背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

東京旅遊!人生必去富士山河口湖の全攻略(上篇)!西湖里根場、富岳風穴、鳴澤冰穴

2 574
jumpnbjandsherry 的頭像
jumpnbjandsherry
#1
舊 2020-02-26, 15:01
終於有機會來河口湖拉!
富士山真的誇張美...不知道在美幾點?
360度真的完全無死角,真心推薦大家如果去日本一定要去一次富士山呀
影音版本可以點選這邊~

首先要先跟大家說來之前真的要做好功課啊,因為這邊真的太多太美的地方值得去,所以行程跟交通的安排非常重要(當然如果各位口袋夠深也不用像小氣少年我一樣計較..)

從東京市區前往河口湖的交通方式真的有非常多種,這一次我們是選擇了最便宜的高速巴士(建議大家如果要搭乘的話盡量選早一點的班次喔,可以避開塞車的時間)

詳細的交通方式我們也列在下面給大家看!可以依據時間、預算去做選擇

到河口湖之後,我們買的票卷是「河口湖兩日卷」詳細的票券內容大家可以在上網查詢,但簡單來說就是可以無限搭乘當地的觀光巴士(紅黃線等都可以到當地有名的景點),以及熱門的纜車還有船票都有附贈喔!

下面就分景點來介紹!上篇先介紹三個富士山有名的景點~

1. 西湖里根場
搭乘觀光巴士「綠線」即可抵達唷!

園區內也有餐廳,不用擔心沒東西吃,我們這次是去【彩雲】,裡面有富士山有名的食物「餺飥麵」、冰品


園區內都是日本古時的茅草屋,整區也被日本人稱為「東京近郊合掌村」


從西湖里根場拍攝富士山也是很美喔!


2. 富岳風穴
一樣搭乘觀光巴士「綠線」即可抵達唷!
真的是大自然的奇蹟!進入洞穴後,真的看到滿滿的冰塊
也被稱為古代天然的冰箱~



3. 鳴澤冰穴
可從「富岳風穴」步行約20分鐘抵達~中間還會經過「青木原樹海」喔
一樣是古代天然的冰箱,下面真的是有滿滿的冰塊,還有冰柱奇觀,非常美!


但這個景點難度比「富岳風穴」更高,幾乎是要以半蹲的狀態才能往下走!當然景色就更壯觀囉~


在河口湖的第一天主要分享交通攻略、三個知名景點
下一篇會再分享河口湖的第二天行程安排!
此篇文章於 2020-03-26 17:55 被 jumpnbjandsherry 編輯。
感謝 2
574 次查看