發文 註冊 登入
其他

推薦住在Shiraz的導遊 Saeed (2020武漢肺炎大爆發時期)

40 15 2127
yehyouying 的頭像
yehyouying
舊 2020-02-27, 23:17
因為網路上許多曾經到伊朗旅遊留有很好的評價,多是針對伊朗人的友善,伊朗也成為我的口袋名單。不過,因為武漢肺炎,在我實地到訪後,印象差到不行。我這輩子應該是不會再訪伊朗了。即使這樣,對伊朗有興趣的冰友,需要找tour guide的,我推薦在Shiraz的Saeed

就像我跟Saeed說的,我在伊朗最愉快的時間,就是有他當導遊的這段期間。其他...就算了

推薦理由: (伊朗大逃亡飛機上寫的,整理有些亂,大家加減看了)

1. 他英文很好,沒有怪異的腔調

2. 他的解說簡單易懂,沒有艱深的詞彙,偶爾他會問你,過去他曾解說過的內容,還好我都還記得,哈

3. 他很替客戶著想,即使從未見面,他也可以幫忙訂國內段機票和住宿。
他先代墊,之後付款給他(其實這對他是有很大風險的,他若先墊,結果客戶不出現,錢很可能要不回,就算客戶願意還,經濟制裁的關係,斷絕與其他銀行往來,錢怎麼還?)。因為他相信客戶,這點真的幫了我很大的忙。

4. 有一晚住宿是他推薦的飯店(在Yazd-Pars Traditional Hotel),真的是C/P值超高的。比起我自己在網路上找的Niaysh Bountiq Hotel(在Shiraz,超級不推薦),真是好太太太多了。一晚13歐,獨立衛浴單人房,好得不可思議! 我之前只問他有沒有推薦,他給了飯店名,沒有搶著說要幫我訂,這點很不錯,不會讓你覺得他要賺你一手。

5. 最後特別要提的,這次武漢肺炎導致後半行程全取消 ,最後要搭機逃離伊朗,他依舊陪我到最後上飛機,自己才回Shiraz。這真讓我覺得不好意思,他自己也暴露在危險中。

以前我沒有找當地導遊的習慣,這次因客棧其他大大推薦而找到他,真的很幸運,而且是武漢肺炎在當地大爆發的時間點。

希望他能平安健康度過武漢肺炎的危機。

他的聯絡方式
Saeed Ghodrati
Whatsapp: +98 9396991689
Gmail: saeedkhan.gh@gmail.com
IG: saeed_tour_guide_iran
Wechat: saeedirantrip
此篇文章於 2020-02-27 23:56 被 yehyouying 編輯。
感謝 8
2127 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-27, 23:39
我知道不少包友以前就很推他!

這次您在伊朗受難,聽您講來,他仍是很正派負責地幫你到底,像是義氣相交的朋友,而不是只向錢看的泛泛之輩!

雖然我去伊朗兩次,都是自助獨行,沒有請人幫忙,但是聽您這麼推,我記下了,以後我再去伊朗,若是碰到有需要找人幫忙行程,我會找這樣人人真心推舉的人。
感謝 2
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-28, 00:07
我跟版主的情形有些許類似,但沒有大逃亡的情節
我也是因為網路上資料說明伊朗的美好,讓我毅然決然選擇它
就算飛機有可能被炸彈打下來,還是堅持要去伊朗
但經歷伊朗排華,
我在色拉子機場被當地人咆哮
色拉子鞋店老闆要拿鞋子丟我
雜貨店老闆以為我是中國人不賣我雞蛋
走在路上不斷被當地人翻白眼
以上這些是我根本不知道當地新聞已經報導:中國有大量非法有肺炎患者偷渡到伊朗
(因為我不懂波斯文 是包車司機告訴我新聞內容)
我還遊走在路上,被罵的莫名其妙
對身為台灣人的我是多麼無辜!
後來到了馬什哈德和德黑蘭,
我已經很清楚當地人在排華,我減少外出的時間
大部分時間都待在住宿處
外出買東西搭地鐵,依舊被售票員翻白眼
我拿了票快閃
過海關處檢查隨身物品,他們叫我直接過去,
不敢碰我身體(因為我被認為有肺病)
一堆當地人在我已告知我是台灣人,還是搞不清楚情況
以為台灣就是中國。

