背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]我覺得這團很棒非常值得參加照片拍的很清楚就算把人臉放大到最大都還是非常清晰可見費用是大人 179歐如果你會攝影可以自己帶器材如果完全不...晚氣溫 -19體感 -25絕對是我此生難忘的溫度之一曠野升火烤著馴鹿肉香腸喝著當地的傳統藍莓汁奇妙難得的體驗再次遇見女神妳還是那麼美
訂房比價
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 721次/529篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-01, 23:06
我覺得這團很棒
非常值得參加
照片拍的很清楚
就算把人臉放大到最大都還是非常清晰可見

費用是大人 179歐
如果你會攝影可以自己帶器材
如果完全不會拍極光也沒有關係(我們就是屬於完全不會拍照的那一群)
導遊會帶專業相機幫你拍
照片隔天mail 傳送連結給你下載
沒有英文國際駕照也可以
你就帶台灣的中文駕照

晚上8點的團
我們大概7:30就來旅行社換衣服了
旅行社會提供防寒衣 / 防寒靴 / 手套 / 安全帽 / 拋棄式的頭套
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10416201
我們的攝影器材只有iphone XS 跟 GOPRO8 非常鳥

換好衣服之後導遊會開車載到聖誕老人村附近的加油站
這個地點好像是各家雪橇摩托車出發的起點

導遊解說如何控制雪橇摩托車
我們這台就由我老公騎
我負責當專業的乘客
去程因為前面那兩位都是中年女性
怕滑倒所以騎很慢
導遊特地過來問我們想不想騎快一點
他等等會請另一個導遊帶我們用衝的
所以回程的時候我們真的騎很快
但當時gopor已經沒電陣亡所以無法拍攝
其實這種給觀光客騎的雪橇摩托車應該都有限速
所以就算你把油門催爆了也不會像拓海那麼快 (嗯?
才剛出發沒多久就已經看到極光了
然後就是不停的拍照
人臉真的都很清楚
連我臉上被凍到紅紅的拍得出來

*我發現上傳到背包客棧的照片會糊掉,下方再補上臉部放大版

(以下是臉部特寫照喔)
(但是上傳到背包客棧就是很模糊不知道為什麼
下載到手機的照片跟po 上 FB 都很清楚)

連我老公故意翻白眼都拍得那麼清楚 XD

昨天我們這團只有四個客人
但是旅行社派了兩個導遊帶我們
其中一個導遊就有表明他不會拍
所以負責拍照是另外一個會攝影的導遊

騎到森林深處之後就是振奮人心的野外升火烤香腸了
是我超期待的時刻 (因為可以吃東西了 XD)

我覺得馴鹿肉香腸很好吃欸
本來還怕有腥味
結果吃起來就像德國香腸一樣蠻好吃的

昨晚氣溫 -19
體感 -25
絕對是我此生難忘的溫度之一

曠野升火
烤著馴鹿肉香腸
喝著當地的傳統藍莓汁
奇妙難得的體驗

再次遇見女神
妳還是那麼美 <3

今晚的體驗真的永難忘懷
是ㄧ輩子的美好回憶
此篇文章於 2020-04-11 22:49 被 龍蝦格格 編輯。
593 次查看
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-02, 13:27
補充ㄧ下

當晚真的很冷
GOPRO 8 我開機錄影不到15分鐘就 gg
明明出發前才換上 100%電力的電池
果然只能耐寒在 -10 度以內
超過這溫度還是承受不住

Iphone xs 因為我ㄧ直放在口袋
雖然出發前電力只有 7x %
但到了烤香腸這個點的時候
拿出來拍照都還妥妥的 (但我沒用xs 錄影)
回程回到加油站的時候電力剩不到30%
eva803
客棧之光
感謝: 381次/266篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-05, 20:53
我覺得這個Nordic Unique Travels 雪橇摩托車の北極光攝影之旅是不錯,但覺得有時候他們公司收太多客人了,效果不如預期。

我們去的那天店裡人超級超級多!

我們4個自己一團,帶我們的是台灣人,人很好,也很認真。
我們很喜歡他,對他沒有不滿意。

導遊拿的雖是萊卡相機但並非單眼,拍出來的照片效果跟FB上的差很多!
當天只有淡淡的極光,肉眼看不出,相機拍得出,這也無所謂,畢竟極光要靠運氣,重點是人臉拍的並不清楚。

這是導遊拍出來的一些照片:

這是其中最清楚的一張:

這是導遊用我們相Canon機幫我們拍的照片:

幸好那天極光不美,也幸好我們自己有相機,自己也會拍,所以沒有太大遺憾。
如果當天極光很美,客人沒相機或自己不會拍,那就很可惜了!

不確定是器材還是攝影技術問題?
不過Nordic Unique Travels應該要有足夠的專業相機和攝影技術幫客人拍照才是。
只是想提醒大家,如果當天客人很多有可能是這種狀況!

