背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]其實在哪結婚不重要因為程序都差不多只是一個在美國用Esta轉換身份這等待的時間你哪都不能去 啥都不能做 更別想回台灣工作最起碼8...好好的在美國等,啥工作都不能做!1年見不到台灣的家人朋友3 在台灣的一切正常,只是1年見不到另一半說穿了 就是看看要捨哪一邊罷了
訂房比價
Laylakan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-01-28
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-02-27, 08:42
其實在哪結婚不重要
因為程序都差不多
只是一個在美國用Esta轉換身份
這等待的時間
你哪都不能去
啥都不能做 更別想回台灣工作
最起碼8個月的時間 拿到了綠卡再回台灣

另一種就跟我一樣
在美國結婚 回台灣等
這中間我沒去過美國
都是我老公回來(因為孩子出生要報戶口)
然而去年4月 I 310送進去後
12月移民局才轉到國家簽證中心
接著就是準備DS260的資料
然後繼續等待………

其實你不管飛哪結婚都一樣
關島也是美國
只是入境關島相對簡單點

現在就是要問你自己
1 用ESTA 進美國結婚轉身份,賭他一把
2 請你未來的先生請K1. 三個月內結婚
(K1申請的當下也不能去)
3 在台灣等身份(只要有結婚,不管在哪結)

上述1、2 就只能好好的在美國等,啥工作都不能做!1年見不到台灣的家人朋友
3 在台灣的一切正常,只是1年見不到另一半

說穿了 就是看看要捨哪一邊罷了
1人感謝
verajj
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-25
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-02-27, 08:49
引用:
作者: Laylakan (原文章)
其實在哪結婚不重要
因為程序都差不多
這等待的時間
你哪都不能去

另一種就跟我一樣
在美國結婚 回台灣等
這中間我沒去過美國
然後繼續等待………

關島也是美國
只是入境關島相對簡單點

現在就是要問你自己

上述1、2 就只能好好的在美國等,啥工作都不能做!1年見不到台灣的家人朋友

謝謝你的回覆

因為現在疫情真的全球蔓延
不知道何時會和他碰面.....
我也有在想請未婚夫先在美國申請K1
我在台灣待著,之後再去美國結婚

這樣等待的時間會不會比較少點?
比較不會感覺遙遙無期:'(
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,386次/6,378篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-02-27, 11:27
引用:
作者: Laylakan (原文章)
其實在哪結婚不重要
因為程序都差不多
這等待的時間
你哪都不能去

另一種就跟我一樣
在美國結婚 回台灣等
這中間我沒去過美國
然後繼續等待………

關島也是美國
只是入境關島相對簡單點

現在就是要問你自己

這篇裡面有些不準確之處
1.2. 調整身份(送出485)的期間可以用免費的EAD工作。平均2~6個月會拿到EAD,所以撐過這段時間就可以做任何工作,和綠卡一樣。拿到AP之後,就可以出國旅行,就可以見到家人。
所以不能旅行的時間,是入境+送件拿到AP的時間,大約4~8個月。
2.3. 在台灣等K1或IR1移民簽證的期間,依然可以用免簽赴美。版上有數不清的成功案例。法律也允許這麼做 (所以才會有數不清的人成功)。當然你一定可以找到失敗的人,但失敗的原因並不是不能這樣做,而是有其他原因。這兩者沒有因果關係的。如果有因果的關係,我就找不到半個成功的人。
就好像你一定可以找到下雨天開車被開罰單的人,但不應該推論被開罰單的原因是下雨的關係。而是有其他原因,例如闖紅燈、超速等等。
1人感謝
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
背包高手
註冊日期: 2017-10-15
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-03-01, 03:53
引用:
作者: katmai (原文章)
這篇裡面有些不準確之處
1.2. 調整身份(送出485)的期間可以用免費的EAD工作。平均2~6個月會拿到EAD,所以撐過這段時間就可以做任何工作,和綠卡一樣。拿到AP之後,就可以出國旅行,就可以見到家人。
所以不能旅行的時間,是入境+送件拿到AP的時間,大約4~8個月。
2.3. 在台灣等K1或IR1移民簽證的期間,依然可以用免簽赴美。版上有數不清的成功案例。法律也允許這麼做 (所以才會有數不清的人成功)。當然你一定可以找到失敗的人,但失敗的原因並不是不能這樣做,而是有其他原因。這兩者沒有因果關係的。如果有因果的關係,我就找不到半個成功的人。
就好像你一定可以找到下雨天開車被開罰單的人,但不應該推論被開罰單的原因是下雨的關係。而是有其他原因,例如闖紅燈、超速等等。
不好意思想請教一下大家,我是跟公民結婚境內調整身分,目前已經打了指紋 登錄uscis說正在安排面試時間未定,問題我們目前沒拿到ead, 我們是10月中送件的,目前就是共同報稅還沒準備好因為沒有ssn....我在想是不是ead什麼時候可以下來呢,如果還沒下來我們是不是應該去申請itin number了....我的485 receipt number MSC開頭的,765的case是在NBC嗎?我想到官網查EAD還要多久 謝謝大家!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-03-01, 07:14
引用:
作者: yanzhenqq (原文章)
不好意思想請教一下大家,我是跟公民結婚境內調整身分,目前已經打了指紋 登錄uscis說正在安排面試時間未定,問題我們目前沒拿到ead, 我們是10月中送件的,目前就是共同報稅還沒準備好因為沒有ssn....我在想是不是ead什麼時候可以下來呢,如果還沒下來我們是不是應該去申請itin number了....我的485 receipt number MSC開頭的,765的case是在NBC嗎?我想到官網查EAD還要多久 謝謝大家!
你是報稅的問題,我之前答過
可以把報稅延期半年,到時候你就有EAD、SSN了

