背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我們4/11從倫敦到法國里耳的歐洲之星及4/27從布魯塞爾回倫敦的,3/3寫信去都回覆不能退...
訂房比價
janice733 的頭像
janice733
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-07, 14:34
引用:
作者: milktea213 (原文章)
目前有網友2月因肺炎退歐洲之星的票,但只有倫敦去法國的退成功,法國去倫敦的不給退
我們4/11從倫敦到法國里耳的歐洲之星及4/27從布魯塞爾回倫敦的,3/3寫信去都回覆不能退
milktea213
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2016-02-14
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-08, 21:36
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
可以分享退票詳細過程嗎?目前有張倫敦到阿姆斯特丹的票,想送都送不出去。因為是倫敦出發的,想再試著退退看。
最後一頁填寫你的訂票資料跟退票原因,我自己目前是還沒得到回覆,但有申請有機會!

milktea213
背包客
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-08, 21:44
引用:
作者: janice733 (原文章)
我們4/11從倫敦到法國里耳的歐洲之星及4/27從布魯塞爾回倫敦的,3/3寫信去都回覆不能退
目前聽有收到退款的,是以現金券方式退款,還要注意一些特價票是退不了的,不過我覺得你可以再多試幾次看看,因為今天法國已經1000例了,有爭取有機會,我也還在等回覆中。
KevanWu02123 KevanWu02123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2020-02-02
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-08, 23:29
我是5/21 倫敦往巴黎的票

原購買的機票被取消 要我退票
重新買其它日期的機票
寫信去歐洲之星問能不能退票
回覆只能改日期 無法退票

一個人40歐元改票期
3/3寫信問 3/8 今天收到回覆信
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-08, 23:29
引用:
作者: milktea213 (原文章)
最後一頁填寫你的訂票資料跟退票原因,我自己目前是還沒得到回覆,但有申請有機會!

附件 3084742
附件 3084744

附件 3084746

附件 3084747

附件 3084748
這個我有試過了,他們回覆算快的,大概三天。但還是被拒絕。線上客服也試過,確定我的135歐回不來了。
zcc789
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-08-23
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 00:41
引用:
作者: KevanWu02123 (原文章)
我是5/21 倫敦往巴黎的票

原購買的機票被取消 要我退票
重新買其它日期的機票
寫信去歐洲之星問能不能退票
回覆只能改日期 無法退票

一個人40歐元改票期
3/3寫信問 3/8 今天收到回覆信
請問你五月行程如期出發嗎?
我也是五月飛倫敦,也訂了歐洲之星倫敦到巴黎,但是目前非常猶豫要不要延期或是取消
KevanWu02123 KevanWu02123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 00:49
引用:
作者: zcc789 (原文章)
請問你五月行程如期出發嗎?
我也是五月飛倫敦,也訂了歐洲之星倫敦到巴黎,但是目前非常猶豫要不要延期或是取消
我是班機被取消 因為回程會從布魯塞爾到香港
飛機不飛 預計什麼時候會飛看狀況
我的住宿是都可以取消的
只有歐洲之星 詢問後是不能退票
FlixBus只能退成序號折抵
janice733 的頭像
janice733
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2017-02-04
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 10:03
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
這個我有試過了,他們回覆算快的,大概三天。但還是被拒絕。線上客服也試過,確定我的135歐回不來了。
歐洲之星好狠的心我是336歐回不來啦!今天再寫一次信去
zcc789
背包高手
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 11:41
引用:
我是班機被取消 因為回程會從布魯塞爾到香港
飛機不飛 預計什麼時候會飛看狀況
我的住宿是都可以取消的
只有歐洲之星 詢問後是不能退票
FlixBus只能退成序號折抵
我是不同點進出,航班目前都正常飛所以只能付費更改,住宿不能取消,寫信跟飯店溝通只能延期,車票不能退,最差的打算就是認賠:'(
背包客
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 11:56
引用:
我是不同點進出,航班目前都正常飛所以只能付費更改,住宿不能取消,寫信跟飯店溝通只能延期,車票不能退,最差的打算就是認賠:'(
已哭:'(:'(:'(
本來這個月要去日本北九州
下個月要去新加坡

