背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

越南入境健康申報

5 7 4361
EuN
舊 2020-03-09, 14:24
為了方便旅客,除了填寫紙質申報表外,旅客可以在來越之前通過電子網站填寫健康申報。衛生部表示,該單位與Viettel、VNPT網絡供應商及各資訊技術公司配合努力研究,在http://suckhoetoandan.vn/khaiyte 網址完善簡單且方便的強制電子健康申報應用程式與規程。同時,該指委會也討論有關籌集公安力量的基礎設施,並與軍隊配合準備增設各個集中隔離地點,其中包括為外籍人而設的隔離單位

** 請問有人用過此網站填過資料了嗎?**
4361 次查看
tonywong92
舊 2020-03-09, 14:58
我2月到越南時,是自己下載表格填寫,不過從入境到出境,都沒被檢查過,連蓋章都沒有。
甚至我特地花100塊,去台灣移民署申請的那份入出境紀錄證明,海關連一眼也沒看=_=!!!
不過,以防萬一,還是備著比較安心。
感謝 1
EuN
舊 2020-03-09, 15:29
https://mcn.sggp.org.vn/%E6%99%82%E6%94%BF/%E6%...3%E5%A0%B1-118858.html

因為看到這篇報導 3/7 發布 所以還不知道這幾天有沒有人過去填?

請問你現在也在越南嘛!?
tonywong92
舊 2020-03-10, 09:25
我3月初就已經回台灣了。
其實不用擔心,該填的都寫一寫,雖然不一定用得到,但有備無患~^^
感謝 1
arthur1999 arthur1999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-11, 03:36
引用:
作者: EuN (原文章)
為了方便旅客,除了填寫紙質申報表外,旅客可以在來越之前通過電子網站填寫健康申報。衛生部表示,該單位與Viettel、VNPT網絡供應商及各資訊技術公司配合努力研究,在http://suckhoetoandan.vn/khaiyte 網址完善簡單且方便的強制電子健康申報應用程式與規程。同時,該指委會也討論有關籌集公安力量的基礎設施,並與軍隊配合準備增設各個集中隔離地點,其中包括為外籍人而設的隔離單位

** 請問有人用過此網站填過資料了嗎?**
請問出發日期和入境日期要如何填?因為小弟3/19要過去越南,老是卡在這裡!
tonywong92
舊 2020-03-11, 14:14
出發日期就是你搭乘航班那天的日期
入境日期就是你抵達越南那天的日期

假如,3/19 的航班,也是那天入境,就填寫同一天就好了
假如,3/19的航班,可是3/20 的 00:25am才抵達,就出發日期3/19,入境日期3/20

懂不?
感謝 1
Jacoby.
舊 2020-03-11, 17:30
引用:
作者: arthur1999 (原文章)
請問出發日期和入境日期要如何填?因為小弟3/19要過去越南,老是卡在這裡!
現在系統對於出入境填同天會顯示錯誤無法送出,建議可以先填好紙本,抵達時給檢疫蓋章即可。
感謝 2
EuN
舊 2020-03-14, 23:28
引用:
作者: arthur1999 (原文章)
我人已經到越南了,本來是當天打算在機場上線填!(我當初也是卡在那邊)
後來CHECK IN 櫃台跟機上空服員都有提供紙本,我就直接寫紙本!(它們也有提供中文譯版)所以不用緊張..
但下機盡可能走快點,他們設立了一個點會檢查你的健康申請表!(旅客人很多,天氣很熱,檢查人員似乎只有6-8位)
會問說你14天內去過哪裡或是直接問你有到過中國義大利..那些疫區國家嘛!? 
收下你的申報表後會再給你一張需要填你的護照英文名&國家 
到海關那邊護照跟那張紙再給海關,就可以順利出關...
一定要走快點噢!

PS 我搭的是華信航空 實際飛是華航