發文 註冊 登入
證件

關於申請F1的問題頻繁入美

7 19 2394
echo40917
舊 2020-02-28, 19:40
關於我
女生 27歲 入美三次旅遊,想申請2020夏季班針灸碩士入學(預計五月開學)看了很多板上關於入美頻繁,而被拒簽F1,實在非常擔心,因為真的存了一筆錢 加上很感興趣的領域,很不希望為之前的貪玩,被拒簽!
*三次入美使用ESTA
1. 2018/12/1~2018/12/5(5天) 紐約 因為結束南美洲旅行,從美國飛回澳洲機票較便宜(9個月澳洲working holiday),順便找朋友
2. 2019/5/5~2019/6/11(37天) 休士頓 找男友(現未婚夫)
3. 2019/10/17~2020/1/8(84天)休士頓 找男友(現未婚夫)+看學校+過節日(我父母讓我去試婚)

*學校申請階段
托福二月考完,一考完馬上申請學校,目前等官方認證成績單寄給學校,大致上已完成

*未婚夫
現在是拿F1博士學程,目前申辦綠卡中,所以短期內都無法回台

因為我看板上面是f1同情票都是因為老公是拿綠卡或公民,但他目前學生簽,我是否面試時不能提及到他?不然覺得我有移民嫌疑?
很擔心因為我以上經歷(不知道會不會太頻繁),會被拒簽? 希望版上大大幫忙解答,謝謝
2394 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-28, 20:57
引用:
作者: echo40917 (原文章)
關於我
女生 27歲 入美三次旅遊,想申請2020夏季班針灸碩士入學(預計五月開學)看了很多板上關於入美頻繁,而被拒簽F1,實在非常擔心,因為真的存了一筆錢 加上很感興趣的領域,很不希望為之前的貪玩,被拒簽!
*三次入美使用ESTA
1. 2018/12/1~2018/12/5(5天) 紐約 因為結束南美洲旅行,從美國飛回澳洲機票較便宜(9個月澳洲working holiday),順便找朋友
2. 2019/5/5~2019/6/11(37天) 休士頓 找男友(現未婚夫)
3. 2019/10/17~2020/1/8(84天)休士頓 找男友(現未婚夫)+看學校+過節日(我父母讓我去試婚)

*學校申請階段
托福二月考完,一考完馬上申請學校,目前等官方認證成績單寄給學校,大致上已完成

*未婚夫
現在是拿F1博士學程,目前申辦綠卡中,所以短期內都無法回台

因為我看板上面是f1同情票都是因為老公是拿綠卡或公民,但他目前學生簽,我是否面試時不能提及到他?不然覺得我有移民嫌疑?
很擔心因為我以上經歷(不知道會不會太頻繁),會被拒簽? 希望版上大大幫忙解答,謝謝
西方人的想法直接單純, 不要繞來繞去節外生枝.
當然你想去美國念書是想陪未婚夫,
但這不會是核發F1簽證的標準, 提到未婚夫很奇怪, 建議AIT問到再說.

如果你有學校的I20跟財力證明(可以負擔生活費跟學費), 沒有旅遊或被遣返的黑紀錄,
順理成章可以拿到F1, 不用想太多
echo40917
舊 2020-02-28, 21:05
引用:
作者: yipuchen (原文章)
西方人的想法直接單純, 不要繞來繞去節外生枝.
當然你想去美國念書是想陪未婚夫,
但這不會是核發F1簽證的標準, 提到未婚夫很奇怪, 建議AIT問到再說.

如果你有學校的I20跟財力證明(可以負擔生活費跟學費), 沒有旅遊或被遣返的黑紀錄,
順理成章可以拿到F1, 不用想太多
謝謝 解答
但我還是有個問題就是關於住宿,因為我一定是住在他家,那是否面試時直接說朋友就好?謝謝
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-28, 21:25
引用:
謝謝 解答
但我還是有個問題就是關於住宿,因為我一定是住在他家,那是否面試時直接說朋友就好?謝謝
面試官根本不會問你要住哪 ~~ 沒有提就不要答.
問起來就老實說住未婚夫家, 因為妳說要住朋友家更怪.
(是多好的好朋友才會給妳借住??? 這樣更會被問東問西 ...)

