很直接問他們甚麼時後退我錢)

結果!
我的FB封鎖了!
沒錯!被封鎖~~~~且我的留言不見了!!
(
我發現不只我被封鎖刪留言,很多外國人也都是一樣的下場)

這對我來說,退費之事離我越來越遠!

我心想!他如果是一間小公司,現在疫情這麼嚴重,肯定有一批退費潮,他們一定要有足夠的資金周轉,若沒有,就是倒閉一途!到時,甚麼東西都是免談~~~~

所以!自身的權益,要趕快去爭取啊!!

靈光一閃!想到以前修輔導學分的老師說,處理事情要用同理心!
好吧!就來試試吧!!

於是我換了一個帳號,用google大神幫我寫了一段話,這次,我用站在他們立場的角度去想,告知他們〝我知道你們肯定很忙、很辛苦,真心希望能退到費用〞語氣當中,多了份溫和、多了份感恩,並貼在他們的網站上。

這次,我得到回應了…….

重點是!!
我收到白紙黑字!他說七日內退回費用……

就這樣!我每天盼望著~盼望著
終於在今天賴床時,看到錢進來了~~
雖然被扣了一些手續費,但我已滿足!!
感謝 4
9688 次查看
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-09, 20:00
看了閣下經驗
我能得到的唯一結論就是,不管有任何價差,都不該在這種網站訂票
感謝 2
hls2010 hls2010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-11, 15:48
我想和您請教,我也是和您遇到完全同樣的情況
有寫過三次email給他們,但完全沒得到答覆
想了解您是透過哪個連絡方式連絡上他們的?
是否有連結分享?
感謝感謝
感謝 1
yinhui0202 yinhui0202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-12, 22:09
引用:
作者: hls2010 (原文章)
是否有連結分享?
感謝感謝
我私訊給您了
Winnie1120
舊 2020-03-17, 12:16
引用:
作者: yinhui0202 (原文章)
我私訊給您了
你好,你能不能也給我呢?我也很需要
感謝 1
ling小女子
舊 2020-03-18, 17:13
我也遇到同樣的情況,也是在FB被封鎖了
想問問你後來是怎麼聯絡上的嗎?
謝謝原PO 嗚嗚
rrrose
舊 2020-03-20, 20:01
我也被取消班機了,當時沒查評價......聯絡travel2be寫信退票都沒回應,是否一定要打電話去西班牙??麻煩請教您了,謝謝!><
引用:
作者: yinhui0202 (原文章)
以下是我的分享 ...
20199月,透過機票比價網從travel2be購票,結帳時問我不要加購保險(免費取消、改票),一人約快5000,為了省錢,加上我確定去,這筆錢就省下。但也因為這樣,我的機票不能改期、不能取消、不能…..總之,就是不能……

事後檢視機票,飛機在上海轉機,我沒有台胞證,辦台胞證四人6000元,根本不划算。
 Travel2be
是西班牙的公司,這是我結帳後才知道的。事後,我上網google,因為他是海外的公司,萬一有消費糾紛,台灣的法律是不會保護消費者的。

因為武漢肺炎,寒假延長,暑假延後,我無法請假出國

寫信得travel2be,告知他們我要退費~~~4天,沒有消息!

打了好久的東航電話,終於接通了!現在因為病毒的關係,東航全數退費,但錢不在他們那,我只取消,不能拿錢,他們請我跟西班牙的旅行社說!

靈光一閃,拿著手機去跟孩子們的英文補習班老師求救,請他幫我打電話到西班牙!不然以我的破英文,光是總機轉機、英語對談就要花好多好多越洋電話費!!

電話轉機!轉轉轉~~~~~等等等~~~~~(有種燒錢的感覺)

終於接通了!我在旁聽他們的對話,似乎對方也不是很客氣~~~
但不管了!錢拿得回來最重要!!!

最後,對方同意取消,但錢要1-3個月才能收到

回家後想了想~~~

自從英文老師幫我打電話取消機票後,對方只是跟我〝口頭承諾〞1-3個月退費,也沒告知要退多少,在沒有白紙黑字的狀況下,我很緊張啊!

travel2be網上,盡是負面的留言,甚至有人也開罵了起來,我也有樣學樣,請我的google大神協助我,在他們網路上留言
(
我真的沒罵人喔!只是很直接問他們甚麼時後退我錢)

結果!
我的FB封鎖了!
沒錯!被封鎖~~~~且我的留言不見了!!
(
我發現不只我被封鎖刪留言,很多外國人也都是一樣的下場)

這對我來說,退費之事離我越來越遠!

