發文 註冊 登入
工商銀行在台灣ATM領錢

49 43 27674
Hank Wamg
舊 2020-04-01, 14:38
引用:
作者: juki1123 (原文章)
台灣人不是不能在大陸以外的地方刷銀聯卡?
我申請的是中國渣打銀行銀聯提款卡

因為這張卡
1.匯款免本行手續費<-(包含跨行外幣或跨國跨行外幣)
(可以人民幣直接匯款回台灣)
2.ATM提款免本行手續費<-(包含跨國+跨行+外幣)
3.可以綁定你指定的國家地址,卡片快要過期時,會直接把卡片寄到你指定的國家地址.
(包含台灣地址)
4.可以綁定你指定的國家電話,有任何需要簡訊驗證的訊息,都可以寄到你想要收到的手機門號
(包含台灣手機門號)

在4個國家測試
1.台灣ATM領台幣&在家樂福刷台幣
2.馬爾他ATM領歐元
3.英國ATM領英鎊
4.越南ATM領越盾
都可以正常使用.

但要注意的是銀聯卡沒有VISA/MISTER/JCB這麼方便
大多數的ATM也僅接受VISA/MISTER卡

英國僅只有Barclays的ATM可以收銀聯卡,每次提款可以提領200英鎊
其他銀行ATM就算有標示銀聯都無法使用.
英國HSBC的ATM只能接受其他國家HSBC發行的銀聯卡

馬爾他僅只有EURONET的ATM可以收銀聯卡,每次提款可以領600歐元
其他銀行ATM就算有標示銀聯都無法使用.

台灣與越南等亞洲國家就比較多ATM可以收銀聯卡
但是也是有部分ATM不接受銀聯卡!

銀聯卡跨國ATM提款,每日僅能提領1萬人民幣等值外國貨幣
一年累積提領不得超過10萬人民幣等值外國貨幣

至於在台灣國內刷中國銀聯卡,是必須要輸入6位數提款密碼
每天刷銀聯卡累計不可以超過5000美金等值外國貨幣
最好不要刷外國保費OR外國房地產相關費用
盡量選擇家樂福/燦坤/順發/百貨公司等連鎖大通路
避免被懷疑洗錢而被凍結帳戶,帳戶一旦被凍結

都必須要本人親自到中國國內的分行或公安局處理.
感謝 3
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-04-01, 16:03
就算在大陸用銀聯卡刷卡也是要輸入六位數字提款密碼的
所以在其他國家刷銀聯卡當然也要輸入密碼
st88
舊 2020-04-02, 11:33
我也覺得, 如果覺得手續費高, 但又不急著使用, 可以放進R1等級的理財現金產品, 以目前看來至少也有2-3%, 一個月也有個約至少40元左右的利息, 很多贖回也就2天(T+1). 等要去日韓泰玩(我確定這三國一定可以取款)在提前先贖回要用的金額, 在當地領錢或當備用卡片. 甚至可以直接刷銀聯卡消費.
方便.
此篇文章於 2020-04-02 14:23 被 st88 編輯。
Ling62 Ling62 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-09, 16:35
引用:
作者: herbert (原文章)
我也曾在網路上看到類似的訊息, 但是我的餘額寶開通了耶(2019年3月開通的), 我用的是台胞證及中國農業及中國工商兩張銀行卡, 電話是中國移動神州卡, 提供給大家參考
附件 3084300
要怎開通??? 我都把錢轉去工商銀帳戶說。
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-09, 20:55
引用:
作者: Ling62 (原文章)
要怎開通??? 我都把錢轉去工商銀帳戶說。
我是在去年三月開通的, 當時的開通過程早忘了
剛才用另一支手機試了一下, 建議妳用下列圖示步驟試試看能不能成功
不過先提醒, 我的餘額寶有約9500元, 在今年3月初時每日約有0.6元的利息, 但今天只有0.3元啦

感謝 4
Ling62 Ling62 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-10, 10:31
引用:
作者: herbert (原文章)
我是在去年三月開通的, 當時的開通過程早忘了
剛才用另一支手機試了一下, 建議妳用下列圖示步驟試試看能不能成功
不過先提醒, 我的餘額寶有約9500元, 在今年3月初時每日約有0.6元的利息, 但今天只有0.3元啦
附件 3134156

附件 3134154

附件 3134155
我看到了,但規定要轉入一萬元才能開嗎??
togopan
舊 2020-06-10, 10:53
台胞証現在可以开餘額宝嗎?
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-10, 11:00
引用:
作者: togopan (原文章)
就我去年的經驗,在台灣地區上網登錄支付寶,無法開餘額寶,但在大陸地區登錄使用支付寳,就可以開了,我的支付寶也是台胞證註册的。
我只轉入200元,就可以開餘額寳了,應該是没有最小金額限制。
感謝 2
大内
舊 2020-06-11, 08:01
引用:
作者: togopan (原文章)
可以開.
以前是不行,應該是去年我突然發現可以開又送五元購物金就開了.
開的時候好像是顯示保證每年180天在中國大陸?還是甚麼?有段時間有點忘了...反正點一下就可以開始用了.
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-11, 08:16
疫情之前餘額寶的利率大都還在2.5%間遊走, 今天看就1.312%

微信理財的餘額+高了一點點 今天是1.409%

這兩種都沒規定最低限額多少, 我是放2W用那些利息錢來付手機號的月租費.