I20上會列一個金額, 預估讀完學位大概需要多少錢,
證明你有這些$$$ ,比你有哪些親戚朋友在美國重要多了.
財力證明, 英文能力, 跟I20(學校幫你背書你有入學資格)...

面談時要表現你有學習的心--> 你越把注意力放在未婚夫, 對你越不利.
現在開始就要洗腦自己是去拿學位!!! 成功機率才大.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-29, 03:22
絕對不能說謊。問到就誠實說,沒問到就不必說

未婚夫是F1,並沒有不利因素。因為F1只是短期學生而已,並不會和美國造成連結。

比較嚴重的問題是,中醫學校的F1,成功率比其他學校低。這才是重點。
未婚夫不是重點

你應該針對重點加強。為什麼要去讀中醫學校? 為什麼要在美國讀? 為什麼要讀這間? 讀完想做什麼? 為什麼想讀這個?
感謝 1
echo40917
舊 2020-02-29, 22:48
引用:
作者: katmai (原文章)
絕對不能說謊。問到就誠實說,沒問到就不必說

未婚夫是F1,並沒有不利因素。因為F1只是短期學生而已,並不會和美國造成連結。

比較嚴重的問題是,中醫學校的F1,成功率比其他學校低。這才是重點。
未婚夫不是重點

你應該針對重點加強。為什麼要去讀中醫學校? 為什麼要在美國讀? 為什麼要讀這間? 讀完想做什麼? 為什麼想讀這個?
謝謝回覆~這又是另一個煩惱了,因為中醫學校的i20給很長四年左右,所以我會好好想一下!謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-29, 23:06
引用:
謝謝回覆~這又是另一個煩惱了,因為中醫學校的i20給很長四年左右,所以我會好好想一下!謝謝
I-20都是給的比學程長. 這不是問題. 因為你要保持full time student的條件才能待在美國. 有修足夠的課才算數.
我比較擔心的是K大提出來的問題你有沒有辦法說出一個讓人滿意的解答. 說實話, 台灣跟中國學中醫的環境不比美國差, 而且便宜很多. 你到美國學中醫幾乎只有一個原因, 要留在美國. 你能夠把這部分解釋清楚才是重點.
另外, 你的未婚夫正在等綠卡. 你知道還要等多久嗎? 你知道他等到綠卡之後你們結婚你還要等多久嗎?
echo40917
舊 2020-02-29, 23:22
引用:
作者: fou (原文章)
I-20都是給的比學程長. 這不是問題. 因為你要保持full time student的條件才能待在美國. 有修足夠的課才算數.
我比較擔心的是K大提出來的問題你有沒有辦法說出一個讓人滿意的解答. 說實話, 台灣跟中國學中醫的環境不比美國差, 而且便宜很多. 你到美國學中醫幾乎只有一個原因, 要留在美國. 你能夠把這部分解釋清楚才是重點.
另外, 你的未婚夫正在等綠卡. 你知道還要等多久嗎? 你知道他等到綠卡之後你們結婚你還要等多久嗎?
您好~目前我們有兩個方案,
1.他四月回來先登記
2.照原計畫F1進去拿碩士(因為之後要在美國生活,想哪一個文憑加上有興趣)然後美國登記

滿擔心不知道怎麼講的有說服力

目前律師說在兩年左右可以下來...

謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2020-03-01, 00:45
引用:
您好~目前我們有兩個方案,
1.他四月回來先登記
2.照原計畫F1進去拿碩士(因為之後要在美國生活,想哪一個文憑加上有興趣)然後美國登記

滿擔心不知道怎麼講的有說服力

目前律師說在兩年左右可以下來...

謝謝
1. 你未婚夫是用什麼方式拿綠卡? 你要弄清楚他是不是可以在拿到綠卡之前結婚.
2. 我不是問你計畫何時結婚. 是問你知不知道何時結婚對你們的移民與相聚最有利. 因為你一旦F-1被拒絕. ESTA不能用. 你連要去美國看看他都會有問題的.
如果他的綠卡要兩年才會下來. 你念完碩士就要回台灣. 也就是說, 他拿到綠卡再跟你結婚以後, 你要在台灣等1-2年才能拿到你的綠卡到美國跟他相聚. 時序是推到離現在3年以後你才能拿到你的綠卡到美國. 這中間要如何到美國拜訪他等等.
3. 因為以後要去美國, 所以現在先在美國念中醫...是不是一個很好的理由...見仁見智. 在我看來不是一個很好的說法.
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-03-01, 07:23
只有能讓美國面試官相信你沒有移民意圖、讀完書會回台灣,而且是個認真的學生、有能力讀書的人,才拿得到學生簽證。