行程的最後,非常愉悅要結束這段痛苦的伊朗之旅,
伊朗地勤查看我的護照,因為我們護照上有china這個字
以為我是中國人,還懷疑我的護照是假的
還問我飛回台灣要簽證嗎?
我已經跟她解釋過了,還聽不懂,這不是無知是什麼?
詢問非常久,才把轉機三段機票印給我
連地勤都這麼無知,何況是當地一般人呢?

我今晚也聯繫當時包車一天的女司機,我告知她,
台灣已經將伊朗列為旅遊危險國家,
我故意要讓女司機知道:你們國家多麼髒,多麼危險
為何我故意要讓她知道,因為她也是那種一直咳但不戴口罩的伊朗人
我在她車上戴緊口罩,當時深怕被她傳染流感
她根本不知道我在她講解時 會跟她保持一點距離。

結論是:我跟版主相同,我不會再去伊朗了
把伊朗留給不用簽證費的中國人去吧,
我們台灣人要付100歐簽證費,3歐手續費(當時還跟我要5歐)
還有14歐強制保險費,但我換來的待遇跟免簽的中國人相同
這樣合理嗎?
如果要用因為台灣人跟中國人長得相似當藉口,不夠合理,
至少當地人要先確認我是否為中國人 再決定是否翻白眼吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10415521#post11564215
再決定是否要罵我是肺病吧!
這個國家和當時罵錯我的人永遠欠我一個道歉。
現在的伊朗也被鄰近國家歧視,讓他們感受被厭惡歧視的感覺是什麼
這些經歷是之前去過伊朗玩耍的台灣人無法體驗到
只有近期去伊朗的旅人才能體會
伊朗在我心中不是「友好」,是「恐怖的旅遊經驗」
當地人「無知」的行為令我永生難忘。
中東還有其他國家可以玩,不一定非伊朗不可。
感謝 4
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-28, 00:34
引用:
作者: yehyouying (原文章)
因為網路上許多曾經到伊朗旅遊留有很好的評價,多是針對伊朗人的友善,伊朗也成為我的口袋名單。不過,因為武漢肺炎,在我實地到訪後,印象差到不行。我這輩子應該是不會再訪伊朗了。
我也在此多嘴說一下:

我去過伊朗兩次,前後總共待了四十多天左右,我想我了解某些人把伊朗贊不絕口捧上了天的緣故,但我也可想像在此非常時期造成您印像極差的可能原因。

我自己則感覺伊朗是個很有趣,有很獨特個性的國家,有正有負,充滿了矛盾。大家短短時間去伊朗,有如瞎子摸象,摸到那個部位,就認為象是那個樣子。所以,我既對於那些"伊朗不可能讓人不愛"的言辭,感覺非常好笑:但我也不認為伊朗有差到不堪一去的地步。

總之,對我而言,伊朗是有點挑戰,但是頗為有趣的國家,以後有機會,我仍會想去多探探!
感謝 2
紅蓮_ 紅蓮_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-02-28, 14:22
我個人覺得真的不要因為在武漢肺炎的影響下說伊朗人是怎樣怎樣, 每個人的際遇也不一樣, 當然一些景點例如Isfahan的Music Museum和Tehran的Jewel Museum不讓我進館 我是感到沮喪的, 可是我也可以理解, 正如香港有很多店(包括我自己開的店)都不容許中國人進店, 最近我在香港連聽到普通話也會害怕到退避三舍(雖然你可以說, 說普通話的可能是台灣人或者是馬來西亞人之類, 但總之我們聽到就已經害怕, 可能伊朗人看到亞洲面孔就是這種感覺吧), 所以我真的很羨慕台灣能封中國人關。

