背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]各位先進 小弟今年2月疫情快要爆炸的時候速度進出了日本一次 感覺意猶未盡 今天是想跟大家商討一個有點害羞的東西相信大家多少都知道秋葉原...O不OK?是否一樣直接未開封丟託運?就這兩個問題 因為娃娃這個東西我怕會跟日本海關起爭議 如果都不妥 還是我直接在日本花錢郵寄回台灣?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
destiny886144 destiny886144 目前離線 destiny886144 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2020-03-02
舊 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-02, 16:48

各位先進 小弟今年2月疫情快要爆炸的時候速度進出了日本一次
感覺意猶未盡
今天是想跟大家商討一個有點害羞的東西
相信大家多少都知道秋葉原的大人百貨吧?
2月去的時候買了不少玩具
當時是有點擔心在出日本海關時會被打槍
不過我放托運行李
似乎也沒什麼事情
現在我膽子肥了
我想請各位常常跑日本的或是多少知道日本海關尿性的朋友
倘若 我從日本攜帶情趣娃娃(就是那種等身矽膠娃娃) 先不要管怎麼收納(我相信生命會找到出路)從日本帶回台灣會不會被日本海關攔下沒收?
或著是我乾脆打包的紮實一點直接拖運?就不要隨身攜帶了

再來一個問題 就是潤滑液 日本的潤滑液真的非常便宜 我想多帶幾罐回台灣 不知道O不OK?是否一樣直接未開封丟託運?

就這兩個問題 因為娃娃這個東西我怕會跟日本海關起爭議 如果都不妥 還是我直接在日本花錢郵寄回台灣?
被閱讀2595次
回覆時引用此篇文章
jchnag jchnag 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-03-12
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-03, 08:52

娃娃這東西曾看別人網誌上寫從海外訂購是用木箱裝釘運送來的,您確定一般托運尺寸能運送?

帶出境應該日本海關沒意見,但台灣海關不會那麼容易放您走的,覺得自己在當地寄海運回來會好點。
回覆時引用此篇文章
destiny886144 destiny886144 目前離線 destiny886144 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-03, 13:40

引用:
作者: jchnag (原文章)
娃娃這東西曾看別人網誌上寫從海外訂購是用木箱裝釘運送來的,您確定一般托運尺寸能運送?

帶出境應該日本海關沒意見,但台灣海關不會那麼容易放您走的,覺得自己在當地寄海運回來會好點。
可是我上個月入境台灣就沒有查,只有抓豬肉跟發燒,所以,您的建議是在日本當地使用郵局或宅急便送回台灣?
我以為在日本過過安檢台灣就直接放行
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,321次/2,032篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-03, 14:56

這個台灣主要是看金額決定是否課稅
娃娃這東西如果金額還好
是可以不用課稅
只是要檢查時會比較尷尬
臉皮夠厚就沒問題
潤滑液可以帶回台灣
不過這東西怕漏 所以最好另外用東西裝起來
或是多包幾層袋子 才不怕塑膠瓶真的破了怎麼辦
這個我帶過
娃娃我沒帶過
不過一箱的的各款R20類東西有帶過
例如R20/1.0+2.0+R18+....等等的
大約20公斤吧 這種好一點的一個都在一公斤到三公斤左右
娃娃等身的問題會是上飛機吧
或是看能否彎折起來裝箱

日本部分 這種應該屬於非消耗材
就算你在日本退稅並試用過了也沒關係
主要是放行李過安檢怕被當箱屍
不過如果沒骨架的 問題倒是不大

秋葉原那幾家我都很熟XD
回覆時引用此篇文章
ncr 的頭像
ncr ncr 目前離線
客棧之光
感謝: 738次/612篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-03, 14:56

引用:
作者: destiny886144 (原文章)
各位先進 小弟今年2月疫情快要爆炸的時候速度進出了日本一次
感覺意猶未盡
今天是想跟大家商討一個有點害羞的東西
相信大家多少都知道秋葉原的大人百貨吧?
2月去的時候買了不少玩具
當時是有點擔心在出日本海關時會被打槍
不過我放托運行李
似乎也沒什麼事情
現在我膽子肥了
我想請各位常常跑日本的或是多少知道日本海關尿性的朋友
倘若 我從日本攜帶情趣娃娃(就是那種等身矽膠娃娃) 先不要管怎麼收納(我相信生命會找到出路)從日本帶回台灣會不會被日本海關攔下沒收?
或著是我乾脆打包的紮實一點直接拖運?就不要隨身攜帶了

再來一個問題 就是潤滑液 日本的潤滑液真的非常便宜 我想多帶幾罐回台灣 不知道O不OK?是否一樣直接未開封丟託運?