我心想!他如果是一間小公司,現在疫情這麼嚴重,肯定有一批退費潮,他們一定要有足夠的資金周轉,若沒有,就是倒閉一途!到時,甚麼東西都是免談~~~~

所以!自身的權益,要趕快去爭取啊!!

靈光一閃!想到以前修輔導學分的老師說,處理事情要用同理心!
好吧!就來試試吧!!

於是我換了一個帳號,用google大神幫我寫了一段話,這次,我用站在他們立場的角度去想,告知他們〝我知道你們肯定很忙、很辛苦,真心希望能退到費用〞語氣當中,多了份溫和、多了份感恩,並貼在他們的網站上。

這次,我得到回應了…….

重點是!!
我收到白紙黑字!他說七日內退回費用……

就這樣!我每天盼望著~盼望著
終於在今天賴床時,看到錢進來了~~
雖然被扣了一些手續費,但我已滿足!!
Anngin Anngin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-25, 18:40
謝謝大大分享
我最近也因為出發日期快到,連寄好幾封取消預訂的信,但都沒有回應
想向您請教,後來您也是一樣在官網的客戶服務頁面申請退費嗎跟寄同理信嗎?
ling小女子
舊 2020-04-04, 00:21
我今天收到好消息了
mail回覆已經進行退款了
過兩天會再跟銀行確認
因為答應過自己如果有成功就要上來分享給大家
所以也來跟大家分享

我也是跟原PO一樣
前面大概每兩天就寄信一次,但是兩周間只受過一次回信。回信的內容那時候是說如果要取消,必須有罰款,大概是350美金。(我想是因為那時候歐洲航線還沒崩潰),後面就沒有回音了。

後來我也是看了網路上的爬文,決定去FB留言請他們要回我。結果!我就被刪除留言並封鎖了。我當下也是一個被嚇死~
那時候剛好看到這篇文章
於是借用了朋友的帳號再度去FB留了一個同理心語氣溫和的留言,然後跟原po一樣,我也被回覆,請我等待。

所以我就慢慢等,大概3-4天我就收到回音,說目前已經跟航空公司確認,等航空公司確認退票規則會盡快回我。我回信跟他們說辛苦他們了,知道現在疫情很嚴重,希望他們保重,有任何消息再請聯繫後我就繼續等,

等待期間我有收到一封信,說是目前信息量太多,請大家不要重覆寄信,這不會加快速度,他們目前必須先處理較急迫的乘客,如果不是飛機航班在78小時內出發的旅客,請先不要著急,他們會依序處理。

然後又過了一周,他們回覆了一封信,但大意就是還未收到航空公司回覆,並請我注意是否全額退票取決於航空公司。我照上述的內容又寄了一次回信,然後繼續等,之後大概又過了一週,我收到回覆說已經進行退票,之後可以跟付款銀行端確認。

但我這幾天看FB的粉絲專頁已經消失,我想應該是無法負荷大家湧入留言。粉絲專頁上我也看到另外一個受害者社團,裡面就是各國的訂票者的狀況分享,其中一個我看到是他航班時間已經過了,但他還是有拿到全額退費的。

所以可能真的目前就盡量等待,保持耐心
希望大家都成功
感謝 1
York0720
舊 2020-04-14, 20:16
妳好,我也遇到一樣狀況,想詢問版主解決方式細節,已私訊給您
viviana yang
舊 2020-04-15, 23:14
引用:
作者: hls2010 (原文章)
是否有連結分享?
感謝感謝
我最近透過他們訂機票,航空公司取消班ˋ機
結果我寫信給他們都沒有聽到回應

請問我可以知道是跟他們聯絡的方式嗎?

拜託拜託
感謝感謝
conan60010 conan60010 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-18, 16:21
版主能否提供給我如何成功退訂的資訊?
感恩你
2020/7/7要去日本東京的機票
chwilly
舊 2020-04-24, 12:40
版主請問能給我聯絡的方式嗎

我在官網都找不到

拜託了
Selena727
舊 2020-04-27, 00:04
可以也告訴我怎麼聯繫他們嗎
我寫了快一個月的信跟他們聯繫都回
我還一次在那購買三張機票