我是和Alan同一個時期到伊朗的, 我的KOL host為我對於伊朗人罵我Corona感到不憤而把我的感想拍下(詳情可以看我的遊記), 無數伊朗人向我道歉還祝我Have a nice trip, 我覺得不能因為部分的伊朗人的行為而以偏概全, 我在旅程的後段也遇到很多美好的伊朗人。

而且只有伊朗人是這樣嗎? 看到網上新聞說在美國, 甚至有當地人打戴口罩的華人; 但這也不影響我將來去美國的計劃呀, 我相信這只是武漢肺炎的影響。所以我依然是很喜歡伊朗人和這個地方, 相信我有生之年必定會再去的。
感謝 6
yehyouying
舊 2020-02-28, 18:10
引用:
作者: Janjen (原文章)
我也在此多嘴說一下:

我去過伊朗兩次,前後總共待了四十多天左右,我想我了解某些人把伊朗贊不絕口捧上了天的緣故,但我也可想像在此非常時期造成您印像極差的可能原因。

我自己則感覺伊朗是個很有趣,有很獨特個性的國家,有正有負,充滿了矛盾。大家短短時間去伊朗,有如瞎子摸象,摸到那個部位,就認為象是那個樣子。所以,我既對於那些"伊朗不可能讓人不愛"的言辭,感覺非常好笑:但我也不認為伊朗有差到不堪一去的地步。

總之,對我而言,伊朗是有點挑戰,但是頗為有趣的國家,以後有機會,我仍會想去多探探!
其實我沒有印象極惡啦
我也跟Saeed說,路上那些人不禮貌的行為
我不會怪他們,畢竟老實說,現在遇到中國人,我也會默默地躲遠點
但外表不會表現出來
我認為這是人性,只要不暴力攻擊我就好

印象不好單純是覺得在伊朗用錢方面真的太不方便了
我身上現金快用盡了
即使到了機場,航空公司也不能刷卡(當地人有人說可以,有人說不行,在我身上反正就是不給刷就是了),機場旁的Novotel Hotel也是...
真的不能刷我也就算了,職員也不能做什麼變通,畢竟整個國家都這樣...
感謝 2
yehyouying
舊 2020-02-28, 18:17
引用:
作者: 紅蓮_ (原文章)
我個人覺得真的不要因為在武漢肺炎的影響下說伊朗人是怎樣怎樣, 每個人的際遇也不一樣, 當然一些景點例如Isfahan的Music Museum和Tehran的Jewel Museum不讓我進館 我是感到沮喪的, 可是我也可以理解, 正如香港有很多店(包括我自己開的店)都不容許中國人進店, 最近我在香港連聽到普通話也會害怕到退避三舍(雖然你可以說, 說普通話的可能是台灣人或者是馬來西亞人之類, 但總之我們聽到就已經害怕, 可能伊朗人看到亞洲面孔就是這種感覺吧), 所以我真的很羨慕台灣能封中國人關。

我是和Alan同一個時期到伊朗的, 我的KOL host為我對於伊朗人罵我Corona感到不憤而把我的感想拍下(詳情可以看我的遊記), 無數伊朗人向我道歉還祝我Have a nice trip, 我覺得不能因為部分的伊朗人的行為而以偏概全, 我在旅程的後段也遇到很多美好的伊朗人。