我們的攝影器材是Canon 600D、Sony a5100、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max和GoPro 8。
iPhone11真的不怕冷不會掉電,相對的GoPro 8真的比iPhone不耐寒,幸好我們有準備2顆電池可以替換。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-05, 22:23
我gopro 總共有三顆電池
但是看到第一顆錄不到15分鐘就關機
其他電池就不想拿出來用了

還好除了這晚之外
其他幾天 gopro 都還蠻給力的

我是覺得旅行社拍的極光照片都很清楚
所以對於這一點我是覺得沒有需要改進的地方
導遊拿什麼相機拍我們也沒有概念
有可能是你們遇到的導遊拍照技術沒有那麼純熟
(但是導遊人好就算了)

我們這團是因為人太少 拍照時間太充裕
雖然我們是兩個導遊帶四人
但其實另外兩人參加的是純夜間摩托車看極光
所以他們並沒有拍照的服務

等於拍照這團就是只有我跟我老公兩個人
我是已經拍到不想拍了坐在火堆旁吃香腸發呆看天空
導遊還一直喊 come on come on 叫我們過去拍照
超勤奮的外國導遊 XD
(但當下在戶外待的時間太久我已經想回飯店了)

我跟我老公兩人總共被拍了57張
刪除掉幾張不好的也還有45張是拍的很棒的
eva803
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-09, 12:53
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我gopro 總共有三顆電池
但是看到第一顆錄不到15分鐘就關機
其他電池就不想拿出來用了

還好除了這晚之外
其他幾天 gopro 都還蠻給力的

我是覺得旅行社拍的極光照片都很清楚
所以對於這一點我是覺得沒有需要改進的地方
導遊拿什麼相機拍我們也沒有概念
有可能是你們遇到的導遊拍照技術沒有那麼純熟
(但是導遊人好就算了)

我們這團是因為人太少 拍照時間太充裕
雖然我們是兩個導遊帶四人
但其實另外兩人參加的是純夜間摩托車看極光
所以他們並沒有拍照的服務

等於拍照這團就是只有我跟我老公兩個人
我是已經拍到不想拍了坐在火堆旁吃香腸發呆看天空
導遊還一直喊 come on come on 叫我們過去拍照
超勤奮的外國導遊 XD
(但當下在戶外待的時間太久我已經想回飯店了)

我跟我老公兩人總共被拍了57張
刪除掉幾張不好的也還有45張是拍的很棒的
GoPro白天錄影不錯,可惜拍照畫質不佳、夜拍效果也不佳就是了!

我們後來在冰島有自己拍到照片,所以這個沒拍好是覺得還好啦!
反正導遊人好,就當體驗雪上摩托車。

只是如果沒器材或不會拍的人遇到這種狀況可能會失望,
既然是攝影團店家自然該提供足夠的專業相機和攝影技術幫客人拍照才是,這點店家有改進的空間。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-09, 18:23
引用:
作者: eva803 (原文章)
GoPro白天錄影不錯,可惜拍照畫質不佳、夜拍效果也不佳就是了!

我們後來在冰島有自己拍到照片,所以這個沒拍好是覺得還好啦!
反正導遊人好,就當體驗雪上摩托車。

只是如果沒器材或不會拍的人遇到這種狀況可能會失望,
既然是攝影團店家自然該提供足夠的專業相機和攝影技術幫客人拍照才是,這點店家有改進的空間。
我覺得gopro日拍的畫質很棒欸
很多專業高手都有辦法用gopro 夜拍出很好的作品
可惜自己實在是不懂攝影
不知道如何操作夜拍 (有上網閱讀過ㄧ些資料但還是立刻忘記)
有點可惜了 這台gopro
eva803
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-09, 20:02
引用:
我覺得gopro日拍的畫質很棒欸
很多專業高手都有辦法用gopro 夜拍出很好的作品
可惜自己實在是不懂攝影
不知道如何操作夜拍 (有上網閱讀過ㄧ些資料但還是立刻忘記)
有點可惜了 這台gopro
GoPro跟相機和手機拍出的照片畫質比起來是比較不佳,白天拍的放大看已經不太行,夜拍更不行,但可以直接叫GoPro拍照還滿方便有趣的。
(我會覺得我先生明明有相機,為何要用GoPro拍照? 帶GoPro去主要只是為了玩活動時錄影啊!)

可能我們不是高手,Gopro就是溫ㄤ的新玩具,他很愛亂買這些電子產品,也不研究透徹,然後玩沒幾次就束之高閣,像去年9月才買的三軸平衡器這次帶去完全沒用到!ㄍㄟ ㄉㄤ ㄟ!!!