目前銀行理財還算可以, 富邦保本短期30多天的還有3.x%
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-11, 08:44
>
>>> 找個人,面對面互轉互換就好啦,
globe0511
舊 2020-07-27, 03:46
你好 我想問一下 個人提領超過年度額度,當年跟次年都將被暫停在境外提領現金
因為我領超過了 我也隔兩年再領 但是第三年還是限額
我的帳戶都可以正常使用沒有被冷凍 支付寶都可以存取
就唯獨沒辦法繼續在台灣取款
我之前有去問過大陸銀行(建設 農業都問過)都說我帳戶沒問題
我前幾天問一個朋友他說要拿台胞證再去銀行過卡
請問你知道要如何解除限額嗎?
因為我很確定不會自動解除
有空幫忙回覆一下謝謝

Q每筆按(取現金額的1%)+12元人民幣收取,最低14元/筆,最高112元/筆
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
最高112的意思是一筆只能領一萬最多嗎?
A
1.
用外國提款卡在台灣國內ATM提款,大多數台灣國內ATM銀行業者不收手續費
但是中國銀聯發卡行業者,只有少數業者不收手續費.
且手續費沒有一定的收法!

2.
中國任何銀行發行的銀聯卡,在外國提款限制為
每日僅能提款RMB10000等值外國貨幣
每年累積不得超過RMB100000等值外國貨幣

外國提款卡在台灣國內ATM提款,單筆只能提領NTD20000元
只要外國發卡行准許,可以無限次數提領金額.

4.
台灣國內ATM大多支援VISA/Mister提款卡
銀聯提款卡需在指定銀行ATM有標示銀聯的提款機才能領錢
附件 3083985
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1630379

星展银行/花旗银行/日盛银行/京城商银等ATM都不接受銀聯卡
感謝 1
Hank Wamg
舊 2020-07-27, 23:05
引用:
作者: globe0511 (原文章)
你好 我想問一下 個人提領超過年度額度,當年跟次年都將被暫停在境外提領現金
因為我領超過了 我也隔兩年再領 但是第三年還是限額
我的帳戶都可以正常使用沒有被冷凍 支付寶都可以存取
就唯獨沒辦法繼續在台灣取款
我之前有去問過大陸銀行(建設 農業都問過)都說我帳戶沒問題
我前幾天問一個朋友他說要拿台胞證再去銀行過卡
請問你知道要如何解除限額嗎?
因為我很確定不會自動解除
有空幫忙回覆一下謝謝

Q每筆按(取現金額的1%)+12元人民幣收取,最低14元/筆,最高112元/筆
現在中國管外匯非常嚴格

1.中國國內ATM提款1天不可以超過2萬人民幣
2.中國以外ATM提款1天不可以超過1萬人民幣+1年不可以超過10萬人民幣等值外幣
管制到名下所有銀行!
也就是不管你開了上百家銀行帳戶,這上百家你可以累計的跨國提款金額就是每天1萬一年不得超過10萬人民幣等值外幣.

3.中國國內銀行匯款只要單天累計金額達到5萬人民幣,就要申報是否疑似洗錢.
我有台商朋友因私下換匯,金額大約6位數而已.
中國國內銀行帳戶數百萬人民幣直接被凍結
銀行要她去公安局報到,查詢原因
但他怕被中國公安嚴刑拷打,所以認賠數百萬人民幣了事.

4.人民幣如果在中國國內存提款,銀行必須記錄每一張人民幣存提款紀錄
A存中國銀行提款給B
B把錢存入中國建設銀行
那中國金管是查的到你的這筆錢從哪一家銀行提出?誰提出?
被誰存入?存入哪一家銀行?
完全都可以查的到,就是要預防洗錢與逃漏稅.

5.銀聯卡跨國刷卡金額單天不可以刷超過5000美金等值外幣
另外也不可以用來刷海外房地產或金融理財等........

現在想要把中國國內銀行的錢,搬到國外花用
刷銀聯卡比較方便

但是建議找大間一點的刷,像是百貨公司/免稅店/家樂福/燦坤/順發這類的...
不然找小間的刷,刷的太頻繁金額又太大,萬一被當做洗錢,你要去公安局報到說明.

6.台胞證過期隔年必須至銀行驗證全新有效的台胞證
否則帳戶直接凍結
感謝 1
hedong6915
舊 2020-07-28, 06:09
引用:
作者: juki1123 (原文章)
台湾人不是不能在大陆以外的地方刷银联卡?
只要支持银联卡的地方都是可以刷的,澳门 香港支持的最多
togopan
舊 2020-07-28, 07:11
引用:
作者: hedong6915 (原文章)
只要支持银联卡的地方都是可以刷的,澳门 香港支持的最多
台胞證开的銀联卡不能在大陸之外刷

你可能感興趣