背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

紐西蘭南島自駕9天行程請益(3月底)~謝謝!

4 5 750
rachupp
舊 2020-02-28, 22:25
這次旅遊會帶著父母一起自駕。我們有其他國家的自駕經驗(加拿大, 日本等)。目前已經訂了華航飛奧克蘭的機票,還未確定是要皇后鎮進基督城出 還是 基督城進出。因為時間上只有8天,還請大家多多指教給予建議!

D0 TPE--BNE--AKL (因抵達奧克蘭已經晚上7:15, 決定住奧克蘭機場旁邊的ibis budget hotel 一晚,隔天再飛南島)
如果是基督城進出:
D1 (3/27) AKL - CHC(抵達時間約10:30),租車後去採買食物後,開往Lake Tekapo,住 Lake Tekapo附近。預計景點:Lake Tekapo, 牧羊人教堂, 約翰山頂環形步道
D2 (3/28) Lake Tekapo - Lake Pukaki - Mt Cook Hooker Valley Track - 住 Oamara
D3 (3/29) Oamara - Lake Hawea - Lake Wanaka - 住 Wanaka
D4 (3/30) Wanaka - Arrowtown - Queenstown - 住 Queenstown
D5 (3/31) Queenstown - Te Anau - 住 Te Anau
D6 (4/1) Te Anau - 米佛峽灣 - Queenstown - 住 Queenstown
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10415770
D7 (4/2) Queentown - Cromwell - Oamaru
D8 (4/3) Oamaru - Christchurch
D9 (4/4) Christchurch 半日遊,下午搭飛機回AKL,晚上8:30 AKL -- BNE -- TPE

如果是皇后鎮進基督城出
D1 (3/27) AKL - ZQN(抵達時間約10:30),Queenstown 半日遊 - 住 Queenstown
D2 (3/28) Queenstown - Te Anau - 住 Te Anau
D3 (3/29) Te Anau - 米佛峽灣 - Queenstown - 住 Queenstown
D4 (3/30) Queenstown - Arrowtown - Wanaka - 住 Wanaka
D5 (3/31) Lake Wanaka - Lake Hawea - Oamara
D6 (4/1) Oamara - Lake Pukaki - Mt Cook Hooker Valley Track - 住 Mt cook lodge & motels
D7 (4/2) Lake Tekapo - 牧羊人教堂 - 約翰山頂環形步道 - 住 Lake Tekapo
D8 (4/3) Lake Tekapo - Christchurch
D9 (4/4) Christchurch 半日遊,下午搭飛機回AKL,晚上8:30 AKL -- BNE -- TPE

我查過APEX租車可以免one-way fee,但是爬文時有許多人說APEX租車會有風險(考試不過不能租車)。ACE租車則是說可能會有一些規定。請問大家有經驗租ACE的車(甲地租乙地還)的經驗嗎?有需要one-way費嗎?EZI租車則是目前只有基督城有車。

還請大家多多給予建議,不管是景點還是進出南島的方式。我預計下週才會要購買北島飛南島的機票~~

非常感謝!
750 次查看
tina52252002 tina52252002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
舊 2020-02-29, 07:08
嗨提供一點淺見 我覺得你行程排得不錯
南島繞起來開車如果都是同一人其實挺累的 建議還是要甲地租乙地還!!!
感謝 1
rachupp
舊 2020-02-29, 13:02
引用:
作者: tina52252002 (原文章)
嗨提供一點淺見 我覺得你行程排得不錯
南島繞起來開車如果都是同一人其實挺累的 建議還是要甲地租乙地還!!!
謝謝你喔!父母都會開車,不過我應該是會開70%以上的時間吧XD 我也覺得甲租乙可能比較好~只是不確定天候租車等問題...
gilbert_liu
舊 2020-02-29, 13:21
我2/12-2/28環南島半圈,我是在皇后鎮機場旁租Apex 2019 Toyota Collona,租車要駕照正本跟國際駕照。租車是有考試,但不是考規則,一張紙上約幾題,大概就是問知不知道規則?我當然回是。。 大概就是些簡單問題,不是問交通規則,好像很難不過。如果有第二駕駛,也是要填同一張問題,然後就繳錢拿鑰匙出發,回程將車開到Apex停車場,鑰匙丟到鑰匙回收孔內就走到機場搭機離境。我建議保險保全險加道路救援,畢竟一趟出遊,萬一車子有問題很麻煩。那裡油費超貴,每公升約2.1-2.6紐元,快台灣的2倍,所以建議租省油的車款。

我2/26在Te Anau參加米佛峽灣的團(165元/人),時間約7-8小時。通往米佛峽灣道路因大雨修路,目前只開放大小型遊覽車進入,遊客的小客車不準進入,或許你去時會開放給一般遊客。到米佛峽灣,從Te Anau最近。在Te Anau市區有間賣pie的店很有名,可吃鹿肉pie。

lake tekapo可住YHA lake tekapo,位置在湖邊超好,而且很新,餐廳就有大片落地窗看湖景,晚上走到教堂看銀河很近。旁邊的約翰山天文台很推薦,山路很像台灣武嶺前的景,咖啡約5元也不貴,可在那喝杯咖啡甜點賞景。如果能晚上去看銀河更棒,只是我去時天候不好,無法觀星,到mt cook 才因天氣好看到銀河。

Lake Wanaka 湖邊有顆在水裡的Wanaka tree,夕陽時很多人在拍照。lake wanaka旁的Roy's 山步道風景超棒,但很陡,走到山頂來回要7小時,但景無敵。如果腿力不夠,走1/3也值得,許多人是晚上7點多上山看夕陽。晚上去記得帶手電筒。