既然快要有SSN,沒必要申請ITIN,太麻煩了

MSC是National benefit center,現在i-765要6~8個月
1人感謝
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
背包大俠
感謝: 82次/38篇
註冊日期: 2018-10-17
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-03-01, 12:49
來分享我的實際經驗和時程供參考

2016/06 B1/B2 入境美國到阿拉斯加結婚,停留時間10~12天左右就回台灣了 (各州結婚規定和所需文件不同,建議事先查清楚)
2016/10 正式提出CR1申請
2016/12/28 USCIS收到我的申請
2017/01/14 通知案件分配到Lincoln, NE的service center
2017/09/27 收到NOA
2017/10/19 收到NVC通知繳交Civil Documents並填寫DS-260
2017/11/08 收到CEAC Confirmation (以及繳了其他費用)
2018/01/26 NVC要求補出生證明 (我原本附的是有出生記事的英文戶籍謄本,AIT網站說可以但顯然NVC搞不清楚狀況)
2018/02/03 補寄英文出生證明
2018/03/15 因為實在等太久都沒有回音,我到NVC的網頁留言查詢
2018/03/17 收到面試時間通知
2018/03/19 體檢
2018/04/02 AIT面試
2018/06/18 入境,因結婚已超過兩年,移民官直接蓋IR1
2018/07/01 收到兩年綠卡,上infopass申訴應領十年綠卡 (我本來就有SSN所以只要去更新身分狀態即可,SSN維持原號碼)
2018/08/23 重新蓋指紋、拍照 (未被收走誤發的臨時綠卡)
2018/12/20 收到十年綠卡 (不用另外付費)

在等待簽證期間因為B簽還沒過期,還有用B簽入境10天到駐西雅圖辦事處驗證文件 (才能回台灣登記)。B簽過期後也有用ESTA入境觀光一次12天,沒有進小房間。

以前研究所時期常用B簽入境待整個暑假,進去小房間被問過3次,不過可能因為是學生身分都是問問就放行了。

祝一切順利~
2人感謝
verajj
背包客
註冊日期: 2020-02-25
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-03-02, 08:08
想請問大家
目前疫情越來越全球嚴重
和男友也不知道何時去關島或是他回台灣碰面
1.如果男友先幫我辦K1
在還沒拿到K1前,我們先碰面了
那是不是也不用辦結婚登記?
要等K1下來 直接到美國結婚即可?

2.因為我們的想法是現在不管怎樣都是要等
那就先跑可行的程序
我看了一下大家的case
好像不管是i130或k1 都要跑流程1年多
是嗎?

3.男友是說直接請律師辦就好,不用自己辦
請問律師辦會比較快嗎?費用是US1000左右嗎?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-03-02, 12:49
這和疫情無關。台美的交通完全不受影響
1 想辦K1的話就絕對不能結婚
2 對
3 什麼都不懂就去找律師的話,就只能碰運氣。就像不認識路的人用GPS盲開,到不到的了就看你的造化
此篇文章於 2020-03-02 14:29 被 katmai 編輯。
1人感謝
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
背包大俠
感謝: 82次/38篇
註冊日期: 2018-10-17
舊 回覆: 美國結婚綠卡 - 2020-03-02, 19:00
引用:
作者: verajj (原文章)
想請問大家
目前疫情越來越全球嚴重
和男友也不知道何時去關島或是他回台灣碰面
1.如果男友先幫我辦K1
在還沒拿到K1前,我們先碰面了
那是不是也不用辦結婚登記?
要等K1下來 直接到美國結婚即可?

2.因為我們的想法是現在不管怎樣都是要等
那就先跑可行的程序
我看了一下大家的case
好像不管是i130或k1 都要跑流程1年多
是嗎?

3.男友是說直接請律師辦就好,不用自己辦
請問律師辦會比較快嗎?費用是US1000左右嗎?
找律師不一定比較快,我上述的流程是有找律師的,完全沒有比較快
1人感謝

搜尋文章