背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]假就這麼多,要延長也沒辦法以往會深度遊,一個地方待很久現在比較會想把要去的地方都點到有機會或很喜歡再深度遊人生苦短啊,沒辦法都如願...
訂房比價
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
峇厘貓   客棧之光
感謝: 2,559次/2,240篇
註冊日期: 2009-04-10
客棧之光
感謝: 2,559次/2,240篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 20:24
假就這麼多,要延長也沒辦法
以往會深度遊,一個地方待很久
現在比較會想把要去的地方都點到
有機會或很喜歡再深度遊
人生苦短啊,沒辦法都如願
guann66 guann66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
guann66   背包大俠
感謝: 67次/57篇
註冊日期: 2011-08-31
背包大俠
感謝: 67次/57篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 20:48
我原本是規劃在2/22-3/1到北海道+東京旅行...
雖然我跟女友的特休假很多
但因為隸屬同一個工作單位
但要一起請長假也是得跟同事喬時間
結果得來不易的長假就這麼泡湯了:'(

雖然日本行泡湯了
但最近聊天時突然有一種補償的心理
想把下次的旅行直接升級為十天以上的蜜月旅行
目的地改成去北歐看極光或是去英國、澳洲
(女友只有一次去日本的經驗)
但前提是主管及同部門的同事願意讓我們長時間脫離工作戰線啊!!!
感謝 1
funfuntsai
funfuntsai   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-18
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-18
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 21:04
過年去了西葡,去年9月走了朝聖之路44天+各2次曰韓,原想10月再去法國鬼混,但現在乖乖上班等明年好了
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,889次/1,363篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 21:04
引用:
作者: Freesolo (原文章)
為甚麼假設疫情會一定結束(像SARS一樣)?這不過是其中一個可能,其它可能包括:
1.Covid-19會像普通流感一樣存在(死亡率極有可能低於4%,感染率不會高於郵輪率20%),大部份人會自癒(現在感染者及死者多是老弱長期病患者,現在《感染而死亡》率遠遠低於0.008)。
2.短期成功研製疫苗,減少發病及死亡率。

現在的恐慌及憂慮與風險不成正比。這些不必要的恐慌會令到全球很多人間接死亡(嚇死,餓死及悶死)。

我現有事,有空再談。
您所言甚是,目前的恐慌及憂慮,與風險"可能"是不成正比的。

但人的恐慌與憂慮必有其原因,我個人認為這與一開始對疫情資訊的不信任(包含突發性的盡出管制、對疫情資訊的延遲公布、世衛組織對台灣的態度)都有關係。

至於致死率及後遺症,我想沒有人不希望是越少越輕越好,相信在有台灣和國際間的多方數據之後,一切會越來越可被信任。

至於您所說的兩種可能
關於第一種,我覺得現階段未必適合把不同的疾病相比,這樣的相比似乎會把事情過度簡化,甚至會把對於未知性仍高的傳染性疾病應該要有的防治態度也簡化了。

我對第二種非常認同與期待,相信,屆時疫情的影響也會逐漸平穩。

至於您提出"結束"的用詞不恰當,我也將原主題改成「當疫情影響和緩後」,這樣會更切合此主題的目的,感謝您的指正:)
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
系統管理員
舊 回覆: 當疫情結束後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 21:11
引用:
作者: guann66 (原文章)
我原本是規劃在2/22-3/1到北海道+東京旅行...
雖然我跟女友的特休假很多
但因為隸屬同一個工作單位
但要一起請長假也是得跟同事喬時間
結果得來不易的長假就這麼泡湯了:'(