皇后鎮有間CNN說世界最好吃的漢堡店,一個大漢堡15元,我不吃漢堡的都覺得不錯。店在市區很好找,因為排隊人潮很難不看到。

基督城的市區歐式街區很值得走走,聽說有間咖啡店很有名,可惜我離開後才看到資訊。

Arrowtown雖小,但很有味道,可到溪裡走走。

9天時間很短,建議甲地進乙地出,才不會都在趕路走馬看花的玩,就失去親近大自然的機會。如果喜歡吃羊肉,紐西蘭的羊肉不可錯過,超市有賣便宜的小羊腿,兩隻約10元,我們都買回背包客棧煮,便宜新鮮好吃。

供參考
此篇文章於 2020-02-29 16:47 被 gilbert_liu 編輯。
感謝 1
rachupp
舊 2020-02-29, 16:00
引用:
作者: gilbert_liu (原文章)
我2/12-2/28環南島半圈,我是在皇后鎮機場旁租Apex 2019 Toyota Collona,租車要駕照正本跟國際駕照。租車是有考試,但不是考規則,一張紙上約幾題,大概就是問知不知道規則?我當然回是。。 大概就是些簡單問題,不是問交通規則,好像很難不過。如果有第二駕駛,也是要填同一張問題,然後就繳錢拿鑰匙出發,回程將車開到Apex停車場,鑰匙丟到鑰匙回收孔內就走到機場搭機離境。我建議保險保全險加道路救援,畢業一趟出遊,萬一車子有問題很麻煩。那裡油費超貴,每公升約2.1-2.6紐元,快台灣的2倍,所以建議租省油的車款。

我2/26在Te Anau參加米佛峽灣的團(165元/人),時間約7-8小時。通往米佛峽灣道路因大雨修路,目前只開放大小型遊覽車進入,遊客的小客車不準進入,或許你去時會開放給一般遊客。到米佛峽灣,從Te Anau最近。在Te Anau市區有間賣pie的店很有名,可吃鹿肉pie。

lake tekapo可住YHA lake tekapo,位置在湖邊超好,而且很新,餐廳就有大片落地窗看湖景,晚上走到教堂看銀河很近。旁邊的約翰山天文台很推薦,山路很像台灣武嶺前的景,咖啡約5元也不貴,可在那喝杯咖啡甜點賞景。如果能晚上去看銀河更棒,只是我去時天候不好,無法觀星,到mt cook 才因天氣好看到銀河。

Lake Wanaka 湖邊有顆在水裡的Wanaka tree,夕陽時很多人在拍照。lake wanaka旁的Roy's 山步道風景超棒,但很陡,走到山頂來回要7小時,但景無敵。如果腿力不夠,走1/3也值得,許多人是晚上7點多上山看夕陽。晚上去記得帶手電筒。

皇后鎮有間CNN說世界最好吃的漢堡店,一個大漢堡15元,我不吃漢堡的都覺得不錯。店在市區很好找,因為排隊人潮很難不看到。

基督城的市區歐式街區很值得走走,聽說有間咖啡店很有名,可惜我離開後才看到資訊。

Arrowtown雖小,但很有味道,可到溪裡走走。

9天時間很短,建議甲地進乙地出,才不會都在趕路走馬看花的玩,就失去親近大自然的機會。如果喜歡吃羊肉,紐西蘭的羊肉不可錯過,超市有賣便宜的小羊腿,兩隻約10元,我們都買回背包客棧煮,便宜新鮮好吃。

供參考
謝謝你的分享!!我想我應該就會訂皇后鎮進基督城出的方案了
我也有查到目前米佛峽灣的團需要搭配Te Anau的巴士。方便請問你是預約哪間的團嗎?謝謝喔!!
gilbert_liu
舊 2020-02-29, 17:18
引用:
作者: rachupp (原文章)
謝謝你的分享!!我想我應該就會訂皇后鎮進基督城出的方案了
我也有查到目前米佛峽灣的團需要搭配Te Anau的巴士。方便請問你是預約哪間的團嗎?謝謝喔!!

商家應該是Tracknet,附上郵件確認信,有商家資訊跟訂團的資訊。我們一人165元(含20元午餐),如果自備午餐在船上吃,費用是145/人。船上也提供免費的餅乾跟咖啡。我們應該是唯一跟商家訂午餐的,還好午餐盒裡有大大個雞肉三明治、蘋果、一瓶柳橙汁飲料、一條巧克力、一顆薄荷糖。質感還不錯,覺得合理。如果自備午餐,20元費用可省下來。

那裡的遊輪有大有小,我搭的是小的,可容75人,小艘有好處,是可以開近瀑布下,岸邊有海豹,船也靠很近觀賞,相較之下,大船只能停離岸遠一些觀看。感覺不同家的價格都差不多。巴士從Te Anau 到遊艇碼頭,單程就要2.5-3小時,一小時多在船上,來回共計7-8小時一趟。如果道路開放,遊客應該可自行開車到遊艇碼頭,應該只要買船票就好,費用應該比較便宜些。

在Te Anau可參觀紐國第二大螢火蟲洞,費用93/人,在湖邊就可搭船過去,跟台灣螢火蟲不一樣(像毛毛蟲),在洞裡燈光全暗時,在頭頂的螢火蟲發出綠光,固定在那,就跟看星星一樣,繁星點點。裡面不能拍照錄影,也不能用3C產品。如果價位可接受,可去體驗看看。
此篇文章於 2020-03-01 14:08 被 gilbert_liu 編輯。
感謝 2