北九州認賠機票 住宿可退
星悅航空
新加坡也認賠機票 住宿可退
長榮航空
五月的歐洲行 歐洲之星跟巴士 票不能退
住宿可退 還好沒訂其它票

我住宿通常在Agoda訂的 幾乎都會選可退訂的
雖然貴一些些 但能退比較放心
旅行的變數太多 還是選擇寬鬆點的好

抱怨一下 五月單程飛釜山 然後從釜山飛倫敦
話說虎航很糟糕 完全無法退票 連加價選位與加買行李重量完全不能退 非常不合常理 他們說只能等No Show退稅金
zcc789
背包高手
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 12:19
引用:
已哭:'(:'(:'(
本來這個月要去日本北九州
下個月要去新加坡

北九州認賠機票 住宿可退
星悅航空
新加坡也認賠機票 住宿可退
長榮航空
五月的歐洲行 歐洲之星跟巴士 票不能退
住宿可退 還好沒訂其它票

我住宿通常在Agoda訂的 幾乎都會選可退訂的
雖然貴一些些 但能退比較放心
旅行的變數太多 還是選擇寬鬆點的好

抱怨一下 五月單程飛釜山 然後從釜山飛倫敦
話說虎航很糟糕 完全無法退票 連加價選位與加買行李重量完全不能退 非常不合常理 他們說只能等No Show退稅金
虎航是目前最硬的,日本線也還在堅持

讚揚一下韓亞航空,原本這月底要去首爾,2月初就通知可免費退票(連不能退的票種也可以)
訂房我多數在booking訂可以免費取消方案,首爾的飯店就是
英國、法國住宿我是在飯店官網訂購,當時覺得排除萬難都一定會去,從沒想過會有疫情這樣的事發生…失算:s
背包客
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 12:42
引用:
虎航是目前最硬的,日本線也還在堅持

讚揚一下韓亞航空,原本這月底要去首爾,2月初就通知可免費退票(連不能退的票種也可以)
訂房我多數在booking訂可以免費取消方案,首爾的飯店就是
英國、法國住宿我是在飯店官網訂購,當時覺得排除萬難都一定會去,從沒想過會有疫情這樣的事發生…失算:s
我是想去歐洲旅行
去好多趟了 每年都會去趟英國�
但英國友人說 英國完全沒什麼人在戴口罩做防護
因為文化跟觀念不同 也在搶購民生物資
連友人都想回台灣了 建議我不要前往
況且 機票被取消 現在如果另外買 機票會貴很多
也不知道五月中下旬英法狀況如何

索性住宿先退掉在說了

日本航線 長榮寬鬆點 比起華航虎航
朋友還在等三級 我星悅航空早退了 賠錢:'(
新加坡長榮也退 賠錢:'(
其實旅行都是提早安排好的
但我有位朋友2019年五月敢買今年4月飛KIX的華航
我也很佩服她 要加價改票也只能五月飛 要退票也無法退 只能撐等三級警示
所以真的不要太早買機票(或是貪便宜亂買機票) 會有太多變數

不能退也只能認了

歐洲之星回覆
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-09, 14:52
引用:
我是想去歐洲旅行
去好多趟了 每年都會去趟英國�
但英國友人說 英國完全沒什麼人在戴口罩做防護
因為文化跟觀念不同 也在搶購民生物資
連友人都想回台灣了 建議我不要前往
況且 機票被取消 現在如果另外買 機票會貴很多
也不知道五月中下旬英法狀況如何

索性住宿先退掉在說了

日本航線 長榮寬鬆點 比起華航虎航
朋友還在等三級 我星悅航空早退了 賠錢:'(
新加坡長榮也退 賠錢:'(
其實旅行都是提早安排好的
但我有位朋友2019年五月敢買今年4月飛KIX的華航
我也很佩服她 要加價改票也只能五月飛 要退票也無法退 只能撐等三級警示
所以真的不要太早買機票(或是貪便宜亂買機票) 會有太多變數

不能退也只能認了

歐洲之星回覆
附件 3085118
我也是收到相同內容的信,看來都是制式回覆,改一下名字而已。不過,他們照規定辦事,也是在理的。努力到這裡也只能認賠了。
milktea213
背包客
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-10, 15:40
我目前收到的回信是他們會根據WHO發佈的資訊或是法國 比利時 英國 有發佈相關禁令,他們才可能退票,因為他們認為目前疫情不影響旅客搭乘!
我是覺得可以再等等看,畢竟義大利都封城了!

然後前面說有網友2月有退成功,後來細問好像其中罷工也是退成的原因之一。
背包客
舊 回覆: 請問有人退過歐洲之星的票嗎? - 2020-03-10, 23:29
https://www.thetrainline.com/trains/coronavirus...QLIopY-ls8O_0OYEiTfuUo

歐洲全境火車票接受退票!但歐洲之星沒有還是不能退

搜尋文章