雖然日本行泡湯了
但最近聊天時突然有一種補償的心理
想把下次的旅行直接升級為十天以上的蜜月旅行
目的地改成去北歐看極光或是去英國、澳洲
(女友只有一次去日本的經驗)
但前提是主管及同部門的同事願意讓我們長時間脫離工作戰線啊!!!
今天正是在站上看到一篇計畫秋遊自駕北海道22天的蜜月行程,才想到這個主題的~
為了旅行請婚假,這理由只能用一次,對未來的長期旅行短多長空:)
還是提出主管跟同事互相COVER的方式,讓主管跟同事先能安心休點長假,然後再換你們去吧!哈哈
tsigo tsigo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
tsigo   客棧之光
感謝: 339次/298篇
註冊日期: 2010-01-22
客棧之光
感謝: 339次/298篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-02, 22:40
今年兩趟日本兩趟美國,年初僥倖完成日本滑雪行,
第二趟三月日本就取消了!
真的希望趕快和緩啊!(雖然好像很難)
不然六月九月美國行也會泡湯呢!
難道今年要成為個人旅行空白年嗎?
papillons papillons 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
papillons   背包高手
感謝: 60次/22篇
註冊日期: 2011-10-02
背包高手
感謝: 60次/22篇
註冊日期: 2011-10-02
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 01:28
應該不會,一次14天幾乎是極限了,有時候不是假,是很難找到人幫你頂這麼多天....
感謝 1
啾啾海苔
啾啾海苔   背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2019-12-21
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2019-12-21
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 02:03
沒試過這麼多天的旅程,
很想試試看這麼長時間的旅行 ..
如果有機會會想要去一個地方待著,
不管遠近,想要在一個貼近當地人生活的地方待著
感謝 1
魚豆腐 魚豆腐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
魚豆腐   背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-12-24
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-12-24
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 02:38
假真的很難安排呀,
特別是若要跟朋友一同出遊的話...
也許這是個好機會可以讓自己一個人旅行?
感謝 1
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
printemps   客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 07:58
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
近期看了許多因疫情而取消的文章
因此想到,原本的旅行計畫取消,相對需要請的假也沒有用到

當疫情結束,再度可以各地旅行無礙時,
大家會把累積下來的假期,安排到鄰近的國家地區比較長時間的旅行計畫嗎?
比方:
北海道或九州15天?
東京12天
清邁三週(這好像在我周遭的朋友間已經發生)
首爾十五天
之類的
或許會體驗到不一樣的旅行風光?

還是會利用累積的假期,去更遠的地方?
比方歐洲、南美、埃及?
有的醫院更誇張限制醫護人員出國,連一般疫情比台灣輕微的國家也不准去...所以我六月底之前都無法出去玩了
下次一定要玩個一整個月以上才夠
qqqqqqqq521
qqqqqqqq521   背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2012-03-12
背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2012-03-12
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 08:59
原本是計劃5月去日本8天的,但現在看來差不多要取消了,正在等日航開放改期或退票
延長單次出國時間對我個人而言是可行,但我本來就是一個人出去玩都以10天為原則的人
今年的8天也是因為配合老公的時間,帶著老公要玩超過10天其實很困難
所以,之後可能還是一個人出去流浪個10天半個月比較可行...
garbage
garbage   客棧之光
感謝: 164次/124篇
註冊日期: 2007-05-10
客棧之光
感謝: 164次/124篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 14:20
上半年的旅遊計畫全部停止
所以下半年預算充足
但是不會延長旅行天數 但是一定會從短線改成長線

去日本我通常都9天起跳
雖然下半年可能也是9天 但會把計畫從日本改為歐洲線了
eric9lee eric9lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
eric9lee   背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2006-09-06
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 14:26
因為疫情,有些地方出現排華現象,要小心。
lavi
lavi   背包至尊
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2007-08-16
背包至尊
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2007-08-16
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 16:42
這真的很難說……
一來怎麼知道疫情和緩時是真的和緩,估計大部分的人都會再觀望好一陣子
二來是一般常見的請假問題,假再怎麼多,一次可以請的天數就是這麼有壓力
最後……可以說是所有旅遊咖的哀傷……今年已經虧了多少啊?第二季還沒飛的若是又要忍痛取消,今年就算疫情延緩也難再增加幾天,不要減少就偷笑了:'(
吉爾菲艾斯
吉爾菲艾斯   客棧之光
感謝: 297次/195篇
註冊日期: 2011-06-29
客棧之光
感謝: 297次/195篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 當疫情影響和緩後,單次出國旅行天數會延長嗎? - 2020-03-03, 17:37

要把取消的行程補回來 ...不過可能屆時可能人多 畢竟大家都悶壞了