背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

挪威四月行程請益 + 徵伴

12 10 1194
moon8300
舊 2020-03-01, 19:19
四月預計前往挪威 (目前一個人) 自助遊,十天九夜,因為機票買 Oslo 進出,所以最後一天得回來。
爬板後知道大眾運輸沒有辦法把經典的行程順順地走完,所以初步的想了計劃A、B,前者是想集中在南邊三大城市 (Bergen/ Oslo/ Stavanger),或者後者看看是沿途 (Bergen 和 Oslo) 有什麼景點是火車或巴士方便移動。
想請有經驗的前輩指點一下,麻煩了~
Thank you in advance!

計畫A
請問:還是應該先到 Bergen 方便?
DAY 1 - DAY 2 Oslo
DAY 3 - DAY 5 Stavanger
DAY 6 - DAY 9 Bergen
DAY 10 Oslo

計畫B
請問:有沒有什麼中途停靠站推薦呢?
請問:四月初的天氣適合爬山嗎?
DAY 3 - DAY 5 Odda (想去Trolltunga,但是沒有徵到旅伴可能就只能 pass,下回再來)
DAY 10 Oslo

最後的最後,如果有人剛好四月初要前往挪威旅行,可以私訊我唷!
因為登山的行程還是有人互相照應好些,感恩。

再次先謝謝願意花時間回覆的前輩了
1194 次查看
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-01, 21:14
Trolltunga 四月份沒有辦法上去
感謝 1
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
舊 2020-03-02, 03:52
引用:
作者: cishih (原文章)
Trolltunga 四月份沒有辦法上去
感謝 4
moon8300
舊 2020-03-02, 04:29
了解了,謝謝你們
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
舊 2020-03-02, 05:38
引用:
作者: moon8300 (原文章)
四月預計前往挪威 (目前一個人) 自助遊,十天九夜,因為機票買 Oslo 進出,所以最後一天得回來。
爬板後知道大眾運輸沒有辦法把經典的行程順順地走完,所以初步的想了計劃A、B,前者是想集中在南邊三大城市 (Bergen/ Oslo/ Stavanger),或者後者看看是沿途 (Bergen 和 Oslo) 有什麼景點是火車或巴士方便移動。
想請有經驗的前輩指點一下,麻煩了~
Thank you in advance!

計畫A
DAY 3 - DAY 5 Stavanger
DAY 10 Oslo

計畫B
DAY 3 - DAY 5 Odda (想去Trolltunga,但是沒有徵到旅伴可能就只能 pass,下回再來)
DAY 10 Oslo

最後的最後,如果有人剛好四月初要前往挪威旅行,可以私訊我唷!
因為登山的行程還是有人互相照應好些,感恩。

再次先謝謝願意花時間回覆的前輩了
我想大方向您應該都己經有了, 不管是計劃 A 或計劃 B 都是可行的, 計劃 B 可能變數比較多, 因為登山的行程最好是兩個人。

關於 計畫A
回答: 先到 Stavanger 或 Bergen, 這個要配合交通工具的時間, 那一種接法比較順就先去那裡。

關於 計畫B
回答: Voss, 可以先從 Oslo 到 Voss。
回答: 今年北歐是暖冬, 搞不好 四丶五月來幾場大雪, 沒有人知道!

- 交通篇:
我的第一優先是 火車。
在 vy.no 官網可以買到所有需要的火車票, 早點買有特價票。
* Stavanger 到 Bergen(或相反) 只適合搭
Ferry(風景超美) 或 巴士, 搭火車走回頭路不適合。
* Oslo 到 Odda 可以先搭火車從 Oslo 到 Voss 再搭巴士到 Odda 或從 Oslo 直接搭巴士也可以。

— 景點篇:
建議加上下面兩個景點(A 或 B 都適用)
* Norway In A Nutshell 挪威縮影
* Hardangerfjord

— 省錢篇:
* 搭乘夜間火車(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜間巴士可以省下一晚的住宿。
* 購買 Bergen Card, 可以省下很多交通費。

— 資料篇:
從這個網站您可以找到所有有關挪威的行程,包括交通工具、時間、住宿等, 您可以拷貝他的行程:
www.fjordtours.com

僅供參考 祝您旅途愉快!
感謝 2
l20041125
舊 2020-03-14, 23:52
引用:
作者: GemWorker (原文章)
我想大方向您應該都己經有了, 不管是計劃 A 或計劃 B 都是可行的, 計劃 B 可能變數比較多, 因為登山的行程最好是兩個人。

關於 計畫A
回答: 先到 Stavanger 或 Bergen, 這個要配合交通工具的時間, 那一種接法比較順就先去那裡。

關於 計畫B
回答: Voss, 可以先從 Oslo 到 Voss。
回答: 今年北歐是暖冬, 搞不好 四丶五月來幾場大雪, 沒有人知道!