而且只有伊朗人是這樣嗎? 看到網上新聞說在美國, 甚至有當地人打戴口罩的華人; 但這也不影響我將來去美國的計劃呀, 我相信這只是武漢肺炎的影響。所以我依然是很喜歡伊朗人和這個地方, 相信我有生之年必定會再去的。
我也覺得這種時候,很多人性表現都很「正常」
連我也是一樣...
可能有些伊朗人比較單純(開玩笑的時候我會說「蠢」)
不懂得放心裡稍掩飾一下,大辣辣直白表現出來
將來武漢肺炎危機過去
這些不禮貌的對待會不會帶來長遠不良影響
就待將來觀察了
感謝 1
yehyouying
舊 2020-02-28, 18:52
引用:
作者: alan691102 (原文章)
我跟版主的情形有些許類似,但沒有大逃亡的情節
我也是因為網路上資料說明伊朗的美好,讓我毅然決然選擇它
就算飛機有可能被炸彈打下來,還是堅持要去伊朗
但經歷伊朗排華,
我在色拉子機場被當地人咆哮
色拉子鞋店老闆要拿鞋子丟我
雜貨店老闆以為我是中國人不賣我雞蛋
走在路上不斷被當地人翻白眼
以上這些是我根本不知道當地新聞已經報導:中國有大量非法有肺炎患者偷渡到伊朗
(因為我不懂波斯文 是包車司機告訴我新聞內容)
我還遊走在路上,被罵的莫名其妙
對身為台灣人的我是多麼無辜!
後來到了馬什哈德和德黑蘭,
我已經很清楚當地人在排華,我減少外出的時間
大部分時間都待在住宿處
外出買東西搭地鐵,依舊被售票員翻白眼
我拿了票快閃
過海關處檢查隨身物品,他們叫我直接過去,
不敢碰我身體(因為我被認為有肺病)
一堆當地人在我已告知我是台灣人,還是搞不清楚情況
以為台灣就是中國。

行程的最後,非常愉悅要結束這段痛苦的伊朗之旅,
伊朗地勤查看我的護照,因為我們護照上有china這個字
以為我是中國人,還懷疑我的護照是假的
還問我飛回台灣要簽證嗎?
我已經跟她解釋過了,還聽不懂,這不是無知是什麼?
詢問非常久,才把轉機三段機票印給我
連地勤都這麼無知,何況是當地一般人呢?

我今晚也聯繫當時包車一天的女司機,我告知她,
台灣已經將伊朗列為旅遊危險國家,
我故意要讓女司機知道:你們國家多麼髒,多麼危險
為何我故意要讓她知道,因為她也是那種一直咳但不戴口罩的伊朗人
我在她車上戴緊口罩,當時深怕被她傳染流感
她根本不知道我在她講解時 會跟她保持一點距離。

結論是:我跟版主相同,我不會再去伊朗了
把伊朗留給不用簽證費的中國人去吧,
我們台灣人要付100歐簽證費,3歐手續費(當時還跟我要5歐)
還有14歐強制保險費,但我換來的待遇跟免簽的中國人相同
這樣合理嗎?
如果要用因為台灣人跟中國人長得相似當藉口,不夠合理,
至少當地人要先確認我是否為中國人 再決定是否翻白眼吧!
再決定是否要罵我是肺病吧!
這個國家和當時罵錯我的人永遠欠我一個道歉。
現在的伊朗也被鄰近國家歧視,讓他們感受被厭惡歧視的感覺是什麼
這些經歷是之前去過伊朗玩耍的台灣人無法體驗到
只有近期去伊朗的旅人才能體會
伊朗在我心中不是「友好」,是「恐怖的旅遊經驗」
當地人「無知」的行為令我永生難忘。
中東還有其他國家可以玩,不一定非伊朗不可。
因為您的經驗示警幫了我不少,我在出門前準備了卡片(特別加註波斯文),
當地人看到卡片,覺得有趣還要求要拍照,也減少一些不愉快。
感謝 1
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-28, 19:02
在我17天的旅程,我只有一天包車,其他時間都是我自己搭local bus或是火車
住宿都是在自己找的 我沒有朋友或是衝浪沙發主讓我住他家
都是我自己打理一切 我見到的都是真實的庶民生活
當然我也知道因為肺炎 當地人驚恐 對長相是東方人都產生厭惡甚至是粗魯的行為
我是一個人的背包客 沒有朋友可以跟我一起出門 那種恐懼感是很巨大的
在我已經告知我是台灣人不是中國人或是我掛著from Taiwan的牌子 還在翻我白眼或咆哮我
這很難讓我感到伊朗的美好