就這兩個問題 因為娃娃這個東西我怕會跟日本海關起爭議 如果都不妥 還是我直接在日本花錢郵寄回台灣?
我常常買一堆飲料回來,放行裡箱裡就好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-03, 15:28

引用:
作者: destiny886144 (原文章)
可是我上個月入境台灣就沒有查,只有抓豬肉跟發燒,所以,您的建議是在日本當地使用郵局或宅急便送回台灣?
我以為在日本過過安檢台灣就直接放行
重點在於一個真人娃娃的大小和售價,這東西網路上看到日本製的一個至少也要10萬台幣,且身高都150公分以上,還有重量!!

這東西托運您想塞行李箱? 用特殊箱子裝過海關時絕對被關切!!
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-03, 17:41

引用:
重點在於一個真人娃娃的大小和售價,這東西網路上看到日本製的一個至少也要10萬台幣,且身高都150公分以上,還有重量!!

這東西托運您想塞行李箱? 用特殊箱子裝過海關時絕對被關切!!
不怕被開箱 一定沒問題
尤其假設沒骨架 X光不一定會怎樣
不過問題是放不放得下
可能要32吋才放得下吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-03, 17:51

謝謝各位回應,我這次也是考慮到尺寸大小,因此打算買外觀稍微蘿一點的138公分左右的,並且我想在台灣買好專用的裝娃箱,你們可以上露天看就知道我再說什麼
所以台日雙方原則上都沒有理由沒收娃娃,只要我臉皮厚裝聾作啞也許能ok?
潤滑液的部分,無論大小罐多跟少,是不是只要包裝好保證不漏,然後走托運就沒事?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-04, 01:15

不是裝聾作啞 而是能忍受開箱時驚奇的目光
因為官方有權力叫你打開
所以X光 或是重量讓他懷疑 就會請你打開

台灣也是在稅關當場開
如果是女的 就是會尷尬啦
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-04, 09:40

所以,如果我臉皮超厚就不用怕嗎?我主要是怕台日雙方的海關會搬什麼法條出來,如果只是單純尷尬我倒是還能承受,就怕拿什麼散播猥褻物、公然猥褻或是什麼兒童色情的法條出來
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-04, 14:24

這又不是兒童
當然不違法
你又不是自願拿出來的
拿出來也不是要你當下OOXX
所以OK的

重點是那個當下很幹
我帶玩具就有預過要我當場打開
而且還有旅伴的狀況
不過當時是入境日本
旅伴也是會要我代購玩具的那位
還好 哈哈~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-04, 17:21

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這又不是兒童
當然不違法
你又不是自願拿出來的
拿出來也不是要你當下OOXX
所以OK的

重點是那個當下很幹
我帶玩具就有預過要我當場打開
而且還有旅伴的狀況
不過當時是入境日本
旅伴也是會要我代購玩具的那位
還好 哈哈~~~
嗯,因為尺寸的關係,我買不了太大的,因此這次打算購入的是稍微蘿莉一點的,所以台日法律都沒有理由扣押就是了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-05, 13:55

要是海關要你整隻拿出來上X機掃,你要接受眾人的注目禮!!

這樣估計你會很幹~~

另外商價格應該超過免稅額了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-05, 23:14

引用:
要是海關要你整隻拿出來上X機掃,你要接受眾人的注目禮!!

這樣估計你會很幹~~

另外商價格應該超過免稅額了
所以才說是羞恥心的問題
像我是去日本玩
還帶了玩具去
過稅關被要求開箱 結果被旅伴看到
還好他就是托我買玩具的大戶

我們是會輪流出房間讓對方玩玩具的XD
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 408次/372篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 今年打算等疫情和緩之後再去一次日本 - 2020-03-06, 00:57

日本已經取消香港, 澳門南韓的免簽..
中國南韓入境日本要隔離14天
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具