- 交通篇:
我的第一優先是 火車。
在 vy.no 官網可以買到所有需要的火車票, 早點買有特價票。
* Stavanger 到 Bergen(或相反) 只適合搭
Ferry(風景超美) 或 巴士, 搭火車走回頭路不適合。
* Oslo 到 Odda 可以先搭火車從 Oslo 到 Voss 再搭巴士到 Odda 或從 Oslo 直接搭巴士也可以。

— 景點篇:
建議加上下面兩個景點(A 或 B 都適用)
* Norway In A Nutshell 挪威縮影
* Hardangerfjord

— 省錢篇:
* 搭乘夜間火車(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜間巴士可以省下一晚的住宿。
* 購買 Bergen Card, 可以省下很多交通費。

— 資料篇:
從這個網站您可以找到所有有關挪威的行程,包括交通工具、時間、住宿等, 您可以拷貝他的行程:

僅供參考 祝您旅途愉快!
想請教Gem 大大:
搭乘夜間火車(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜間巴士可以省下一晚的住宿。
請問如果我8月中到Oslo,直接搭飛機到Stavanger 好,還是跟上文你說的搭夜間巴士比較好?還有哪裏能搜尋巴士的價錢?還是自駕?或火車較好?
舊 2020-03-15, 01:18
引用:
作者: l20041125 (原文章)
想請教Gem 大大:
搭乘夜間火車(Oslo > Stavanger 和/或Bergen > Oslo)或夜間巴士可以省下一晚的住宿。
請問如果我8月中到Oslo,直接搭飛機到Stavanger 好,還是跟上文你說的搭夜間巴士比較好?還有哪裏能搜尋巴士的價錢?還是自駕?或火車較好?
Oslo 到 Stavanger:

- 飛機篇: 剛剛上網看了八月份的票價, 嚇了一跳, Norwegian 航空才 U$S 40 而已, 而且因為疫情現在訂票未來還可以免費改票。
- 火車篇: 由 Go-Ahead Nordic 公司營運, 但是在 https://www.vy.no 挪威火車官網也買的到票, 早鳥票 NOK 329 起, 建議夜間火車
(如圖)。

- 巴士篇: 不太建議, 因為不便宜, 費用大概 NOK 900, 可以參考巴士公司網站: https://www.nor-way.no
- 自駕篇: 三~四個人以上才比較適合吧。

我個人還是 偏向火車旅遊啦!
僅供參考, 祝你旅途愉快!
此篇文章於 2020-03-15 09:02 被 GemWorker 編輯。
感謝 2
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2020-03-15, 17:59
挪威現在國界和機場都關了.不確定四月會不會再次開放.
感謝 1
l20041125
舊 2020-03-15, 20:13
引用:
作者: GemWorker (原文章)
Oslo 到 Stavanger:

- 飛機篇: 剛剛上網看了八月份的票價, 嚇了一跳, Norwegian 航空才 U$S 40 而已, 而且因為疫情現在訂票未來還可以免費改票。
- 火車篇: 由 Go-Ahead Nordic 公司營運, 但是在 https://www.vy.no 挪威火車官網也買的到票, 早鳥票 NOK 329 起, 建議夜間火車
(如圖)。

附件 3088634

- 巴士篇: 不太建議, 因為不便宜, 費用大概 NOK 900, 可以參考巴士公司網站: https://www.nor-way.no
- 自駕篇: 三~四個人以上才比較適合吧。

我個人還是 偏向火車旅遊啦!
僅供參考, 祝你旅途愉快!
大大你好,即是你建議我先買8月中(13-28/8)的機票?希望到時解封,即使不了都有機會免費退款是吧?

火車的話我有幾個考量,不知順不順路去這些地方,巴士又怕班次疏,因為有幾個景點想去:
1.Senja Island
2.Tromso 睇極光
3.Jostedalsbreen 行冰川
4.三奇石
5.Lofoten 群島(題外話,如果這裏看到極光就不去Tromso,雖然8月尾聽說只有4小時有機會幸運的話,所以也要留備用日stay
雖然我不太清楚,但是火車可能有些地方比較難去到,請問我得14-5日有機會去那麼多地方嗎?交通方面也怕那麼多景點可能自駕好一點,但就煩要籌2-3人。
舊 2020-03-16, 06:41
引用:
作者: l20041125 (原文章)
大大你好,即是你建議我先買8月中(13-28/8)的機票?希望到時解封,即使不了都有機會免費退款是吧?

火車的話我有幾個考量,不知順不順路去這些地方,巴士又怕班次疏,因為有幾個景點想去:
1.Senja Island
2.Tromso 睇極光
3.Jostedalsbreen 行冰川
4.三奇石
5.Lofoten 群島(題外話,如果這裏看到極光就不去Tromso,雖然8月尾聽說只有4小時有機會幸運的話,所以也要留備用日stay
雖然我不太清楚,但是火車可能有些地方比較難去到,請問我得14-5日有機會去那麼多地方嗎?交通方面也怕那麼多景點可能自駕好一點,但就煩要籌2-3人。
我的建議是如果有看到超級便宜的機票, 可以先定, 因為現在疫情的關係, 大部分的航空公司都提供定票免費改期的優惠, 不過免費改期不代表可以"免費退款", 如果你定的票種是不可退款的, 那還是不能退費只能免費改期。 以 Norwegian 航空來說, 它只提供一次的免費改期服務。

看來您要去不少景點, 建議先把您想去的景點先在地圖上定點下來。 然後再計劃交通和行程。

計劃交通, 點對點時, 可以利用這個 整合 挪威各種大眾交通公具的官方網站:
https://en-tur.no/

僅供參考!
感謝 1
cishih cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-16, 15:58
對於今年的海外旅遊,看法不樂觀!
安排行程時訂房、買機票,對方收錢很容易。當我們想取消、要求退款時,卻變成非常不簡單!不管價格多便宜、迷人,在這非常時期,千萬不要找自己麻煩
感謝 1