發文 註冊 登入
交通

因為疫情緣故跟越捷申請退票分享

28 31 12133
CrossCross
舊 2020-03-03, 10:52
我的機票是跟越捷官網訂的,
原VJ940被改成VJ942.
前幾天收到機票被越捷更改的訊息,打電話過去台灣總代理辦公室詢問,客服小姐蠻客氣的,感覺是中文很好的越南人,

客服回覆說,目前針對疫情狀況,越捷提供一次免費改期或退票的方案,
這是原話: [因您原航班有被越捷總公司更動。故僅有一次的免費更改航班或申請退票的二擇一服務。如您要申請退票處理,在我們幫您提出申請後,一律以越捷總公司判定為主。我們提出申請後,即無法收回申請,再請貴賓注意。
如越捷總公司接受退票申請會幫您直接取消機票。取消之後即無法復原或是更改為免費一次性改票處理的部分, 請問貴賓是否都了解並同意以上內容?]

我選擇退票,目前正在申請中(台灣總代理這邊目前無法確認退票的部分,會是全退還是部份退款. 我看網路上有些人在TRIP.COM訂票,不能退行李費)

--
越捷航空官方網站:https://tinyurl.com/y46y2dwv

✈️ 越捷航空台灣總代理:
☎️ 市話請撥: 0800-661-886
手機請撥: 070-1010-3886

---------------
2020/03/05 退款狀況回報

已在越捷網站上能查到自己的退款資料(金額是全退)
不過要45天後才會退款給我

此篇文章於 2020-03-05 14:48 被 CrossCross 編輯。
感謝 4
12133 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-03-03, 11:16
引用:
作者: CrossCross (原文章)
原話: [因您原航班有被越捷總公司更動。故僅有一次的免費更改航班或申請退票的二擇一服務。如您要申請退票處理,在我們幫您提出申請後,一律以越捷總公司判定為主。我們提出申請後,即無法收回申請,再請貴賓注意。
如越捷總公司接受退票申請會幫您直接取消機票。取消之後即無法復原或是更改為免費一次性改票處理的部分, 請問貴賓是否都了解並同意以上內容?]

我選擇退票,目前正在申請中(台灣總代理這邊目前無法確認退票的部分,會是全退還是部份退款. 我看網路上有些人在TRIP.COM訂票,不能退行李費)
謝謝分享經驗
等您確認了是全退或是 部分退之後,還請再回來讓大家知道:)
感謝 1
CrossCross
舊 2020-03-05, 14:49
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
謝謝分享經驗
等您確認了是全退或是 部分退之後,還請再回來讓大家知道:)
金額是全退
已在原文附上查詢照片
Wanlin tsai
舊 2020-03-05, 19:15
我是3/9和3/15峴港航線來回都被取消,打客服後也順利的申請退款,其實客服滿有禮貌的,後續都還可以透過line聯繫,雖然等待時間比較久,但大家不要放棄爭取退款的權益哦
感謝 1
CrossCross
舊 2020-03-06, 17:08
引用:
作者: Wanlin tsai (原文章)
我是3/9和3/15峴港航線來回都被取消,打客服後也順利的申請退款,其實客服滿有禮貌的,後續都還可以透過line聯繫,雖然等待時間比較久,但大家不要放棄爭取退款的權益哦
同意~~
有在網路上說客服很難打通,原本想放棄的

希望大家都能順利退票成功!
感謝 2
Lee穎
舊 2020-03-06, 22:40
今天也是不抱著希望打了電話,結果跟原po一樣,最後選擇了退票,希望最後可以順利全額退
感謝 1
CrossCross
舊 2020-03-18, 10:23
引用:
作者: Lee穎 (原文章)
今天也是不抱著希望打了電話,結果跟原po一樣,最後選擇了退票,希望最後可以順利全額退
以現在的疫情來看,退票機會應該很高。
希望你也能順利退票
crosser 的頭像
crosser crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-19, 07:52
昨天我也打去客服退越捷新公告四月份班表所取消航班的票
等了快一二十分鐘才接通
但可以諒解 畢竟這樣的狀況誰都不願樂見

也推崇接電話的客服人員 人非常地客氣有禮貌
迅速處理我的案件 也講解得很清楚
還建議我退款 而不要改期 因為越捷的免費改期政策只限改到原出發日前後一天
若要改到其他日期則要補差價 不划算 而且疫情後續發展也是未知數

多點耐心 & 體諒 這陣子大家都辛苦 對方 & 航空公司也是
希望大家也能一切順利 & 平安
感謝 2
顏凱莉
舊 2020-03-19, 10:11
我也是經由Trip.com訂越捷的機票,預計是5/25出發,不知道是不是也可以申請退費,但我還有買加掛行李的費用,想先了解一下購買行李的部份也能全額退嗎?
crosser 的頭像
crosser crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-19, 10:40
引用:
作者: 顏凱莉 (原文章)
我也是經由Trip.com訂越捷的機票,預計是5/25出發,不知道是不是也可以申請退費,但我還有買加掛行李的費用,想先了解一下購買行李的部份也能全額退嗎?
目前只公告到4/15
要視疫情狀況再等等
我四月初出發也是等到3/17越捷發出公告後才打電話過去的
大大現在打過去問對方也無濟於事
建議自行持續follow臉書越捷的最新公告
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3104893896188129&id=994729543871252
顏凱莉
舊 2020-03-19, 10:46
引用:
作者: crosser (原文章)
目前只公告到4/15
要視疫情狀況再等等
我四月初出發也是等到3/17越捷發出公告後才打電話過去的
大大現在打過去問對方也無濟於事
建議自行持續follow臉書越捷的最新公告
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3104893896188129&id=994729543871252
好的,謝謝您的訊息
p40616
舊 2020-03-20, 13:01
剛剛打去越捷客服,原訂4月的飛機已取消,但是目前客服表示該航班不能退費,僅可更改原航班日期後180天之內任何班機,還要補差額,提供給大家參考,看來越捷政策也是改來改去
CrossCross
舊 2020-03-20, 18:02
引用:
作者: 顏凱莉 (原文章)
之前在fb越南的社團有看到在trip訂票的網友分享退票成功的經驗(約2月時滑到的)
印象中他是聯絡trip退票,但是沒辦法退行李的費用。

建議可以考慮直接聯絡trip看看哦,有問有機會
CrossCross
舊 2020-03-20, 18:04
引用:
作者: p40616 (原文章)
剛剛打去越捷客服,原訂4月的飛機已取消,但是目前客服表示該航班不能退費,僅可更改原航班日期後180天之內任何班機,還要補差額,提供給大家參考,看來越捷政策也是改來改去
還是發現損失太多錢,不願意退了 ?
或是可以詢問客服說,為何其他人能退費,你這班不能退費的原因是為什麼呢?
p40616
舊 2020-03-20, 21:43
引用:
作者: CrossCross (原文章)
還是發現損失太多錢,不願意退了 ?
或是可以詢問客服說,為何其他人能退費,你這班不能退費的原因是為什麼呢?
這我有跟她反應
但是客服姐姐只說她沒辦法跟我講太多
並表示目前公司的政策就是如此,請消費者多多包涵
本著都是服務業,我也不想太為難她
只能看看後續疫情的發展了
感謝 1

你可能感興趣