背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]之前在國內的商場裏去吃了一家叫《道頓崛御好燒》的大阪燒,也是看了名偵探柯南里服部平次的推薦,總是覺得這個店的名字好繞口,等去年我站在大...的來一次,還有小夢裏提到的海鮮市場,我的和服之旅要排到第幾位呢,夏天去可以穿浴衣啊。下次去日本購物清單:Switch遊戲機、蟹道樂……
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
無情娃娃 無情娃娃 目前離線 無情娃娃 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 24次/9篇
註冊日期: 2020-02-12
舊 大阪道頓崛半日遊,冰激凌大叔用水槍滋我 - 2020-03-02, 11:13

之前在國內的商場裏去吃了一家叫《道頓崛御好燒》的大阪燒,也是看了名偵探柯南里服部平次的推薦,總是覺得這個店的名字好繞口,等去年我站在大阪街頭看到“道頓崛”三個字的時候,明白了,原來是個地名啊。在日本的五天裏,前四天都在工作中,最後一天下午的飛機返京,於是一早起牀退了房託着行李箱直奔道頓崛,那條著名的步行街。

道頓崛路口就是垂涎以久的蟹道樂,可惜沒有預約沒吃上。不過這條街上好多名店都是兩家分店一起開,蟹道樂、磯丸水產等等,邊走邊看我還看到許多中國料理,肉夾饃,煎餅,各種中式拉麪,都打着日本的食材中國的味道。又要提到柯南,裏面毛利小伍郎喜歡賭馬,在這裏我也看到了競馬會,進去走了圈當地來買馬的人是真多,排起長龍兌換各種獎勵,真想玩一把可是看不懂啊,限定的公仔也超級可愛。

在長街裏還有許多街頭小攤販,一邊表演一邊出售,於是讓我遇上了一個推車賣冰激凌的大叔,圍觀的人非常多,都舉着攝像機,原來他可以讓冰激凌粘在杆子上怎麼耍都不會掉,送到你手中的前一秒又把它粘回來,引起參與表演的羣衆不停的吃驚與發笑。我正在開心的舉着手機拍攝,只底頭看手機的瞬間,大叔居然變出一把水槍滋了我一臉水(給我點顏S看看),當場我就笑翻了,但依然沒勇氣當那個被整的食客,每段表演結束他還是會把客人買的冰激凌還給客人噠,畢竟這是個販售車,不是純表演呀。

在這條街上我也體驗了日本的遊戲廳,真是比國內的還廢錢。裏面抓娃娃機店佔多數,看着很多娃娃的擺放簡直就在洞口,但仔細觀察底層的娃娃是釘在板子上做爲阻力與障礙的,所以上面的是如何都不容易掉下來,沒有幾千日元休想得手,當然也可能是我太笨。

轉一圈下來,時間有限能進的店不多,準備下次花半天時間好好來玩玩這條街。那麼,蟹道樂就登上日本購物清單吧,下次一定要提前預約,大吃一頓。我感覺烤海鮮也必須嚴肅認真的來一次,還有小夢裏提到的海鮮市場,我的和服之旅要排到第幾位呢,夏天去可以穿浴衣啊。

下次去日本購物清單:Switch遊戲機、蟹道樂……
1 被閱讀662次
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 39
感謝: 743次/452篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 大阪道頓崛半日遊,冰激凌大叔用水槍滋我 - 2020-03-03, 09:44

有被大叔滋的照片或影片嗎?
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/216篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 大阪道頓崛半日遊,冰激凌大叔用水槍滋我 - 2020-03-03, 16:35

>
>>> 新體驗
回覆時引用此篇文章
無情娃娃 無情娃娃 目前離線 無情娃娃 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 24次/9篇
註冊日期: 2020-02-12
舊 回复: 回覆: 大阪道頓崛半日遊,冰激凌大叔用水槍滋我 - 2020-03-04, 16:30

引用:
作者: rcchen (原文章)
有被大叔滋的照片或影片嗎?
是視訊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具