入境官必須相信你來讀書不是為了其他目的,而是單純為了讀書。讀書必須是你的最主要的目的。其他都是次要的。

什麼叫做主要目的? 如果這個理由不存在了,那麼你就不想要去美國了。這就是主要目的。

所以你要讓面試官相信你非常需要赴美短期讀中醫,而且有很合理的選這個學校的學術上的理由。然後讀完是會回台灣的。
這樣的人,才拿得到學生簽證。

至於你讀書的時候,剛好和配偶住在一起,那是次要因素。不可以喧賓奪主。
你必須讓人相信,你讀完書之後,會自己一個人回台灣、或是和配偶一起回台灣。
無法說服人的話,就拿不到簽證
感謝 1
echo40917
舊 2020-03-01, 10:09
引用:
作者: fou (原文章)
1. 你未婚夫是用什麼方式拿綠卡? 你要弄清楚他是不是可以在拿到綠卡之前結婚.
2. 我不是問你計畫何時結婚. 是問你知不知道何時結婚對你們的移民與相聚最有利. 因為你一旦F-1被拒絕. ESTA不能用. 你連要去美國看看他都會有問題的.
如果他的綠卡要兩年才會下來. 你念完碩士就要回台灣. 也就是說, 他拿到綠卡再跟你結婚以後, 你要在台灣等1-2年才能拿到你的綠卡到美國跟他相聚. 時序是推到離現在3年以後你才能拿到你的綠卡到美國. 這中間要如何到美國拜訪他等等.
3. 因為以後要去美國, 所以現在先在美國念中醫...是不是一個很好的理由...見仁見智. 在我看來不是一個很好的說法.
感謝 回覆
1. 2.使用EB3,所以我們在綠卡下來前會結婚
3.雖然我們第一個方案是包含他回來登記後 我拿F2進去(最下策),因為這樣我拿到文憑時間有得往後延,就以目前還是希望是可以拿F1進去學習的
舊 2020-03-01, 15:11
可以解套的方法還可以是
1. 先結婚, 再申請F2, 成為F1的配偶陪讀
2. 申請語言學校留美. 以前跟朋友討論過, 這算是下策, 讀完只是英文好一點, 最理想是自己拿個學位.

聽你的回文好像還是希望可以拿個學位.
那就朝著目標申請F1...(你要不要考慮物理治療師?? 這個也很夯)

以前我室友就是一對情侶, 那女的是去陪讀(她家境不是很好), 順便申請了MBA.
可能男方有幫點忙... 厲害的是, 她每天有空做飯給那男的吃, 還可以應付課業.
回國後發展得很好, 要不是後來生孩子照顧家庭. 應該會比那個男的有成就.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-03-01, 15:19
總之,配偶在美國對你無害。重點是,你要能說服面試官,就算配偶不在美國、或是住在美國不同州,你也願意去美國讀書、當個認真的學生。這樣才拿得到簽證
感謝 1
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-03-01, 17:37
引用:
感謝 回覆
1. 2.使用EB3,所以我們在綠卡下來前會結婚
3.雖然我們第一個方案是包含他回來登記後 我拿F2進去(最下策),因為這樣我拿到文憑時間有得往後延,就以目前還是希望是可以拿F1進去學習的
EB3現在還能拿綠卡?我還以為這已經是歷史名詞了。Apologize first if I miss anything,!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-03-01, 18:11
引用:
作者: jengang (原文章)
EB3現在還能拿綠卡?我還以為這已經是歷史名詞了。Apologize first if I miss anything,!
EB3是個非常主流的綠卡類別,包括skilled workers, professionals, and other workers.
多數的職業移民及護士移民都屬於EB3

出問題的類別是EB3裡的子類別EW3 (Other workers)

EW3依然存在,只是會嚴格審查,避免濫用

版上多數人是正常的EB3,例如professionals類別
感謝 1