發文 註冊 登入
交通

因為疫情緣故跟越捷申請退票分享

28 31 12143
davidfrogtw
舊 2020-03-23, 08:43
真的不太懂~其他廉航都可以全額退款了.

為何越捷已取消的航班卻不能退票(款)??

民航局也無法可管?

越捷鴨霸???政府無能???
感謝 1
安沂 的頭像
安沂
舊 2020-03-23, 11:58
請問是否有人有"非台灣航點"的航班被取消,申請退費的經驗?

(我是SGN-DEL去程4/25航班已被取消,回程沒還有異動,但客服email沒回,電話也一直打不進去....)
感謝 1
crosser 的頭像
crosser crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-23, 19:57
跟大家回報一下最新狀況:
上星期跟越捷客服申請退款作業成功 等候流程跑完
不過今天下午Line收到回覆 內容如下 :

"貴賓您好,有關您訂單: 9XXXXXX7/XXXXXX及8XXXXXX6/XXXXXX的申請 , 越捷航空回覆以下的替代方案處理, 感謝您的體諒

因疫情相關取消的機票可保留180天(自3月18日起算)
- 保留機票款項, 購買新機票使用, 航班適用日期為2020年12月20日(含)或之前的航班
注意!!
1/. 購買新機票時, 如有機票差價, 乘客需補回相關差價
2/. 不接受更換乘客
3/. 需最少在出發前7天開票成功
感謝您的體諒 !"
...............................................................................................................
也就是說 一樣變成不能退款 票款只能保留180天 作為後續的購票使用
越捷政策又變了 而且還往前追溯 真的很硬 現就只能等疫情發展再看看了~~
(只能說不只旅客/消費者本身 台灣的越捷客服也很可憐 遇到這種公司)
感謝 2
安沂 的頭像
安沂
舊 2020-03-23, 22:00
引用:
作者: 安沂 (原文章)
請問是否有人有"非台灣航點"的航班被取消,申請退費的經驗?

(我是SGN-DEL去程4/25航班已被取消,回程沒還有異動,但客服email沒回,電話也一直打不進去....)
在線等了滿久終於接通客服,回報狀況給大家參考:

我是打越捷的越南客服19001886,針對航班取消的處理方法有二
1. 更改航班,若有價差須補差額 (不考慮這選項,所以沒再細問)
2. 做credit refund並在180天內使用訂票,無法直接退費,最晚需在航班前30小時完成訂票,訂票管道需與原訂單相同(e.g,若原訂單是透過官網訂購,新訂單也要透過官網訂購),且只能訂購eco和skyboss,不能訂購promo。客服說credit refund是否成功無法透過官網查詢,也不會email通知,只能在兩個工作天後再次致電客服確認。

從發現航班取消到後續處理都要靠自己,雖然越捷的處理方式很差勁,但航空公司的客服人員這陣子一定很辛苦,掛掉電話前記得跟客服人員說聲謝謝!
感謝 1
anthoney 的頭像
anthoney
舊 2020-03-24, 13:46
您好,請問哪裡邊可以查詢退款資料呢?
因為我也是申請泰越捷退票,由台灣代理進行申請
也是請我等待45天
感謝 2
davidfrogtw
舊 2020-03-24, 16:14
請大家分享到相關社團,目前越捷航空與消費者產生退票款消費糾紛。訂票之前,請三思。
https://www.facebook.com/groups/2604040846546078/

關於越捷航空單方面制定機票退費保留辦法,未與消費者磋商,惡霸行為,無視消費者權益,目前進度報告,

現在已有300多位加入串聯,已經聯繫並約好立委辦公室聯絡人,3-25日下午做初步會談,後續情況會再向各位報告,感謝大家熱情參與,越多人越好,力量越大。

記住,保持理性,不要衝動的情緒跟語言、文字,是無法解決該項消費糾紛,保留所有溝通交談紀錄,訂票紀錄,對於台灣客服人員要客氣,心存感恩,最起碼,你還能找到一個說中文為您服務。
感謝 1
luca07
舊 2020-03-30, 23:56
引用:
作者: 顏凱莉 (原文章)
我也是經由Trip.com訂越捷的機票,預計是5/25出發,不知道是不是也可以申請退費,但我還有買加掛行李的費用,想先了解一下購買行李的部份也能全額退嗎?
我也是Trip.com訂越捷機票3/29出發已經通知退款但我加購行李託運無法退款~~
感謝 1
顏凱莉
舊 2020-03-31, 08:42
引用:
作者: luca07 (原文章)
我也是Trip.com訂越捷機票3/29出發已經通知退款但我加購行李託運無法退款~~
了解!謝謝你! 但我是5月份的航班,目前越捷只公佈到4月底的,不知道5月份會不會通知取消,真令人擔心
感謝 2
CrossCross
舊 2020-04-02, 16:13
引用:
作者: anthoney (原文章)
您好,請問哪裡邊可以查詢退款資料呢?
因為我也是申請泰越捷退票,由台灣代理進行申請
也是請我等待45天
我是直接在越捷網站查詢到的,不過我是三月初退的票,不知道現在是否還是可以查。
如果查不到可以在越捷的台灣總代理的line上面詢問客服。
xcvsdf xcvsdf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-03, 00:47
引用:
作者: CrossCross (原文章)
我是直接在越捷網站查詢到的,不過我是三月初退的票,不知道現在是否還是可以查。
如果查不到可以在越捷的台灣總代理的line上面詢問客服。
我4/1打給越捷的,說4/9航班取消。有兩個選項1.退費(沒說退多少)2.延後航班,沒說延多久,我選擇退費。客服說他們只負責轉達給總公司,決定權在總公司,要我ㄧ個禮拜後4/8再打電話問總公司的決定。
之前有一直查越捷網站都查不到消息,
要靠自己打電話爭取。
感謝 1
jckw87 jckw87 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-29, 07:18
我的已經45天不包含假日,最後他們說要90天
感謝 1
CrossCross
舊 2020-04-29, 12:18
引用:
作者: jckw87 (原文章)
我的已經45天不包含假日,最後他們說要90天
剛剛詢問了客服,退款時間的確改到90天「工作日」了 ‍♀️
只能等了
感謝 1
安沂 的頭像
安沂
舊 2020-07-21, 17:37
寫信給越捷客服收到的回覆,信用額度使用期限已從180天延長至360天,訂票方法也有詳細說明,給需要的人參考:

感謝 1
jckw87 jckw87 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-23, 10:42
引用:
作者: CrossCross (原文章)
剛剛詢問了客服,退款時間的確改到90天「工作日」了 ‍♀️
只能等了
我已經收到款項了
感謝 1
CrossCross
舊 2020-07-23, 10:56
引用:
作者: jckw87 (原文章)
我已經收到款項了
恭喜 !
我的退款還在迷路中

你可能感興趣