發文 註冊 登入
行程

【請益】一個人舊金山五日遊行程规劃

1 6 619
LYJ777 LYJ777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-25, 21:46
今年八月中要規劃第一次自己一個人去美國玩
但是由於沒有什麼自由行的經驗還請大家幫我看看我的行程有沒有不順或是有什麼地方需要調整的,會是有推薦的舊金山食物跟景點也可以跟我說~再麻煩大家幫我看一下了!

8/10【預計下午抵達SFO】
去青旅check in(FOUND Hotel San Francisco)
Macy's、吃The Cheesecake Factory(Macy's 4F)
晚餐吃Super Duper美味漢堡
聯合廣場、SAKS FIFTH AVANUE
【回青旅】

8/11
漁人碼頭,早餐吃Boudin Bakery & Cafe『酸麵包與蛤蠣濃湯』
惡魔島登島
午餐吃Fog Harbor Fish House、39號碼頭
Ghirardelli 巧克力廣場
晚餐吃In n out漢堡
【回青旅】

8/12
金門大橋
藝術宮
早餐吃Mama's On Washington Square
九曲花街
中國城、Golden Gate Fortune Cookie Factory、城市之光書店、泛美金字塔
【回青旅】

8/13
San Francisco Premium Outlets

8/14
優勝美地國家公園

不知道這樣排順不順還請大家幫我看一下了,如果有推薦的地方也可以跟我說!還有想請問有人住過FOUND Hotel San Francisco嗎?因為評價蠻兩極的所以人問問看有沒有人住過~感謝大家
619 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-26, 01:33
首先, 美國的東西分量大, 一天能把兩餐的東西都吃完已經很厲害了. 女生可能一天吃不到三餐或者是你要很小心的挑餐廳, 挑東西才不會吃到撐還吃不完. 所以,
第一天, 擇一個餐廳已經很多了.
如果去Cheesecake Factory, 它的menu有small plate的專區. 盡量點small plate. 還有, 它的麵包很好吃. 通常會上兩個口味的麵包, 顏色比較深, 上面有一些麥片點綴的那個麵包很好吃. 留著肚子吃那個麵包, 等正餐上來時應該是半飽了. 所以不要點太大樣. 雖然我不覺得它的Cheesecake好吃, 估計你也吃不了. 但是如果想試試, 應該是會買外帶吧.
引用:
8/11
漁人碼頭,早餐吃Boudin Bakery & Cafe『酸麵包與蛤蠣濃湯』
惡魔島登島
午餐吃Fog Harbor Fish House、39號碼頭
【回青旅】
惡魔島要先在網路上買票, 等買了票的時間確定了, 再看看要不要去Boudin Bakery & Cafe吃東西. 它的酸麵包+蛤蠣濃湯也是很大一碗. 吃完所有的湯+一半的酸麵包. 應該也是飽了. 此外, 你可能會隔壁攤位買個咖啡. 如果要坐一下享受一下, 你的時間不一定能夠這麼順.
這天如果還有時間可以順步走到九曲花街(上坡路). 因為九曲花街與第二天的金門大橋路不順. 跟Pier39 比較順路. 這一天的行程應該是可以搭一段叮噹車, 先到九曲花街. 下車走到Pier 33搭船或是走到Pier 39逛. (看你船票的時間).
Long An
舊 2020-02-26, 10:40
引用:
作者: LYJ777 (原文章)
今年八月中要規劃第一次自己一個人去美國玩
但是由於沒有什麼自由行的經驗還請大家幫我看看我的行程有沒有不順或是有什麼地方需要調整的,會是有推薦的舊金山食物跟景點也可以跟我說~再麻煩大家幫我看一下了!

8/10【預計下午抵達SFO】
去青旅check in(FOUND Hotel San Francisco)
Macy's、吃The Cheesecake Factory(Macy's 4F)
晚餐吃Super Duper美味漢堡
聯合廣場、SAKS FIFTH AVANUE
【回青旅】

8/11
惡魔島登島
【回青旅】

8/12
金門大橋
藝術宮
早餐吃Mama's On Washington Square
九曲花街
中國城、Golden Gate Fortune Cookie Factory、城市之光書店、泛美金字塔
【回青旅】

8/13
San Francisco Premium Outlets

8/14
優勝美地國家公園

不知道這樣排順不順還請大家幫我看一下了,如果有推薦的地方也可以跟我說!還有想請問有人住過FOUND Hotel San Francisco嗎?因為評價蠻兩極的所以人問問看有沒有人住過~感謝大家
我覺得安排得都還蠻順的,只要不要讓自己一天塞太多點,像是走馬看花就好,慢慢走慢慢欣賞悠哉一下,順便調整個時差

另外提醒喔,Mama的早午餐店建議你開店前就趕快去排隊,我之前經驗都至少要排1~2小時,鐵定要排的,盡量提早去,另外,有考慮去藝術宮、金門大橋的話,也可以用騎腳踏車一日遊,蠻有趣的

推薦樓主順便下載munimobile,可以在手機直接用信用卡買交通票券(Bart)不能搭,也可以買Day Pass那些,蠻便宜的,我記得一日券不包含叮噹車5還7元忘了,包的話好像是12元,確切價格有點忘了,差不多這個區間

酸麵包的濃湯有一點辣,我個人是不喜歡,但是倒是可以試試看,麵包是真的也偏硬又酸哈,我覺得一個人光是喝湯就會飽了,我們那時候是買完之後去惡魔島(惡魔島搭船的時候吃),另外惡魔島90天前就可以開放訂票,要提早訂,如果建議我會希望你去看Night Tour的,比較有感覺,網路買的票是給你QR CODE,之後也可以去跟售票亭換實體的惡魔島票券留存紀念。

Cheese Factory(聯合廣場梅西百貨那一間),有戶外座位,可以跟服務生說,可以透透風看看風景

Super Duper有mini的漢堡,點mini就可以,光是mini我男生就也吃很飽,他的Garlic Fries也不錯

In-N-Out 有隱藏菜單可以上網查,我都點Animal Style的薯條,如果你也是起司狂熱者的話

然後我之前住的是Hi Hostel,漁人碼頭那間,舊金山有兩間吧?一間在市中心,一間在漁人碼頭,我去了兩次都住漁人碼頭那間,還不錯

其餘有想到在補充
fou 的頭像
fou
舊 2020-02-26, 10:49
Boudin Bakery & Cafe的Clam Chowder 會辣? 不會吧. 是不是點錯了?
不過我也想不起來哪個會辣. 點了Beef Chili? 還是manhattan clam chowder?
感謝 1
Long An
舊 2020-02-26, 10:56
引用:
作者: fou (原文章)
Boudin Bakery & Cafe的Clam Chowder 會辣? 不會吧. 是不是點錯了?
不過我也想不起來哪個會辣. 點了Beef Chili? 還是manhattan clam chowder?
有可能是點到Chili的那一個唷,因為那時候是派我的旅伴去買,哈哈。

可是看起來又很像招牌的那一個,但是確實有印象喝起來有點辣(又或說嗆?)
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-26, 13:20
一個人旅行把交通都規劃好, 時間抓好, 沒問題的.
聽起來你應該沒開車, 可以考慮HOHO巴士, 那是沒有車遊玩SF的另一選擇.
提醒一下沒開車不太可能一天來回優勝美地.
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-02-26, 14:22
喜歡早午餐這是一家可參考的地方http://frenchsoulfood.com/,排隊至少要一個小時.