我當然也認識了少數友善的伊朗人 現在還是在whatsapp聯繫
只有Shiraz的民宿太太讓我感到窩心 她會為我挺身而出 讓店家知道我不是中國人
就算今日沒有發生肺炎排華事件 我也不會無限誇大伊朗的美好
客棧上不是有女性被當地男人性騷擾嗎?
以下是我一直不願意說的 那我提出來讓大家思考:
先前伊朗人對東方人這麼友善,是真心的嗎?還是他們想多認識不同國家的人 想知道亞洲其他國家的人過著怎樣的生活?就連我在馬什哈德認識的大學生也直接跟我說 他無法出國 他想練習講英文
當然不是所有伊朗人對外國旅客友善都是有目的 我當然也知道
我並沒有說所有的伊朗人都辱罵我 我想我不至於以偏概全!
去了歐洲幾次 大部分歐洲人對我的態度都是冷冷的 但只要我開口提出請求或是要求協助
這些路人都是很願意幫我的 雖然態度還是冷冷的
以上 我想大部分棧友應該懂我的意思
不用再筆戰 或是用個人美好的伊朗經驗告訴我伊朗沒有我描述得這麼糟 上一篇發文全是我個人真實經驗
我在伊朗的前半段(每天都被邀請去拍照)和後面幾天是過街老鼠人人喊打的經驗 形成強烈的對比
這樣的感覺只有我自己明白!
花了大筆的簽證費還被厭惡 但也是一個難忘的經驗!至少我個人不會再花高額的簽證費到這個國家了!
這個經驗不也給我們一些啟發嗎?世界各地的背包客到訪我們自己的國家可能只有一次,只要這個國家或是人民真心對待遠方來的旅客,就會讓這個國家留下好風評,這位旅人對這個國家留下美好回憶,所以善待來台灣旅行的背包客吧!
此篇文章於 2020-02-28 19:33 被 alan691102 編輯。
感謝 4
舊 2020-02-28, 19:07
引用:
因為您的經驗示警幫了我不少,我在出門前準備了卡片(特別加註波斯文),
當地人看到卡片,覺得有趣還要求要拍照,也減少一些不愉快。
附件 3077164
我的掛牌只寫了From Taiwan
因為當地還有不少中國人 我就沒寫上not Chinese
大家都是背包客我就不要牽扯到政治
還好你離開伊朗了 替你開心!
我們這次出國時機真的不適合 但也是一個很難忘的經驗
感謝 2
孟買的月光 的頭像
孟買的月光
舊 2020-02-28, 23:18
引用:
因為網路上許多曾經到伊朗旅遊留有很好的評價,多是針對伊朗人的友善,伊朗也成為我的口袋名單。不過,因為武漢肺炎,在我實地到訪後,印象差到不行。我這輩子應該是不會再訪伊朗了。即使這樣,對伊朗有興趣的冰友,需要找tour guide的,我推薦在Shiraz的Saeed

就像我跟Saeed說的,我在伊朗最愉快的時間,就是有他當導遊的這段期間。其他...就算了

推薦理由: (伊朗大逃亡飛機上寫的,整理有些亂,大家加減看了)

1. 他英文很好,沒有怪異的腔調

2. 他的解說簡單易懂,沒有艱深的詞彙,偶爾他會問你,過去他曾解說過的內容,還好我都還記得,哈

3. 他很替客戶著想,即使從未見面,他也可以幫忙訂國內段機票和住宿。
他先代墊,之後付款給他(其實這對他是有很大風險的,他若先墊,結果客戶不出現,錢很可能要不回,就算客戶願意還,經濟制裁的關係,斷絕與其他銀行往來,錢怎麼還?)。因為他相信客戶,這點真的幫了我很大的忙。

4. 有一晚住宿是他推薦的飯店(在Yazd-Pars Traditional Hotel),真的是C/P值超高的。比起我自己在網路上找的Niaysh Bountiq Hotel(在Shiraz,超級不推薦),真是好太太太多了。一晚13歐,獨立衛浴單人房,好得不可思議! 我之前只問他有沒有推薦,他給了飯店名,沒有搶著說要幫我訂,這點很不錯,不會讓你覺得他要賺你一手。

5. 最後特別要提的,這次武漢肺炎導致後半行程全取消 ,最後要搭機逃離伊朗,他依舊陪我到最後上飛機,自己才回Shiraz。這真讓我覺得不好意思,他自己也暴露在危險中。

