背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]買了4月中去曼谷的機票, 小弟第一次去泰國潑水節, 並且還買了柬埔寨吳哥回程的機票.... 看來是要泡湯了, 有沒有同路人揮揮手。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hket4ever 的頭像
hket4ever hket4ever 目前離線 hket4ever 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-10-25
舊 泰國潑水節... 泡湯了嗎? - 2020-03-06, 22:24

買了4月中去曼谷的機票, 小弟第一次去泰國潑水節, 並且還買了柬埔寨吳哥回程的機票.... 看來是要泡湯了, 有沒有同路人揮揮手。
被閱讀2380次
回覆時引用此篇文章
翔翔兒pig 的頭像
翔翔兒pig 翔翔兒pig 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-07, 06:58

引用:
作者: hket4ever (原文章)
買了4月中去曼谷的機票, 小弟第一次去泰國潑水節, 並且還買了柬埔寨吳哥回程的機票.... 看來是要泡湯了, 有沒有同路人揮揮手。
泰國已撤下對於台灣入境泰國隔離14天。照理說應該是可以前往,但要做好防護!
回覆時引用此篇文章
hket4ever hket4ever 目前離線 hket4ever 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-07, 08:33

引用:
作者: 翔翔兒pig (原文章)
泰國已撤下對於台灣入境泰國隔離14天。照理說應該是可以前往,但要做好防護!
but... 可惜我是香港的.
現在只需要申報, 希望將來不會演變成強制隔籬..
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 611次/477篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-07, 14:31

引用:
現在只需要申報, 希望將來不會演變成強制隔籬..
還是要隨時注意
目前最新消息是說下週一(3/9)會出公告
實施這隔離14天的政策
就看泰國這次是否會再轉彎了
另外官方潑水節的活動取消了
回覆時引用此篇文章
梅子饭团 的頭像
梅子饭团 梅子饭团 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 41次/28篇
註冊日期: 2018-12-01
舊 回复: 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-08, 04:57

引用:
现在只需要申报, 希望将来不会演变成强制隔篱..
香港也不需要隔离呀,前几天那个要隔离的文件是乌龙,已经澄清了。现在就连中国内地的游客去泰国都不需要被隔离
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-08, 06:35

引用:
作者: 梅子饭团 (原文章)
香港也不需要隔离呀,前几天那个要隔离的文件是乌龙,已经澄清了。现在就连中国内地的游客去泰国都不需要被隔离
那是目前
泰國一直在變來變去的
似乎是泰國官方內部不同單位不同調
之前越南及菲律賓對台灣也是這樣
一開始傳出時官方否認,後來成真,再後來又取消
不過這次泰國最新預計要隔離的文件似乎是排除台灣的
就等著看吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-08, 09:54

四月份官方的潑水節取消了?? 我就是為潑水節而去的……
現在這個疫情,就算去到當地,也沒有心情玩吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-08, 11:43

引用:
四月份官方的潑水節取消了?? 我就是為潑水節而去的……
現在這個疫情,就算去到當地,也沒有心情玩吧。
絕大部分
你可以去查你要去的是否有取消
回覆時引用此篇文章
愛麗絲兔子 的頭像
愛麗絲兔子 愛麗絲兔子 目前離線 愛麗絲兔子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2019-12-26
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-09, 02:43

這種時機去估計也玩得不盡興...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-09, 02:47

引用:
作者: 愛麗絲兔子 (原文章)
這種時機去估計也玩得不盡興...
對的,還有可能要隔離14天....
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 384次/275篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-09, 08:21

主要的幾個大型潑水節活動都取消了 確定公布的有趴他亞取消
曼谷最大的戶外party S2O取消 等等

取消是好事 因為泰國人根本不怕死也對這種事情無感
他們始終覺得泰國好厲害治癒的人有好多好多
我就有看到好幾個認識的網紅才剛不怕死的去日本玩回來
也沒自我隔離一下還很大辣辣的繼續在臉書上po曼谷到處走跳照片

沒中 沒有擴散感染真的是有保佑 中了 坦白說也是剛剛好而已
回覆時引用此篇文章
topazs 的頭像
topazs topazs 目前離線 topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-09, 08:25

改潑75%酒精
立馬成為地表防疫最強區域
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-09, 09:17

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
主要的幾個大型潑水節活動都取消了 確定公布的有趴他亞取消
曼谷最大的戶外party S2O取消 等等

取消是好事 因為泰國人根本不怕死也對這種事情無感
他們始終覺得泰國好厲害治癒的人有好多好多
我就有看到好幾個認識的網紅才剛不怕死的去日本玩回來
也沒自我隔離一下還很大辣辣的繼續在臉書上po曼谷到處走跳照片

沒中 沒有擴散感染真的是有保佑 中了 坦白說也是剛剛好而已
不知道和天氣跟溫度有沒有關係, 病毒作比較熱的地方是不是比較弱呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-09, 09:18

引用:
作者: topazs (原文章)
改潑75%酒精
立馬成為地表防疫最強區域
如果有人點火...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰國潑水節... 刨湯了嗎? - 2020-03-09, 10:47

引用:
不知道和天氣跟溫度有沒有關係, 病毒作比較熱的地方是不是比較弱呢
基本上有關連
但溫度要達到攝氏50度以上才會比較明顯.....
以台灣來說達到40度就已經讓人快要受不了了
冷氣拼命開用電屢創高峰
更何況如果達到50度要如何過生活
新加坡也很熱但確診數也是不少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具