背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位好,本想這樣的問題應是直接播打客服較為便捷且正確,但近日疫情影響,不想因為這些小事讓後勤人員增加工作,無奈網上搜尋土航的訊息大多都...至華航櫃檯,提供訂票代碼和護照即可取得登機證,是否正確?3.同一航空公司的轉機,行李應該是直掛對嗎?謝謝各位耐心看完,祝大家平安健康。
訂房比價
IAMWUAQ
IAMWUAQ   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-02-25
背包客
舊 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-25, 14:30
各位好,本想這樣的問題應是直接播打客服較為便捷且正確,但近日疫情影響,不想因為這些小事讓後勤人員增加工作,無奈網上搜尋土航的訊息大多都是兩三年前的資料了,希望有經驗的您可以不吝指教,目前我已利用土航APP完成訂票並選位,並收到一封確認的電子郵件,內容包含訂位代碼。

去回四趟航班皆為土耳其航空,行程如下
去程TPE>IST>MAD,轉機時間4小時
回程BCN>IST>TPE,轉機時間2小時

我想確定的是:
1.我的訂位資料沒有顯示航廈,TPE應該是二航,IST國際線轉國際線應該跟著指標走即可(會再安檢一次),BCN>IST應該也是二航⋯吧?是否正確?

2.土航票務由華航代理,搭機前至華航櫃檯,提供訂票代碼和護照即可取得登機證,是否正確?

3.同一航空公司的轉機,行李應該是直掛對嗎?

謝謝各位耐心看完,祝大家平安健康。
676 次查看
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
Yakman   客棧之光
感謝: 601次/503篇
註冊日期: 2016-11-08
客棧之光
舊 回覆: 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-25, 15:23
1. 你在土耳其航空的訂位資料應該都有寫每程的出發機場的航廈, 土航在TPE出發是在第2航廈(T2):
https://www.taoyuan-airport.com/main_ch/Airlines.aspx?uid=253&pid=12

土航在BCN應是從T1出發:
(BCN機場的T1,T2距離相當遠,坐機場巴士的話要乘不同路線)
http://www.aena.es/en/barcelona-airport/airlines.html

2. 你不用理會土航是由哪公司代理地勤,總之到機場時按機場資訊,找土航航班的登記櫃台就可以了

3. 你是同一張機票同一公司的訂位,轉機時行李都會直掛
感謝 2
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,915次/1,375篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
感謝: 6,915次/1,375篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-25, 15:26
引用:
作者: IAMWUAQ (原文章)

我想確定的是:
1.我的訂位資料沒有顯示航廈,TPE應該是二航,IST國際線轉國際線應該跟著指標走即可(會再安檢一次),BCN>IST應該也是二航⋯吧?是否正確?

2.土航票務由華航代理,搭機前至華航櫃檯,提供訂票代碼和護照即可取得登機證,是否正確?

3.同一航空公司的轉機,行李應該是直掛對嗎?

謝謝各位耐心看完,祝大家平安健康。
1.提供伊斯坦堡機場的地圖
https://www.istairport.com/en/passenger/airport-guide/airport-map
應該沒有航廈的問題

2.嗯嗯。我的習慣是會把訂位資訊印出來交給櫃臺。

3.在去程的台北櫃臺再確認一次直掛的要求,回程BCN也向櫃臺確認一次行李是回TPE。

旅途愉快~
感謝 1
IAMWUAQ
背包客
舊 回覆: 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-26, 05:19
謝謝您,尤其是BCN的資訊,那個網站太棒了!
IAMWUAQ
背包客
舊 回覆: 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-26, 05:25
謝謝您,我非常需要IST的地圖~~~
IAMWUAQ
背包客
舊 回覆: 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-26, 05:34

這是我在手機APP中,我的預定>預定管理>航班訊息的畫面,不知道是否操作上有遺漏,還真的沒看到航廈資訊。
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
Yakman   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-26, 12:57
引用:
作者: IAMWUAQ (原文章)
附件 3074928
這是我在手機APP中,我的預定>預定管理>航班訊息的畫面,不知道是否操作上有遺漏,還真的沒看到航廈資訊。
你再看看你訂票後收到的確認電郵,上面應該有寫的。
不過機場官方的資訊也應可靠。
IAMWUAQ
背包客
舊 回覆: 想請問土耳其航空取票和轉機現況 - 2020-02-27, 14:17
謝謝您熱心回覆,已致電土航客服,確認該公司電子機票未顯示航廈資訊,客服本身也大概花了兩分鐘才找到。

其實此次是土航初體驗,其後台表現不佳,我除了航廈資訊的問題,還有機票號碼的困擾

我的手機APP只顯示回程機票號碼,而收到的購票確認電郵卻又只顯示去程機票號碼,為何如此設計我是百思不得其解,最後還是只能麻煩客服人員再次幫我確認這樣的情況是否正常。

為了這種事麻煩各位我也是很不好意思,希望在這裡留下紀錄,讓遇到相同問題的人得到解答,也希望土航改善,祝大家旅途愉快。
感謝 1