以前我沒有找當地導遊的習慣,這次因客棧其他大大推薦而找到他,真的很幸運,而且是武漢肺炎在當地大爆發的時間點。

希望他能平安健康度過武漢肺炎的危機。

他的聯絡方式
Saeed Ghodrati
Whatsapp: +98 9396991689
Gmail: saeedkhan.gh@gmail.com
IG: saeed_tour_guide_iran
Wechat: saeedirantrip
我也和他聯繫過,讓人感覺很溫暖,很讓人喜歡
感謝 1
孟買的月光 的頭像
孟買的月光
舊 2020-02-28, 23:41
引用:
作者: alan691102 (原文章)
在我17天的旅程,我只有一天包車,其他時間都是我自己搭local bus或是火車
住宿都是在自己找的 我沒有朋友或是衝浪沙發主讓我住他家
都是我自己打理一切 我見到的都是真實的庶民生活
當然我也知道因為肺炎 當地人驚恐 對長相是東方人都產生厭惡甚至是粗魯的行為
我是一個人的背包客 沒有朋友可以跟我一起出門 那種恐懼感是很巨大的
在我已經告知我是台灣人不是中國人或是我掛著from Taiwan的牌子 還在翻我白眼或咆哮我
這很難讓我感到伊朗的美好

我當然也認識了少數友善的伊朗人 現在還是在whatsapp聯繫
只有Shiraz的民宿太太讓我感到窩心 她會為我挺身而出 讓店家知道我不是中國人
就算今日沒有發生肺炎排華事件 我也不會無限誇大伊朗的美好
客棧上不是有女性被當地男人性騷擾嗎?
以下是我一直不願意說的 那我提出來讓大家思考:
先前伊朗人對東方人這麼友善,是真心的嗎?還是他們想多認識不同國家的人 想知道亞洲其他國家的人過著怎樣的生活?就連我在馬什哈德認識的大學生也直接跟我說 他無法出國 他想練習講英文
當然不是所有伊朗人對外國旅客友善都是有目的 我當然也知道
我並沒有說所有的伊朗人都辱罵我 我想我不至於以偏概全!
去了歐洲幾次 大部分歐洲人對我的態度都是冷冷的 但只要我開口提出請求或是要求協助
這些路人都是很願意幫我的 雖然態度還是冷冷的
以上 我想大部分棧友應該懂我的意思
不用再筆戰 或是用個人美好的伊朗經驗告訴我伊朗沒有我描述得這麼糟 上一篇發文全是我個人真實經驗
我在伊朗的前半段(每天都被邀請去拍照)和後面幾天是過街老鼠人人喊打的經驗 形成強烈的對比
這樣的感覺只有我自己明白!
花了大筆的簽證費還被厭惡 但也是一個難忘的經驗!至少我個人不會再花高額的簽證費到這個國家了!
這個經驗不也給我們一些啟發嗎?世界各地的背包客到訪我們自己的國家可能只有一次,只要這個國家或是人民真心對待遠方來的旅客,就會讓這個國家留下好風評,這位旅人對這個國家留下美好回憶,所以善待來台灣旅行的背包客吧!
我與您是1月29日在雅茲德偶遇的,那時的我們真心喜歡伊朗,超開心。
我與閨蜜後續1月30日經波斯波里斯到設拉子,1月31日設拉子城市觀光。或許由於有伊朗導遊法蒂瑪小姐的陪同,我們完全沒有遇到不愉快的事情。
我們2月1日凌晨三點的土耳其航空離開,那個時候就開始覺得有點不對勁。我們被地勤要求第一個通關,似乎刻意隔離我們。一上飛機,土耳其航空的空服員就來詢問我們是否來自中國,隔壁的伊朗男士還安慰我們。
沒想到您2月1日來到設拉子,就陸續發生這麼多不愉快的經驗。我有告訴法蒂瑪小姐您的遭遇,她感謝您在全世界背棄伊朗的時候,前來伊朗。她為您在伊朗發生的不愉快感到難過,並為部分無知的伊朗人道歉。
這次的疫情真的打亂了很多原有的秩序,祈願早日除疫,世界任我們遨遊
此篇文章於 2020-02-29 00:49 被 孟買的月光 編輯。
感謝 2
舊 2020-02-29, 00:28
引用:
作者: 孟買的月光 (原文章)
我與您是1月29日在雅茲德偶遇的,那時的我們真心喜歡伊朗,超開心。
我與閨蜜後續1月30日經波斯波里斯到設拉子,1月31日設拉子城市觀光。或許由於有伊朗導遊法蒂瑪小姐的陪同,我們完全沒有遇到不愉快的事情。
我們2月1日凌晨三點的土耳其航空離開,那個時候就開始覺得有點不對勁。我們被地勤要求第一個通關,似乎刻意隔離我們。一上飛機,土耳其航空的空服員就來詢問我們是否中來自國,隔壁的伊朗男士還安慰我們。
沒想到您2月1日來到設拉子,就陸續發生這麼多不愉快的經驗。我有告訴瑪蒂瑪小姐您的遭遇,她感謝您在全世界背棄伊朗的時候,前來伊朗。她為您在伊朗發生的不愉快感到難過,並為部分無知的伊朗人道歉。
這次的疫情真的打亂了很多原有的秩序,祈願早日除疫,世界任我們遨遊
謝謝您
如果2/1後 我在當地人的陪伴走完最後幾天的行程
我對伊朗就不會這樣的負面情緒 或許就會留下愉快的記憶
我發現在shiraz民宿主人夫婦陪我們三人住客一起到市集逛逛
當地人就不會罵我中國人是肺病
前往伊朗是因為台灣人對伊朗很陌生 我希望我自己真正去過 我想推薦給我的朋友同事
我還希望將來可以帶他們一起到伊朗玩
但因為肺炎排華 我完全不推薦伊朗 至少目前我絕對不會推薦我同事到伊朗
當然現在伊朗肺炎這麼嚴重 他們也不敢到伊朗

