背包客棧自助旅行論壇
[以色列]馬來西亞人可以去以色列旅行/旅遊嗎?馬來西亞護照相信有看前面第二面的都知道,我們的護照是被禁止前往以色列的。然而,我秉着打破砂鍋問到底...在漂亮!目前市場現有的技術已經被我甩開不知道多少條街了,我的行程也不是他們隨便能夠比擬的想了解更多可以看 祝想去以色列玩的人順利過關。
訂房比價
大腿
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2017-06-13
舊 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-02-27, 14:15
馬來西亞人可以去以色列旅行/旅遊嗎?
馬來西亞護照
相信有看前面第二面的都知道,我們的護照是被禁止前往以色列的。然而,我秉着打破砂鍋問到底的好奇心,去調查了一下,除了基督徒跟團去以色列無趣的朝聖之旅之外,馬來西亞人真的沒有辦法去自由行,欣賞以色列的美了嗎?
果然Google是萬能的,我用vpn翻牆去新加坡以色列大使館的官方網站,發了一封這樣的郵件
“我是馬來西亞人,我可以申請visitor visa(B2)前往以色列嗎?還有我的簽證會不會貼在我的護照裏面?”
第二天,我得到了以色列大使館的迴應,我們只需要按照正常程式去申請,文件照交就可以了。然而,我看到其中一個專案的時候我慌了。
其中一個要求就是要以色列當地人的邀請函。我不服輸,我繼續問。
“我可不可以在沒有邀請函的情況下,繼續申請visitor visa(B2)?”
於是他們又回了我一個“yes” 並且申請簽證的費用只需要33新幣。但是馬來西亞人應該會需要interview,別擔心,只要你的目的是去旅遊,就不要太怕。

以目前的技術來說,只有基督徒和回教徒可以入境以色列,但是必須跟團,不能自由行。
基督徒入境期限14天,回教徒入境期限只有3-4天。
我問的人大多是非信徒的有錢人旅遊愛好者。因爲去以色列一趟不比去歐洲美國便宜,甚至價格是同一水平。物價是台北的3倍,土耳其和埃及的5倍。
以目前馬來西亞旅遊社的技術,目前是無法做到非信徒去以色列。然而我們的R&D部門已經研發讓全馬人民,不論你是什麼宗教,都可以自由前往以色列。不需再從約旦小道入境而是直接買以色列航空的機票從曼谷飛往特拉維夫
而且簽證期限1-2個月!

申請到了以色列簽證,直接訂機票,從吉隆坡到曼谷轉機有航班前往特拉維夫。換句話,直接飛到特拉維夫。但是要注意啊,以色列航空的機票要翻牆購買,但是超級便宜(來回機票RM3000多)還有一點,就是要預留5小時以上的轉機時間,因爲有馬來西亞人曾經就這樣光明正大申請簽證直接搭飛機去,登機前會被保安問了大概1個小時的問題。
但是有了簽證就不用怕了。
不像之前馬來西亞人偷雞摸狗從約旦那個陸路入境。
是直接光明正大降落在特拉維夫本.古裏安國際機場。

好吧,一切陰雲已經解開,馬來西亞人不需要傻傻的再去跟團去走一些無趣的地方,而是可以靠自己的喜好,去走了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10415386
有些人可能會擔心,“哎呀,萬一我入境以色列,chop在我的護照,該怎麼辦?我是不是不能回國了?”
很好的問題,以色列的visa是分開一張紙的,上面有bar code。意思就是,你不用擔心你的護照會有任何去過以色列的痕跡,因爲那個簽證上面的bar code是給移民廳scan的,scan了就代表入境/離境,所以你的護照不會有任何chop。
我們要做的是,回到馬來西亞的時候,要把那張以色列visa,藏在包裏面的最深處就可以了。
以色列真的很好玩啊!我上網做了很多research,耶路撒冷、特拉維夫-雅法、海法等等的地方,可以玩7-8天,景色是在漂亮!

目前市場現有的技術已經被我甩開不知道多少條街了,我的行程也不是他們隨便能夠比擬的
想了解更多可以看 http://guide.qyer.com/israel-and-palestine/

祝想去以色列玩的人順利過關。
1044 次查看
stevenchoi
客棧之光
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-03-04, 09:04
感覺有點紙上談兵,你親身入境及離境過嗎?
大腿
背包客
舊 回复: 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-03-04, 11:57
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
感覺有點紙上談兵,你親身入境及離境過嗎?
年底會去,就正式開始這個計劃。但是有馬來西亞人這樣入境成功了。只是以色列大使館的面試是盤問程度,然後以色列航空登機前的面試也是很長。
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 552次/475篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-03-04, 18:51
那一行紅字在護照上十分清楚/當文化考察更受歡迎/潛心預備吧/祝您成功.https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/israel.html
大腿
背包客
舊 回复: 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-03-05, 14:47
引用:
作者: RosaChow (原文章)
那一行紅字在護照上十分清楚/當文化考察更受歡迎/潛心預備吧/祝您成功.https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/israel.html
我知道,但是以色列根本就不在乎那一行字。因爲你不能入境一個國家,規矩不是由發護照的國家定的,而是由目的地國家定的。只是馬來西亞政府一廂情願在禁止馬來西亞人入境,以色列可從來沒說過馬來西亞人禁止入境。目前全世界只有一個地方的人被禁止入境以色列,那就是巴勒斯坦。馬來西亞人要去以色列沒問題的,到大使館辦簽證就可以了。不過,謝謝你,我一定會成功的!
yizhiking 的頭像
yizhiking
背包大俠
感謝: 47次/44篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-05-02, 11:57
感覺你們比我這個共產國家的人還要難!
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,041次/682篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 回复: 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-05-06, 11:30
引用:
作者: 大腿 (原文章)
我知道,但是以色列根本就不在乎那一行字。因爲你不能入境一個國家,規矩不是由發護照的國家定的,而是由目的地國家定的。只是馬來西亞政府一廂情願在禁止馬來西亞人入境,以色列可從來沒說過馬來西亞人禁止入境。目前全世界只有一個地方的人被禁止入境以色列,那就是巴勒斯坦。馬來西亞人要去以色列沒問題的,到大使館辦簽證就可以了。不過,謝謝你,我一定會成功的!
希望年底你能順利前往以色列旅遊,也期待你回來後分享自身的經驗。
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 552次/475篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-05-06, 16:19
有一則新聞提到五歲小男孩開車搖搖晃晃/警察一問得知小男孩對父母不買寶堅尼給他很不高興/開父母的車出遊/.....
https://ajn.timesofisrael.com/a-very-happy-birthday/
https://tw.news.yahoo.com/5%E6%AD%B2%E7%AB%A5%E...4%BA%86-234308108.html
此篇文章於 2020-05-08 10:45 被 RosaChow 編輯。
大腿
背包客
舊 回覆: 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-05-19, 12:39
引用:
作者: yizhiking (原文章)
感覺你們比我這個共產國家的人還要難!
哈哈哈,就以色列難而已,其他國家都還好,我們的護照免簽178個國家,要申請簽證的國家基本有求必應,就以色列有點難度而已。
大腿
背包客
舊 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 馬來西亞人去以色列旅遊不再是夢! - 2020-05-19, 12:39
引用:
作者: rcchen (原文章)
希望年底你能順利前往以色列旅遊,也期待你回來後分享自身的經驗。
哇,版主回覆我的貼!我可能12月去不了,因爲疫情關係,有可能明年3月去。

搜尋文章