不過每個人喜歡用的器材不一樣,像我先生的單眼相機拍出來的畫質和細節比我的微單眼好,可是我還是喜歡用我的微單眼拍照,因為夠輕,我可以單手拿,畫質也在可接受的範圍內,反正自己喜歡習慣就好。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-09, 20:30
引用:
GoPro跟相機和手機拍出的照片畫質比起來是比較不佳,白天拍的放大看已經不太行,夜拍更不行,但可以直接叫GoPro拍照還滿方便有趣的。
(我會覺得我先生明明有相機,為何要用GoPro拍照? 帶GoPro去主要只是為了玩活動時錄影啊!)

可能我們不是高手,Gopro就是溫ㄤ的新玩具,他很愛亂買這些電子產品,也不研究透徹,然後玩沒幾次就束之高閣,像去年9月才買的三軸平衡器這次帶去完全沒用到!ㄍㄟ ㄉㄤ ㄟ!!!

不過每個人喜歡用的器材不一樣,像我先生的單眼相機拍出來的畫質和細節比我的微單眼好,可是我還是喜歡用我的微單眼拍照,因為夠輕,我可以單手拿,畫質也在可接受的範圍內,反正自己喜歡習慣就好。
其實我覺得最方便的還是手機
只可惜手機也是有所限制 :''(

而且這些裝備真的很重
我買了一個破爛手機專用的三腳架 (整個立起來大概有120公分高)
然後兩顆行動電源、gopro 加延長桿
全部都叫我老公背

背了大概三天之後他也說他腰痠背痛
重點是手機三腳架拿出來拍沒五次
直到最後一天去塔林才又拿出來用
eva803
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-10, 05:24
引用:
其實我覺得最方便的還是手機
只可惜手機也是有所限制 :''(

而且這些裝備真的很重
我買了一個破爛手機專用的三腳架 (整個立起來大概有120公分高)
然後兩顆行動電源、gopro 加延長桿
全部都叫我老公背

背了大概三天之後他也說他腰痠背痛
重點是手機三腳架拿出來拍沒五次
直到最後一天去塔林才又拿出來用
裝備非常重!但沒辦法,要拍就要帶,還好有帶長工兼馱獸出門,我只負責揹自己的相機、鏡頭和備用電池,其他都給我先生揹。

我先生是隻「MEFOTO MK20C碳纖維藍牙迷你腳架組」,可夾手機、Gopro,可以當自拍棒、延長桿、腳架,很輕、很方便,用的最頻繁。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-10, 08:32
引用:
裝備非常重!但沒辦法,要拍就要帶,還好有帶長工兼馱獸出門,我只負責揹自己的相機、鏡頭和備用電池,其他都給我先生揹。

我先生是隻「MEFOTO MK20C碳纖維藍牙迷你腳架組」,可夾手機、Gopro,可以當自拍棒、延長桿、腳架,很輕、很方便,用的最頻繁。
但是太輕的腳架不會倒嗎?
我gopro的三腳架後來都直接插進雪裡靠雪的重量去壓住腳架 XD

之前(去冰島時)買過藍牙的自拍棒
發現裝上手機後(遇到低溫)更耗電
這次就沒買藍牙的
(但也可能此一時彼一時. 現在的藍芽已經改善.不像三年前那時候耗電?)

不然MEFOTO這款當時我也超心動 Q_Q
因爲確實挺方便的
此篇文章於 2020-03-10 09:57 被 龍蝦格格 編輯。
eva803
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-11, 08:43
引用:
但是太輕的腳架不會倒嗎?
我gopro的三腳架後來都直接插進雪裡靠雪的重量去壓住腳架 XD

之前(去冰島時)買過藍牙的自拍棒
發現裝上手機後(遇到低溫)更耗電
這次就沒買藍牙的
(但也可能此一時彼一時. 現在的藍芽已經改善.不像三年前那時候耗電?)

不然MEFOTO這款當時我也超心動 Q_Q
因爲確實挺方便的
藍芽應該不會很耗電,沒聽他抱怨這點。
我先生曾在吳哥窟用這隻當腳架,架著手機錄日出,錄了滿久的,很穩。
冰島風大可能沒辦法,不過他覺得這隻真的很好用,而且買了也不是只用一次,大推。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: NORDIC UNIQUE TRAVEL 夜間雪橇摩托車極光攝影團 - 2020-03-11, 09:21
引用:
藍芽應該不會很耗電,沒聽他抱怨這點。
我先生曾在吳哥窟用這隻當腳架,架著手機錄日出,錄了滿久的,很穩。
冰島風大可能沒辦法,不過他覺得這隻真的很好用,而且買了也不是只用一次,大推。
那可能真的是現在大幅改善了

2017年去冰島的時候我們還是拿 6s plus
手機開著藍芽在低溫的情況下更加耗電
然後自拍棒也是藍芽功能也是耗電
在 -5 度上下的時候戶外拍照不到一小時就掛了