背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

墨爾本7天6夜隨性之旅

1 2 849
itsmepei
舊 2020-03-05, 05:14
第一次沒有事前規劃的隨性之旅,這是我和另一半的第一次約會,所以去哪裡不重要,重要的是兩個人在一起,但到了墨爾本我不得不說,每個地方都讓我覺得很興奮,市區的建築各有特色,讓我看的目不暇給,每一處都是拍照的好景,無論是走在街道上,或是停靠Yarra River ,都讓人覺得心曠神怡,一切都是美好的,這裡推薦大家一定要去走走,白天晚上景色各有千秋,

還有別忘了Queen Victoria Markets ,這裡建議星期三去有夜市,超多人群美食以及各式各樣物品可以採購很便宜。

平日可以逛逛市區一些景點很好拍照,像Flinders Street Station 費蓮達街火車站、St Paul’s Cathedral 聖保羅大教堂、Federation Square 聯邦廣場、Yarra River 亞拉河、Degraves street 墨爾本咖啡街、Hosier lane 塗鴉街,以上地點我們都是用走路的,當然不想走路搭電車也可以去,可以利用市區免費電車前往,假日建議可往外走像St. Kilda beach 我們就可以玩一天了。

在也可以參加當地一日遊到Phillip Island看企鵝回巢 ,不過提醒要記得帶望遠鏡,不然會失望 ,這次我們等了2小時什麼都沒看到,可能是我們眼睛不好,這是這次旅行美中不足地方,不過好在整個行程途中還有參觀animals park ,以及遊走沙灘看海景,不至於整個行程枯燥無味,當然整個旅程最令人開心的就是與男友在一起的時刻,我們不是很有錢,所以幾乎都自己煮餐,

想省些旅費可以參考一下住宿city tempo其實這裡就是一套小公寓,設備齊全,可以煮食物,也可以洗衣服超方便,這次旅遊要感謝男友贊助,所以到墨爾本7天含機票花了約3萬,省了不少,在墨爾本我們拍了很多歡樂照片,每一張都覺得珍貴,因為分開後下一次見面是4-5個月的事了,離別前難分難捨,心情真是(阿雜),但也期待下一次旅遊,我們預計紐西蘭南北島旅行,下次在跟大家分享囉。
上傳的縮圖

849 次查看
JHchang
舊 2020-03-05, 10:22
很開心的回憶!謝謝分享。看照片真的沒人戴口罩耶,請問台灣過去應該沒有什麼限制吧?
itsmepei
舊 2020-03-07, 11:57
引用:
作者: JHchang (原文章)
很開心的回憶!謝謝分享。看照片真的沒人戴口罩耶,請問台灣過去應該沒有什麼限制吧?
除了二週內有去過中港澳不得入境外,其他一切正常,可以放心去玩哦,祝您旅途愉快。
感謝 1