發文 註冊 登入
遊記

2019/10 跟著阿爾卑斯山8-Day Pass一路走

1 846
LianGnoR
#1
舊 2020-03-06, 02:48
雖然過了半年,但還是紀錄一下去年10月份的立山黑部,有別於冬季的白雪愷愷的磅礡山壁,秋天宣染的鮮紅山頭有種靜謐的美!第一次來日本,就被友人拉上關中的山區,一路緊湊扎實的行程。
往常都是一個人隨興地旅行,這次多了個很"丁金"的旅伴。
註 : 丁金(台語) : 有做事謹慎、不馬虎之意XD

我跟丁金夥伴分別買了8日跟 5日的阿爾卑斯山的周遊券,本人因為貪圖便宜機票所以多留了三天,強運地在超極颱風-哈吉倍襲擊日本前就走完了重點行程。
(丁金夥伴也遇到了計畫以外的事,因哈吉貝多留了三天,最後我們不僅一同抵達、也一同離開日本。)

這一路逆時針從名古屋>松本(上高地)>信濃大町>室堂>立山>富山>(金沢>白川鄉合掌村)>高山>回名古屋。
註 : 括號代表不在8 day pass的搭乘範圍,需額外交通支出。

行程開始~
10/8 名古屋>松本
一下飛機,抵達名古屋市區吃碗拉麵、換完票卷就往松本出發了,晚上入住可以裸湯的飯店,多虧丁金的友人時時刷著訂房網站,才找到這個CP值超高,早餐超豐盛的飯店,而我第一次的裸湯體驗也獻給了他。(至於飯店名稱我忘了)

10/9 買車票到上高地的一日輕健行,整路下來就是一直被美景療癒。
天氣很好,陽光曬得我紅通通,但十月的氣溫已經可以感受到明顯涼意,整體來說是個非常舒適的好天氣。
記得搭電車的時候,車廂內有許多來自各國的遊客,於是有感而發跟夥伴說 : 很慶幸我們年輕一點的時候有到國外旅行過。(不知為什麼就出現這樣的念頭)






結束上高地行程後,晚上回到松本入住了Tabi-Shiro Guest House,非常有特色的一間旅店,有吧台、廚房還有舒適的公共空間,入住時還附贈一杯1free drink。 雖然我點的Mojito很普通


-
接下來就要穿越黑部立山,在丁金夥伴的堅持下,我們幾乎是站站停留啦!每一站下來都有一個小健行的路線,暴風雨前的靜謐山景,讓人都新鮮了起來。
(隔2天我下半場旅伴在走這段黑部立山時,風雨交加,他只能草草結束。)

10/10 (信濃大町>室堂) 宿:室堂
一早出發信濃大町,準備開始正式踏入重頭戲-黑部立山。
信濃大町到立山這段,每一站的交通工具各有不同,公車、電車、纜車一次滿足,如果有買有買周遊券,不管5日或8日Pass,都可以無限次來回搭乘。

黑部大壩,就是個水壩。


忘記是黑部平還是大觀峰的地方,總之天氣很好太陽很大,但這個季節如果躲在陰影處又會冷得直打哆嗦,非常兩難,所以我選擇曬黑。



室堂,認真覺得這裡大概是最需要花時間駐足停留的地方,秋天微微泛紅的高山植物,加上金黃色的陽光照耀,金光閃閃,讓我想起了年初在奇萊看到的金黃色日出,雖然這裡是夕陽。



晚上入住室堂的山屋,在台灣住過兩三次山屋,深深覺得這裡山屋非常高級,可能是山上交通還是很發達,物資充足,所以伙食吃的我心滿意足,吃飽繼續泡湯紓解一天的疲勞。

偷借夥伴google phone拍出來的山屋夜景


10/11穿越黑部立山(室堂>立山>富山)
早晨的室堂,可能是哈吉貝腳步越來越近了,這天的太陽時不時會躲起來。

從室堂步行到彌陀高原。愛爬文的丁金夥伴,得知這段路很值得用雙腳一步步體驗。

不能否認的,這很值得。


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10417426
終於到了大馬路,等公車前往下一站。記得這站名叫黑狗平,我們等著公車前往美女平。


美女平開始就是往海拔較低的景色。




最後下立山,搭火車到了富山,結束上半場精實行程,跟夥伴分道揚鑣,這時候強颱已經侵襲日本,所有新幹線JR線已經嚴加戒備。原本計畫隔天就要返台的夥伴,也沒想到三天後會在名古屋再度相遇XD

再一陣珍重再見後,我就接著搭著客運,風塵僕僕地前往金沢,與下半場的旅伴碰面,準備隔日來場City tour,但是哈吉貝的到來讓我們超極狼狽。

10/12 強颱哈吉貝的侵襲之下的狼狽金澤一日
雖然離颱風侵襲路徑有點距離,但強颱的威力還是不容小覷,但阻止不了我們往外走的決心,所以我們整天都在對抗風強雨大的天氣。

10/13 白川鄉合掌村>高山
颱風遠離後,雖然還有些細雨,但這樣的天氣已經足夠,也有一番景緻。




很喜歡高山街道上的紋理跟氛圍,更愛A5等級的飛駝牛。


10/14 高山>名古屋
宮川朝市-早起逛早市。


逛完早市、吃完午餐,這整趟行程也告個段落啦~
便搭車回到行程最開始的地方-名古屋。
感謝 1
846 次查看