已經回國這麼多天 因為不想讓朋友擔憂被我傳染肺炎 我在家14天 避免出門
我完全無法寫出伊朗的遊記
就以往的旅行 我都會想辦法發覺一點當地的風俗文化 硬寫在文章中(就算不是太好玩)
這次實在無法分享什麼 滿滿恐怖的回憶
也因為這次伊朗之旅 對我的人生有些啟發和想法改變
我覺得身為台灣人真好 我好愛台灣
先前鑽石公主號台灣人包機回台 記者拍攝到我們台灣同胞的班機抵達桃機
他們從機上看著窗外的眼神
看到那幕 我眼淚就奪眶而出 我可以體會他們想回台灣,想回家的心情
我真的感同身受!
這是我伊朗之旅之後最大的收穫!
感謝 4
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-02-29, 07:57
引用:
印象不好單純是覺得在伊朗用錢方面真的太不方便了
我身上現金快用盡了
即使到了機場,航空公司也不能刷卡(當地人有人說可以,有人說不行,在我身上反正就是不給刷就是了),機場旁的Novotel Hotel也是...
真的不能刷我也就算了,職員也不能做什麼變通,畢竟整個國家都這樣...
其實那是當地金融機制問題
畢竟不是什麼先進國
何況還被列強制裁
只是剛好這個時候發生
問題就凸顯出來
如果沒有病毒,或許你的印象會不同
雖然伊朗不曾在我的旅遊名單上
但我相信應該有其可取之處(就像在中國大陸旅行一樣,你會看到好的與不好的)
a girl with no name
舊 2020-03-07, 22:09
去年 10 月去伊朗時也是找 Saeed!他真的超級好的,幫我們先訂了很多票還先墊了超多錢!
我們換錢不夠時他還先借我們,(超怕他這樣以後遇到壞人)人真的超級好!
重點是他英文超棒欸,完全不用擔心會溝通不良!!而且他真的懂很多,問什麼問題他都有答案
大推
感謝 1